Найти тему
Статьи
ДОМАШНИЙ СЛИВОЧНЫЙ БЕЙЛИС Рецепт максимально простой! Ингредиенты: +Бренди или коньяк – 200 мл +Сливки (15-20%) – 1 л +Сгущенное молоко – 400 г +Ванильный сахар – 1 ч. ложка +Кофе растворимый – 2 ст. ложки Способ приготовления: Шаг 1 Взбить сливки со сгущенкой при помощи миксера. Шаг 2 Продолжая взбивать получившуюся субстанцию, постепенно добавить в нее сахар, кофе и бренди. Шаг 3 Готовую массу разлить по бутылкам, герметично их закрыть и поставить на двое суток в холодильник. Шаг 4 Готово!
2 года назад
ЗИМНЯЯ ПИНА КОЛАДА Рецепт праздничного коктейля для новогодних выходных! Ингредиенты: +350 мл. темного рома +2 палочки корицы +300 мл. сгущенного молока с сахаром +400 мл. кокосовых сливок +400 мл. кокосового молока +130 мл. сгущенного молока без сахара +½ чайной ложки мускатного ореха +½ чайной ложки корицы +½ чайной ложки ванильного экстракта +4 столовые ложки тертого кокоса Приготовление: Шаг 1 Опустите 2 палочки корицы в 350 мл. темного рома. Шаг 2 Налейте в блендер 400 мл. кокосовых сливок, добавьте 300 мл. сгущенного молока с сахаром, 400 мл. кокосового молока, 130 мл. сгущенного молока без сахара, ½ чайной ложки молотой корицы, ½ чайной ложки молотого мускатного ореха и добавьте ½ чайной ложки ванильного экстракта. Шаг 3 Взбейте все ингредиенты. Шаг 4 Перелейте в ёмкость с ромом и перемешайте. Шаг 5 Поставьте в холодильник на 4 часа или лучше на ночь. Шаг 6 Перемешайте перед подачей! Шаг 7 Готово!
2 года назад
КАРТОШКА С МЯСОМ ПО ФРАНЦУЗСКИ В ДУХОВКЕ (всего 115ккал!!!) СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ (на 5 порций): +Мясо (любое) - 500гр +Картошка - 900гр +Зеленый лук - 20 гр +Сливочное масло - 20 гр +Сыр (средней мягкости) - 200гр +Чеснок - 2 зубчика +Сливки - 0,5мл +Соль - по вкусу +Сухие специи - по вкусу ! Для этого рецепта не имеет значения, мясо от какой части туши выбрать, так как в процессе приготовления оно всё равно станет мягким. Но конечно могут быть и исключения. Сливки можно заменить негустой сметаной или майонезом, но учтите, что майонез увеличивает калорийность блюда. Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Шаг 1 Как запечь картошку с мясом по-французски в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Мясо можно использовать любое. Я буду готовить из свинины. Для получения более диетического блюда можно использовать мясо индейки или курицы. Сливки можно брать не сильно жирные. Достаточно будет 10-15 % жирности. Шаг 2 Мясо нарежьте на небольшие кусочки и немного отбейте кухонным молоточком. Шаг 3 Отбитое мясо сложите в небольшую чашу, посыпьте соль и специи. Добавьте измельченный чеснок и дайте ему постоять минут 5-10. Шаг 4 Для запекания возьмите любую жаропрочную форму. Она может быть керамическая, стеклянная или металлическая. Я буду готовить в керамической форме. Дно и бока формы смажьте кусочком сливочного масла и ломтиками чеснока. Шаг 5 Выложите в форму все подготовленные кусочки мяса. Распределите их равномерно по всему дну. Перышки зеленого лука нарежьте и посыпьте по мясу. Шаг 6 Картофель очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений. Измельчите его так, чтобы были тонкие слайсы. Это удобно делать кухонным комбайном, при наличии соответствующей насадки. Перемешайте картофель с солью и специями. Шаг 7 Разложите картофель по всей поверхности мяса. Подготовленные сливки немного подсолите и поперчите. Полейте ими картофель. Сливки придадут вкусу готового блюда сливочный вкус и свяжут все ингредиенты между собой. Шаг 8 Поверхность картофеля обильно посыпьте тертым сыром и поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, примерно на 45-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Шаг 9 Картофель с мясом по-французски готов! Извлеките форму из духовки и подавайте к столу в горячем виде. Шаг 10 Приятного аппетита!
2 года назад