Найти в Дзене
Чудо овощи Свёкла окрашивает нашу пищу в великолепный цвет. Но она еще и богата витамином Б, калием, железом и фолиевой кислотой. Ее можно есть сырой, жареной, замеченной в качестве гарнира, основного блюда или в виде сока. Вкусный рецепт со свеклой ( не забудь надеть перчатки 😅) Время подготовки: 10 минут Время готовки: 40 минут Уровень: легкий Тыква 🎃 200г Чечевица красная сухая 50г Паприка 1 шт Лук 1шт Свёкла вареная 1-2 шт Морковь 1 шт Помидоры 2 шт Оливковое масло 1 ст ложка Горчица 1 чл Соль Перец Овощной бульон 150 мл Кориандр Инструкция: 🥕Разогрейте духовку до 200°С (газ: отметка 3, конвекция: 180°С). Тыкву и перец нарежьте полосками. Тонко нарежьте лук, свеклу и морковь. Помидоры крупно нарезать 🥕 Смешайте все вместе в миске с маслом, уксусом и горчицей. Приправьте солью и перцем и выложите в форму для запекания 🥕 Накройте крышкой и готовьте в середине духовки около 30 минут. Аккуратно перемешайте и готовьте без крышки еще 10 минут 🥕 Тем временем отварить красную чечевицу в овощном бульоне 7-10 минут. Смешать с овощами и посыпать свеженарезанной кинзой Все🤗 Если любите добавляйте: чеснок, розмарин, тимьян
2 года назад
Я веду этот блог, в нем обо всем, что связано с питанием и отдыхом- про принципы правильного питания, про то, как втсть на тропу здоровья, развить и сохранить новые привычки на всю жизнь. Здесь про важность спорта и сна…в общем обо всем, что связано с сохранением себя свеженьким, здоровым, активным - сейчас и в старости. Подписывайся, сохраняй посты и будет тебе счастье 🙌
2 года назад