Найти в Дзене
Закреплено автором
Шедевры из духовки
И снова всем привет ))) И сегодня мы отойдем от темы "духовка" и сделаем на скорую руку Пельмени по Азиатски ! Потребуется: 1. Пельмени (начинка по вкусу) - 250 гр. 2. Соевый соус классический - 4 ст. л. 3. Соус Терияки - 3 ст. л. 4. Вода - 200 мл. Приготовление: - Выкладываем пельмени на заранее разогретую сухую сковороду и на ней обжариваем пельмени до чуть заметной корочки. - Заливаем воду и тушим пельмени без крышки, как только вода начала испаряться. - Заливаем соевый соус и помешивая доводим до однородного цвета. - Заливаем соус терияки помешиваем и доводим до состояния когда соус начинает густеть. - !!! Все, Ваши вкуснейшие пельмени по азиатски готовы !!! ))) Приятного аппетита )))
2 года назад
Шедевры из духовки
Всем привет !!! И сегодня у нас нежнейшие апельсиновые ножки индейки в медово соевом соусе ))) Приступим! Нам понадобится: - 2 ножки индейки; - 1 апельсин; - соевый соус (примерно 50-70 гр); - столовая ложка горчицы; - 1 чайная ложка меда; - ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ обязательно ! ))) - режим апельсин кольцами или полукольцами и выкладываем их на протвень (я не добавлял никакого масла, поверьте жира от ножек и сока апельсина хватит сполна); - на апельсиновую подушка кладем ножки индейки , солим и перчим ! Закрываем все блюдо фольгой и отправляем в заранее разогретую духовку до 200 градусов, на полтора часа. Пока наши ножки томятся, делаем соус ! - в небольшой кострюльке смешиваем соевый соус, горчицу, мед и доводим до кипения, при этом все время мешаем (желательно венчиком). Кипятим минут 10-15, после снимаем с плиты и оставляем настаиваться. Пока у нас осталось время проводим его в радости и можно включить хорошую музыку ! ))) Спустя полтора часа достаем наши ножки, снимаем фольгу и смазываем ножки соусом, прям хорошо так. Отправляем уже открытые ножки снова в духовку еще на 30 минут ! Таймер прозвенел и мы достаем наше творчество из духовки, даем немного еще полежать в соку, в этот момент можно налить бокальчик вина (по желанию) !!! ЗАПАХИ !!! МММММММММММ ))) и обязательно не забудьте заколотить дверь от соседей ))) Приятного аппетита !!! )))
1 год назад
Шедевры из духовки
Сегодня продолжаем мучать духовку и сегодня будем запекать судака (рыба) немного в Итальянском варианте. Состав: - Судак - 800-900 гр. - Перец болгарский - 150-200 гр. - Морковь - 2 шт. - Лук репчатый - 1-2 шт. - Тимьян - 1-2 веточки. - Лимон - 6-7 кусочков (в зависимости от надрезов на судаке) - Травы Итальянская - по вкусу. - Масло Оливковое - 2 ст.л. - Соль морская - по вкусу. - Перец черный молотый - по вкусу. Приготовление: 1 . Рыбу чистим и хорошо промываем. На тушке делаем несколько надрезов. Солим, перчим и добавляем Итальянские травы - хорошо все втираем в тушку. Темьян помещаем в нутрь. Лимон вставляем в каждый надрез по половинке дольки. 2. Берем лук репчатый и его режем треугольниками, морковь режем не толстыми кружками, перец болгарский также нарезаем не большими прямоугольниками. Кладем все это в протвень, солим и перчим немного и добавляем оливковое масло. Весь состав хорошо перемешиваем и раскладываем ровно по протвеню. 3. На овощи кладем нашу рыбу и ставим в духовку ранее разогретую до 180 градусов на 40-45 минут. Все готово, рыба получается нежная внутри но с твердой шкуркой (так даже удобнее кушать), мясо легко отходит от шкурки. ОСТОРОЖНО !!! должны прибежать соседи с верху на запах ))) Всем приятного аппетита ))) Зовите гостей и наслаждайтесь )))
2 года назад
Ребра (синина, говядина)
Сегодня Вашему вниманию выкладываю на суд РЕБРЫШКИ ))) Ингредиенты: 1. Ребра свиные (свиные желательно брать с хрящиками , молодые), говяжьи (говяжьи обязательно берем не старое мясо, иначе не прожуете и у вас будет вкусная долговечная мясная жвачка) 2...
