Найти тему
Статьи
БЕФСТРОГАНОВ ИЗ ПЕЧЕНИ ГОВЯЖЬЕЙ
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ Печень говяжья 500гр Лук репчатый 1шт Сметана 125гр Пшеничная мука 1десерт.л. соль 1чайн.л. растительное масло 2стол.л. перец черный молотый по вкусу ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ шаг 1: Подготовить указанные продукты. Говяжью печень лучше всего брать свежую, с приятным запахом и ровным цветом, без кровоподтёков. Сметана подойдёт любой жирности, я беру 15 %. К специям по своему вкусу можно добавить душистый горошек, лавровый лист. Подготовить сковороду для жарки и небольшой сотейник...
2 года назад
ВЕГАНСКИЙ КРЕМ-СУП ИЗ БРОККОЛИ С КАРТОФЕЛЕМ И МОРКОВЬЮ
Супы домашнего приготовления всегда самые вкусные, полные и теплые в непогоду. На этот раз мы выберем суп из брокколи безупречного вкуса! Этот суп становится кремообразным, но не натирается на терке. Для приготовления этого супа я использую овсяный крем, который придает супу густоту. Если хотите большей кремовой консистенции, можно раздавить треть супа. Хотя мне очень нравятся самые разнообразные супы-пюре, для нашего организма все же полезнее есть вареные (конечно же, сырые) овощи, чем пюре из них...
2 года назад
Рассольник с томатом, перловкой и солеными огурцами
Ингредиенты Говядина - 350 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Масло растительное - 3 ст.л. Картофель - 2 шт. Томатная паста - 1 ст.л. Перловая крупа - 5 ст.л. Специи - по вкусу Соль - по вкусу Сахар - 0.5 ч.л. Огурцы соленые - 2 шт. Лавровый лист - 2 шт. Коренья - по желанию Кастрюля на 3 л Пошаговый рецепт Мне всегда нравились супы с кислинкой, в состав которых входит томатная паста - солянки, рассольники, борщи и все тому подобное. Рассольник с томатом, перловкой и солеными огурцами можно приготовить как в постном, так и в мясном варианте...
2 года назад
РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ С ЦУКИНИ И МОРКОВЬЮ
Очень вкусные рыбные котлеты с морковью и кабачками. Помню, когда увидела рецепт в одном журнале, он мне не показался из тех, что я бы сделала в тот день. Но фото котлет оказалось очень красивым для моих деток и велела мне их приготовить, хотя рыбные блюда они обычно не едят много. Но в этот раз случилось совсем наоборот, мы всей семьей ели и хотели еще. Кстати, должна признать, что они не только вкусные, но и очень красиво и аппетитно смотрятся на тарелке благодаря своему цвету. Мы обязательно будем готовить их в будущем, потому что я очень рада, что дети едят больше рыбы (и я с мужем)...
2 года назад
СУП ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОГО ГОРОШКА С ФРИКАДЕЛЬКАМИ
Можно сказать, что я никогда не добавляю свежий чеснок в фарш. В сыром виде перед приготовлением или тушением блюда чеснок придает (по крайней мере, на мой личный взгляд) не очень много аромата. Он словно затмевает истинный вкус мяса. Но, как и во всех правилах, можно найти исключения. Этот гороховый суп для меня вкусный, только с фрикадельками из свиного фарша и именно в них должно ощущаться совсем немного свежего чеснока. Мне очень нравится «охлаждающий» вкус чеснока в этом супе. А вот фарш надо перемешать и сделать сразу, мариноваться на час не оставляем, потому что вкус будет уже не тот...
2 года назад
Самый вкусный борщ
Это блюдо — изюминка украинской кухни, которую знают, наверное, во всем мире. Несмотря на убеждение о том, что у каждой хозяйки свой неповторимый борщ, я хочу поделиться с вами вариантом, который наверняка станет вашим любимым. Сам процесс нельзя назвать сложным, так что даже молодые и неопытные кулинары могут смело попробовать свои силы. Запоминайте! Ингредиенты: Мясо для бульона  — 400-450 Грамм (говядина, свинина, курица) Картофель  — 4 Штуки Луковица  — 1 Штука Морковь  — 1 Штука Свекла  — 3 Штуки Капуста  — 1/3-1/2 Штуки Чеснок  — 2-3 Зубчиков Томатная паста  — 2 Ст...
2 года назад
А, вы знали, пользу меда ?
Польза меда: 10 уникальных свойств продукта Сорта меда и их лечебные свойства Какой мед самый полезный? Различают следующие сорта этого вкусного продукта: • высшие — их получают путем самопроизвольного вытекания из сот под воздействием собственной тяжести либо центрифугирования в специальных аппаратах, содержат наименьшее количество влаги; • низшие — производятся за счет вытапливания на огне, в таких разновидностях наблюдается повышенная влажность. Какой мед полезен и популярен больше всего? Все сорта обладают своими особенностями и разнообразными вкусовыми качествами...
2 года назад
КУРИНЫЕ СТЕЙКИ С СЫРОМ В ДУХОВКЕ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Такие куриные стейки с сыром - настоящая находка на моей кухне! Они получаются очень сочными и мягкими. Кроме того, при нагревании, если сразу не съесть, они тоже останутся вкусными. Муку в производстве не использую. Правда, при приготовлении этого рецепта курицы я использовала немного майонеза, что может не понравиться сторонникам здорового питания...
187 читали · 2 года назад
Нежный омлет с грибами, специями и сыром
Нежный омлет с грибами, специями и сыром ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ КАЛОРИЙНОСТЬ 386 ККАЛ. БЕЛКИ 24 ГРАММ. ЖИРЫ 30 ГРАММ. УГЛЕВОДЫ 3 ГРАММ. ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 порцию 2 штуки Куриное яйцо 25 г Твердый сыр 1,5 столовых ложек Сливки 25%-ные по вкусу Соль по вкусу Молотый черный перец по вкусу Прованские травы ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1...
2 года назад
Завтрак по-ирландски ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ КАЛОРИЙНОСТЬ 1333 ккал. Белки 58 грамм. жиры 92 грамм. углеводы 58 грамм. ИНГРЕДИЕНТЫ ПОРЦИИ 2 Бекон 300 г Куриное яйцо 4 штуки Помидоры черри 2 штуки Свежие грибы 2 штуки Содовый хлеб 200 г Сливочное масло 25 г Соль по вкусу ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Порезать бекон на 6 кусков и положить в большую сковороду. На среднем огне поджарить с двух сторон до образования золотистой корочки. Выложить на две тарелки. 2. Добавить на сковороду масла, разбить яйца и приготовить яичницу-глазунью, не повредив желтки. Когда белок поджарится, а желток еще будет оставаться жидким, поделить яичницы по двум тарелкам. 3. В то же время на другой сковороде обжарить порезанные помидоры и грибы, непрерывно помешивая. Отдельно обжарить хлеб с двух сторон. Разделить по тарелкам и сразу подавать на стол.
2 года назад