Идея для бутерброда. Вы какие бутерброды любите? Я люблю немного поджарить батон, и туда положить авокадо. Если чуть подсолить, будет вкусно.
Жизнь без прикрас.
2
подписчика
Тут безумно красиво и вкусно. Клуб здравомыслящих
Цветаевский пирог яблоки кисло-сладкие 4-5 шт. сметана 20% 350мл масло сливочное 150 г яйцо куриное 1 шт. сахар 200 г мука 250 г + 2 ст. ложки корица молотая 1 ч. ложка лимонный сок 1 ст. ложка разрыхлитель 1 ч. ложка соль щепотка Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно размягчилось. Смешайте масло, 100 г сметаны, 250 г муки и разрыхлитель и замесите тесто. Заверните в плёнку или пакет и уберите в холодильник на полчаса, а лучше на часик. Яблоки нарежьте дольками, удалив серединку. Сложите яблоки в миску с водой и лимонным соком, чтобы они не темнели (можете смело пропустить этот этап). Охлаждённое тесто раскатайте между двумя листами пергамента в пласт, перенесите в форму и распределите по ней. Сделайте проколы вилкой на донышке. Поставьте форму с тестом в горячую духовку минут на 10, чтобы тесто слегка схватилось и впоследствии не промокло под жидкой начинкой. Для начинки смешайте яйцо, оставшуюся сметану, сахар, 2 ст. ложки муки и корицу. Яблоки выложите на корж, залейте сметанной заливкой и верните пирог в духовку. Запекайте при 180 °C в течение 30-35 минут.
Долма Листья виноградные-300г Фарш мясной Круглый рис -1 стакан Лук репчатый 1 штука Чеснок (4 зубчика) Соль по вкусу Специи сухие (кориандр, мята, перец черный, красный, острый) Зелень (кинза, петрушка, укроп, мята) Сметана 400 мл Залейте листья кипятком (сперва промойте) подержите минут 5 и воду слейте. Если листья маринованные, их нужно развернуть, разобрать по одному, залить кипятком и подержать 20 минут. Переложите фарш и сырой рис в глубокую миску для вымешивания начинки. Лук и 2 зубка чеснока очистите, промойте. Немного чеснока и зелени оставьте, они пригодятся позже (шаг 10). С зелени удалите жесткие стебли и вялые листики, промойте и просушите. Измельчите лук, чеснок и зелень ножом. Добавьте к фаршу лук, чеснок, зелень, соль и специи. Для тушения долмы возьмите кастрюлю объемом примерно 5 литров. Выстелите дно виноградными листьями, чтобы долма не пригорела. Заверните начинку в лист, подворачивая края. Не сворачивайте слишком плотно, чтобы листики не лопнули, когда рис впитает воду и начинка увеличится в объеме. Гладкая часть листа должна остаться сверху. Долму залейте кипятком, чтобы она полностью была покрыта водой. Положите сверху груз, например тяжелую тарелку, чтобы долма не всплывала и листики не разворачивались. Если вы использовали свежие листья, немного подсолите воду. Тушите долму на медленном огне в течение 1 часа после закипания. Время указано приблизительно - ориентируйтесь на свою технику.
Гедза или китайские пельмени. Люблю эти пельмени. Всегда быстро и вкусно получается. Ловите рецепт. Для теста: стакан воды, 4 ст.ложки растительного масла, мука, 1 яйцо, соль. Замешиваем тесто и даем отдохнуть. Открою секрет, это тесто подходит и для мант или для мантов/ как правильно? Начинка: пекинскую капусту мелко шинковать (если белокачанная капуста, то потомить чуть), фарш, немного воды, лук, соевыйсоус, чеснок. Лепим гедза полумесяцем😍 сначала жарим на небольшом количестве масла, после добавить кипяток. Для соуса кто во что горазд. Я люблю чеснок с домашним майонезом. Попробуйте, это очень вкусно. Главное👆🏻тонкое тесто😋 приятного аппетита!