БУЛОЧКА С ВАРЕНОЙ СГУЩЕНКОЙ Ингредиенты Мука 400 гр кефир( или либой молочный продукт) 1-2 стакана молоко 100 мл яйцо 1 шт тесто+ 1 шт для смазывания сахар 100 гр масло растительное 70 гр дрожжи сухие 5-7 гр варенная сгущенка 1 банка Шаг 1 в теплом молоке растворить сухие дрожжи, добавить 1 ст.л муку и 1 чайную ложку сахара, и хорошо перемешать. Потом накрыть пленкой и оставить на 15 минут в теплом месте. В итоге на поверхности появиться шапочка. В большую глубокую миску разбить одно яйцо, всыпать оставшийся сахар, соль. Перемешать венчиком яично-сахарную смесь, влить дрожжевую смесь, теплый кефир и растительное масло. Тщательно перемешать, всыпая муку и замесить тесто. Тесто накрыть пленкой и оставить на 1,5-2 часа для увеличения. Шаг 2 Подошедшее тесто обмять и разделить на 12 одинаковых овальных кусочков. Кусочки тесто накрыть пленкой и оставить в тепле на 30 минут. Затем на столе ,присыпанном мукой, каждый кусочек теста раскатать в лепешку-овал толщиной около 5 мм. С одной стороны по длине лепешки выложить варенную сгущенку , с другой стороны сделать 7-8 разрезов. Край лепешки со сгущенкой завернуть вовнутрь, чуть придавливая конец. Аккуратно свернуть лепешку рулетиком. Булочки, накрыв пленкой, оставить на 30-40 минут в теплом месте. Далее взбить яйцо и смазать им все булочки. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 190 градусов около 20-30 минут. Приятного аппетита
2 года назад
ЛАПША ДЛЯ ЛАГМАНА Ингредиенты Мука яйцо соль вода масло растительное Шаг 1 Делаем соленую водичку( вода,соль,яйцо) потихонько вливаем в муку. Шаг 2 Потом очень тщательно местим обоеми руками, воду подливаем совсем по немного так как тесто замешиваем туго. Шаг 3 Месим кулаками обеих рук, периодически тесто смачиваем водой, или наши кулочки смочить в воде и продолжаем месить. Тщательно вымесили, потом кладем тесто в пакетик на час, пусть одыхает. Шаг 4 Теперь ставим пальчики на тесто и по ним отрезаем полосочки, складываем снова в пакетик на 15-20 минут. Достаем по одной полосочке и приступаем к вытягиванию лапши, раскатываем полосочки ладонями рук. на пальцах лапшинки будут не ровные. Шаг 5 Смазываем каждую полоску маслом, когда дно все закроется, укладываем вторым ярусом. Когда все полосочки уложены накроем пакетом и оставим еще на 15-20 минут. И еще раз повторяем так. Шаг 6 На кастрюлю кипятим водичку,подсолим и туда опускаем лапшу, помешаем и примерно 3-5 минуты тесто готово
2 года назад
ЖАРЕНЫЙ ЛАГМАН Ингредиенты Для маринада мясо 300г соевый соус 2 ст.л крахмал 1 ст.л вода 2ст.л Основные лук репчатый 1 шт перец болгарский зеленый(красный) 2-3 шт капуста пекинская 200 г томатная паста 2 ст.л чеснок 3 зуб перец черный молотый по вкусу растительное масло 80 мл лапша для лагмана Шаг 1 300 г мясо говядины промоем, обсушим бумажным полотенцами. Нарезаем крупными, но тонкими кусочкам. Перекладываем мясо в глубокую миску. Добавляем 1 ст.л крахмала и соевого соуса. Вливаем 2 ст.л холодной воды. хорошо перемешиваем и оставляем мясо мариноваться н 1,5 часа. Шаг 2 Болгарский перец м, освобождаем от семян и нарезаем квадратиками среднего размера. 200 г пекинской нарезаем квадратиками. 1 репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. 3 зубчика чеснока измельчаем. Шаг 3 На плиту ставим глубокую сковороду наливаем 80 мл растительного масла и хорошо разогреваем. Вкладываем хорошо промаринованное мясо и постоянно пемешивая, обжариваем до золотистого цвета на сильном огне. Затем дабавляем нарезанный лук, обжариваем 2-3 минуты. Вливаем 2 ст.л соевого соуса, перемешиваем. Далее добавляем томатной пасты, все хорошо перемешиваем. В сковороду отправляем нарезенные пекинскую капусту, добавляем болгарский перец, чеснок и острую соус, обжариваем на сильном огне еще несколько минут. До этого отварим лапшу. готовую лапшу необходимо разрезать на полоски длиной по 7-10 см. Шаг 4 Когда мясо с овощами почти готово на другой сковороде обжариваем лапшу на растительном масле. Перекладываем лапшу к мясу, хорошо перемешиваем, готоим 1 минут и снимаем с плиты. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!