1 год назад
Всем привет !!! И сегодня у нас нежнейшие апельсиновые ножки индейки в медово соевом соусе ))) Приступим! Нам понадобится: - 2 ножки индейки; - 1 апельсин; - соевый соус (примерно 50-70 гр); - столовая ложка горчицы; - 1 чайная ложка меда; - ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ обязательно ! ))) - режим апельсин кольцами или полукольцами и выкладываем их на протвень (я не добавлял никакого масла, поверьте жира от ножек и сока апельсина хватит сполна); - на апельсиновую подушка кладем ножки индейки , солим и перчим ! Закрываем все блюдо фольгой и отправляем в заранее разогретую духовку до 200 градусов, на полтора часа. Пока наши ножки томятся, делаем соус ! - в небольшой кострюльке смешиваем соевый соус, горчицу, мед и доводим до кипения, при этом все время мешаем (желательно венчиком). Кипятим минут 10-15, после снимаем с плиты и оставляем настаиваться. Пока у нас осталось время проводим его в радости и можно включить хорошую музыку ! ))) Спустя полтора часа достаем наши ножки, снимаем фольгу и смазываем ножки соусом, прям хорошо так. Отправляем уже открытые ножки снова в духовку еще на 30 минут ! Таймер прозвенел и мы достаем наше творчество из духовки, даем немного еще полежать в соку, в этот момент можно налить бокальчик вина (по желанию) !!! ЗАПАХИ !!! МММММММММММ ))) и обязательно не забудьте заколотить дверь от соседей ))) Приятного аппетита !!! )))
1 год назад
И снова всем привет ))) И сегодня мы отойдем от темы "духовка" и сделаем на скорую руку Пельмени по Азиатски ! Потребуется: 1. Пельмени (начинка по вкусу) - 250 гр. 2. Соевый соус классический - 4 ст. л. 3. Соус Терияки - 3 ст. л. 4. Вода - 200 мл. Приготовление: - Выкладываем пельмени на заранее разогретую сухую сковороду и на ней обжариваем пельмени до чуть заметной корочки. - Заливаем воду и тушим пельмени без крышки, как только вода начала испаряться. - Заливаем соевый соус и помешивая доводим до однородного цвета. - Заливаем соус терияки помешиваем и доводим до состояния когда соус начинает густеть. - !!! Все, Ваши вкуснейшие пельмени по азиатски готовы !!! ))) Приятного аппетита )))
2 года назад
Сегодня продолжаем мучать духовку и сегодня будем запекать судака (рыба) немного в Итальянском варианте. Состав: - Судак - 800-900 гр. - Перец болгарский - 150-200 гр. - Морковь - 2 шт. - Лук репчатый - 1-2 шт. - Тимьян - 1-2 веточки. - Лимон - 6-7 кусочков (в зависимости от надрезов на судаке) - Травы Итальянская - по вкусу. - Масло Оливковое - 2 ст.л. - Соль морская - по вкусу. - Перец черный молотый - по вкусу. Приготовление: 1 . Рыбу чистим и хорошо промываем. На тушке делаем несколько надрезов. Солим, перчим и добавляем Итальянские травы - хорошо все втираем в тушку. Темьян помещаем в нутрь. Лимон вставляем в каждый надрез по половинке дольки. 2. Берем лук репчатый и его режем треугольниками, морковь режем не толстыми кружками, перец болгарский также нарезаем не большими прямоугольниками. Кладем все это в протвень, солим и перчим немного и добавляем оливковое масло. Весь состав хорошо перемешиваем и раскладываем ровно по протвеню. 3. На овощи кладем нашу рыбу и ставим в духовку ранее разогретую до 180 градусов на 40-45 минут. Все готово, рыба получается нежная внутри но с твердой шкуркой (так даже удобнее кушать), мясо легко отходит от шкурки. ОСТОРОЖНО !!! должны прибежать соседи с верху на запах ))) Всем приятного аппетита ))) Зовите гостей и наслаждайтесь )))
2 года назад
Всем привет. Сегодня хочу предложить Вашему вниманию куриные крылья в соусе терияки сделанные в духовке. Для приготовления нам понадобится: - Куриные крылья - 800-1000 гр. - Соевый соус - 200 мл. - Апельсин - 0,5 шт. - Крахмал - 2 ст. л. без горочки. - Вода - 4 ст. л. - Мёд - 3 ст. л. - Имбирь свежий - 2,5 см. - Чеснок свежий - 1 зубчик. - Сахар коричневый - 2 ч.л. - Оливковое масло - 1 ст. л. Способ приготовления: - Крылья разделываем и отнимаем у них кончики. Кладем их в жаростойкую посуду и убираем лишнюю влагу. Пока оставляем крылья и переходим к главному-конечно это собственный и насыщенный соус ))) - Берем сотельник и выливаем в него 200 мл соевого соуса - выжимаем в него половинку апельсина - кладем 3 ст. л. меда - имбирь режим тоненькими дольками и тоже в массу - чеснок чистим, давим ножом и туда же - засыпаем 2 ч. л. коричневого сахара, и начинаем готовить, доводим до кипения при этом все тщательно перемешать до однородной массы. Как закипело ставим на средний огонь и помешивая варим еще минут 5-6. После прогоняем содержимое сотельника через мелкое ситечко и ставим уже на маленький огонь. Скрещиваем воду и крахмал и помешивая соус медленно вливаем разбавленный крахмал. Немного варим на маленьком огне и вливаем в содержимое одну столовую ложку оливкового масла и перемешиваем. Снимаем с плиты и заливаем все содержимое на наши куриные крылья. Разогреваем духовку до 180 градусов и все наше блюдо отправляем на 50-60 минут. Аккуратнее с запахами держите себя в руках, остается подождать совсем немного ))). Как только пройдет время достаете блюдо, можно посыпать кунжутными семячками или зеленью. Кому как больше нравиться. Дайте настояться минут 10 и все приятного аппетита ))) Аккуратнее с пальчиками не откусите ))) Наслаждайтесь ! )))
2 года назад