Найти в Дзене
Супчик с потрошками и груздями на скорую руку. Куриные (гусиные, утиные) желудки упаковку (курячьи предпочитаю «Петелинка», они лучше всего очищены), хорошо промываю, удаляю все жиринки, заливаю водой ( кастрюля 3-4 л. ), закипели-снимаю пену, 1 ст. л без бугра соли и на тихий огонь, варятся мин 40-50, за это время можно все почистить ( картоху, морковку для зажарки, чтобы суп был красивым, если у вас нет замороженных грибов( причём любых) можно взять вешенки ( помним, что грибы во время варки уменьшаются в объёме) поэтому их должно быть хотя бы с пол-кило, если больше- то вкуснее и ароматнее. Грибы были мои, они чистые, в мытье и разморозке не нуждались, если это покупные- то я бы сполоснула. Пару тройку картофелин средних чистим, режем кубиками, мин. за 10 до готовности потрошков, закидываем картофель, грибы, зажариваем морковку ( для красоты я тру её на тёрке для корейской морковки, но на самом деле она у меня заготовлена с осени нашинкованная и замороженная, мне остаётся только отрезать необходимое кол-во, оч. удобно!). Добавляем в кастрюльку много зелени ( тоже замороженная), перец чёрный, предпочтительно крупного помола, тк он очень ароматный и острый ( я люблю чтобы было остро пресильно, ну это на любителя), закидываем красивую поджаренную морковку и вуаля!!! Вкусно!!!
2 года назад
Почему сейчас? Потому что самое время. Режем ( обрезаем) деревья- плодовые, декоративные. Все. Готовим к весне. Весна- это «гонка»
Гонка: привести порядок после зимы, все посадить, написывать, что делаем весной на земле не буду- не буду грузить. Лучше об обрезке, которая сейчас как нельзя кстати. Ещё не так завалено всё снегом, можно без труда ставить лестницы-стремянки. Деревья « спят»- коллеги по работе ( кто-то интересовался, кто-то возражал на счёт зимней обрезки, были высказывания- ведь сейчас ты их ослабишь, деревья могут не пережить зиму). Скажу так- это бред. Можно не угадать ( пропустить) весеннее пробуждение, внешне будет не видно, что растишки « проснулись», что началось потихоньку сокодвижение и вот здесь то мы...
2 года назад