Найти в Дзене
Немецкий шоколад "Merci" сперва порадовал, потом огорчил... Читаю я сперва состав и радуюсь, везде какао тёртое, масло какао, ну, думаю, немцы натуральные конфеты сделали, здорово. Но не тут-то было... Дальше я натыкаюсь на растительный жир в 2 из 8 видов конфет в наборе. Т.е. всё-таки 25% своего продукта решили удешевить, заменив бесценное масло какао на растительные жиры... Огорчили так огорчили. Не обошлось, конечно же, без ароматизаторов. Что сказать, 250 грамм за 249 рублей, учитывая, что в 2 из 8 видах конфет растительные жиры. Нет, спасибо, с таким составом ценник должен быть в районе 150-200 рублей.
2 года назад
"Масло ши в составе шоколадных конфет? Это точно шоколад, а не крем для тела?" Обзор на конфеты Merletto из Фикс Прайса
Дорогие друзья! Рад приветствовать вас на канале "Шоколадные обзоры", где я разоблачаю шоколадную индустрию. Первая статья будет посвящена коробке шоколадных конфет из многими любимого магазина низких цен - Фикс прайса. Конфеты Merletto 150 г за 99 рублей. Если честно, когда я увидел состав, я испытал настоящий спектр различных эмоций - от истерического смеха до искреннего удивления. Первая мысль, которая у меня возникла: "Это точно шоколад, а не крем для тела? Почему в составе масло ши?" Но немного...
182 читали · 2 года назад
Миф: "Шоколадка для поднятия настроения и для успешной сдачи экзамена". Как нас обманывают производители шоколада
Дорогие друзья! Рад приветствовать вас на канале "Шоколадные обзоры", где я только начинаю разоблачать шоколадную индустрию. В этой статье я затрону общую картину, которая складывается сейчас в целом на рынке шоколада. В последующих статьях буду разбирать каждый продукт отдельно. Итак, я не кондитер, не шоколатье, но даже мне известно 2 главных ингредиента, которые должны быть в составе любого шоколада - тёртое какао (его нет только в белом шоколаде) и какао масло. Только в случае использования этих ингредиентов получается качественный натуральный шоколад без всяких заменителей...
2 года назад
Бельгийский шоколад - лучший в мире. Почему?
Всем привет, дорогие друзья! Я делаю интересные композиции своими руками из бельгийского шоколада, дабы людям было приятно не только делать красивые подарки, но и полезные (или как минимум менее вредные, чем магазинский шоколад). Бельгийский шоколад - это эталон вкуса и качества, неспроста его используют во своём деле кондитеры всего мира. Отбросим предысторию и историю возникновения, скажу лишь то, что бельгийский шоколад пользуется...
2 года назад