Найти в Дзене
Первая в мире глубоководная батисфера. Вообще концепт неуправляемой батисферы уходит корнями в глубокую античность. Действительно, большого ума, чтобы погрузиться в бочке под воду на веревке - не требуется. Однако на этом фото вы видите первую в мире глубоководную неуправляемую батисферу. Ее изобретателем в 1930 году стал Оттис Бартон. Вместе с натуралистом Уильямом Бибом они разработали этот круглый гроб, который позволял погружаться на значительные глубины и не рисковать быть размазанным толщей воды. Рекорд, который им покорился - 932 метра. До "Титаника" бы не достали - он на глубине почти в 4 тысячи километров.
2 года назад
Это Цеванг Палджороу - индийский полицейский, более известный, как Мистер Зеленые ботинки. Мистер Зеленые ботинки - это труп, который лежит около вершины Эвереста долгие-долгие годы и служит ориентиром для восходителей о том, что осталось еще немного. Снимать его слишком долго и дорого и нет желающих оплатить эту операцию. Некоторое время назад прошел слух о том, что мистера Зеленые Ботинки сняли, но на самом деле сняли другого альпиниста по фамилии Шарп, который лежал ниже и тоже был в зеленых ботинках. А тот труп, что на фото - по-прежнему там, у вершины Эвереста PS. Не подписывайтесь на наше сообщество, если вас не интересуют исторические кадры.
2 года назад
Почему-то в современной историографии считается каким-то дурным тоном упоминать о значительной роли западных рабочих и инженеров в сталинской индустриализации. Довольно сложно найти современные масштабные исследования на эту тему, даже научно-популярных исследований не очень много. Хотя в самом СССР работы с западными партнерами над повышением промышленной независимости страны не стыдились. Более того, этим даже гордились, как интернациональным единением рабочих. В сталинской индустриализации принимали участие десятки тысяч американцев, немцев, чехов и представителей других национальностей. Их задачей было заменить уехавших от революции и погибших в гражданской и первой мировой представителей инженерных профессий. Привлекались и американские компании одна только контора Albert Kahn, Inc. создала в СССР более 500 объектов. Также активно строили в индустриализацию на территории Союза "Сименс" и "Дженерал Электрик", а, например, руководителем стройки ДнепроГЭС был американский инженер Хью Купер. И тогда все это замечательно сработало, единение усилий дало отличный результат. В следующем посте мы расскажем как русские архитекторы и инженеры возводили крупные объекты в западных странах
2 года назад
На наш взгляд очень любопытным является история Екатерины Тихоновой - младшей дочери Владимира Путина. Представим себе. что вам сообщили, что вам сообщили бы, что человек, который с 22 лет работал на разных должностях в МГУ к 35 годам возглавил там одну из лабораторий. Подозрительно ли это? Да конечно же нет. 99 процентов не имеют ни малейшего понятия, сколько в МГУ лабораторий, и сколько лет людям, которые их возглавляют. А если бы вам сказали, что этот человек в юности долго занимался рок-н-роллом, является многократным участником чемпионатов мира и Европы, а теперь стал одним из руководителей соответствующей федерации в России. Скажете ли вы, что он этого не заслужил? Да конечно же нет, никто кроме специалистов не в курсе, успешная у нас федерация акробатического рок-н-ролла, или провальная, много в ней людей, или мало, прогрессирует она или нет... Но если озвучить, что человек, о котором идет речь - Екатерина Тихонова - младшая дочь Владимира Путина - ситуация резко меняется. И интерес к акробатическому рок-н-роллу стремительно растет. А Ведь эта девушка выступала в профессионалах до 2016 года... Могла бы она делать это спокойно, если бы фигурировала в протоколах, как Екатерина Путина? Есть большие сомнения... На наш взгляд, этим во многом объясняется, что президент не афиширует родство с дочерьми. PS. Не подписывайтесь на наше сообщество, если вас не интересуют исторические кадры.
2 года назад
СССР воевал с нацистской Германией, говорите?
Давайте признаемся, когда мы говорим, что гитлеровцы на стыке 30-х и 40-х годов прошлого века держали в страхе всю Европу, это немножечко неправда. Гитлер не ставил целью уничтожить европейскую нацию. Подчинить и использовать для процветания Третьего рейха - да. Вырезать на корню - нет. И в Европе того времени находилось множество людей, симпатизировавших фюреру. Вот, например, что писала в своих дневниках в будущем знаменитая во всем мире и очень популярная в послевоенном СССР шведская сказочница Астрид Линдгрен летом 1940 г...
2 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала