Впервые приготовила это блюдо😍 Удон с курицей и овощами в соусе терияки. Ингредиенты • Куриное филе 400 г • Лапша Удон 200 г • Перец сладкий 120 г • Морковь 70 г • Лук репчатый 70 г • Чеснок 10 г • Имбирь 20 г • Зелёный лук • Соевый соус 50 г • Соус Терияки 120 г • Соль, перец по вкусу • Кунжут Приготовление Небольшими полосками нарезаем куриное филе. Обжариваем мелко нарезанный имбирь 1-2 мин, затем добавляем в сковороду кусочки курицы и обжариваем до золотистой цвета. Отвариваем лапшу Удон по инструкции на упаковке. В конце обязательно промываем водой. Нарезаем репчатый лук и обжариваем вместе с курицей 1-2 мин. Затем добавляем морковь, нарезанную соломкой, обжариваем 1-2 мин. Сладкий перец также нарезаем соломкой и обжариваем ещё 1-2 мин. Добавляем соевый соус и соус Терияки. Солим (совсем каплю), перчим по желанию и вливаем немного воды. Тугим под крышкой ~ 2 мин. Добавляем в сковороду лапшу, тщательно перемешиваем. Накрываем блюдо крышкой и тушим ещё 1-2 мин на слабом огне. ✅Можно подавать с зелёным луком и кунжутом Приятного Аппетита!
2 года назад