Найти в Дзене
Ода чаевым! Мало кто знает , но зарплата официантов всегда была копеечной. Примерно 100-200$ . Не ясно почему и кто начал эту традицию .. но этот труд работодатель почти никогда не оплачивал по достоинству. И плюс ко всему почти никогда раньше не оформляли по ТК. Или оформляли на 1/4 ставки. Ну или говорили, что оформили , а на самом деле нет. Помню , как однажды мой работодатель в день выдачи зарплаты официантам понизил ставку уже за отработанный месяц. Мы все пришли за одной суммой , а дали в два раза меньше 🤦🏼‍♀️ Не долго думая мы просто собрались все вместе и ушли перед вечерним сервисом. А ресторан был очень известным. Да и находился в ЦУМе). В общем , это всегда была малооплачиваемая и не очень престижная работа. Так что основной заработок официантов - это чаевые. Поэтому не забивайте об этом , когда вы идете перекусить 💕
2 года назад
Работая в общепите есть прекрасная возможность встречать интересных и нужных людей. Кто-то тебе в будущем поможет сделать нужную справку. Кто-то поможет с БТИ. Кто-то найти квартиру. Кто-то становится другом или семьей. Кто-то научит водить машину , даже если на левой ноге лангетка 😂😂😂 Это уникальная работа и уникальный мир, который требует к себе уважение , много сил, терпения и конечно же кучу знаний! Зачастую в общепите работники зала - это ребята с высшим образованием. И не забываете про чаевые ! Это основной доход ребят !
2 года назад
Однажды к нам пришли испанцы. Чудесная семья. И весь обед мы болтали с ними. И они пришли на следующий день. Увидев меня они начали кричать «Оля , Оля!» … Я подумала , как же здорово, что они знают мое имя ! Так было волнительно ! А потом выяснилось , что они кричали мне «Hola,Hola!» Что на испанском означает «привет, привет!»
2 года назад
Лена, профитроли и сметанник… Моя следующая работа в кафе-кондитерской. Господи … это было прекрасно. Утром приходили поставки с десертами. Свежими, красивыми, вкуснопахнующими … и вот передо мной и Леной оказывается противень с профитролями. Внутри молочный шоколад , а сверху соус из маракуйи. Дальше все, как в тумане .. и половину подноса с профитролями нет …. Но есть 2 довольные девочки, нацеленные на сметанник. Потому что он тоже великолепен. Белый , красивый, с кусочками ананаса и орехами. Конечно же мы ждали его с Леной … мы всегда говорили ему «да»! Господи , ну что за прекрасное время было ? Именно тут я начала еще есть шарик мороженного и 2 ложки корицы. Тщательно перемешать и наслаждаться !
2 года назад
Моя первая и последняя ночная работа нашла меня почти сразу. Спорт бар , который работал 24/7 Работать ночью очень сложно. Особенно когда почти никогда нет клиентов и владелец периодически подкрадывается ночью к окну и следит , кто сидит на диванах 😂😂😂. Так я забила на институт и конечно же ушла с работы 😂
2 года назад
Яркое воспоминание о моем первом ресторане … Он находился при заправке . Какие-то мафиози его держали. Помню , как я работала в белых босоножках на танкетке… и мне никто не объяснил , что это такое себе начало карьеры на ногах 😂😂 Потому что через какое-то время я уже красовалась в гипсе на левой ноге) Мы считали каждую смену приборы и бокалы. И еще писали чеки «от руки». Была бы умнее - уже в своей квартире бы давно жила 😂😂😂 именно тут я впервые повстречала бокалы “bistro” и бордовые скатерти . К чему я это все ? Да к тому , что однажды , идя в круглый зал VIP с подносом и напитками , туда врываются ребята в масках и устраивают великолепное задержание с криками «все к стене». Не растерявшись , я предложила ребятам в масках Напитки и ушла оттуда … больше я там не работала 😂
2 года назад
Работая в ресторанах с 17 лет - ты всю себя отдаешь работе. Всю себя в среднем по 14-16 часов в день 😂😂😂 . Тебя никто не предупреждает , что на обед у тебя будет примерно 2 минуты стоя 😂😂😂 . Что ноги и варикоз - новые лучшие друзья. Что парня я найду только на работе , потому что там провожу все свое время. Что возвращаться с работы ночью в Зеленоград я буду звонить своему коллеге В., потому что идти домой страшно … Что если ты куришь - это уважительная причина выйти на 2 минуты и выдохнуть .. но именно так и началась моя прекрасная ресторанная жизнь )
2 года назад