Найти в Дзене
Рецепт плавленого сыра за 15 минут 👍 Ингредиенты: Сыр домашний – 400гр. Яйцо – 1шт. Сливочное масло – 80гр. Соль – 1/2ч.л. Сахар – 1/2ч.л. Сода – 1/2ч.л. Лимонная кислота – 1/4 ч.л. Для начинки: Зелень укропа Приготовление: В миску кладем творог, домашний. Чем жирнее сыр, тем мягче и вкуснее плавленый сыр. Разбиваем яйцо, добавляем соль, сахар и соду. Важно! Если сыр недостаточно кислый, сода не погасится, в результате творог не будет плавиться и будет с привкусом соды. Чтобы этого не произошло, нужно добавить лимонную кислоту. Добавляем сливочное масло и пробиваем блендером до однородности. Если нет блендера, нужно предварительно перетереть творог через сито. Сода начинает гаситься и творожная масса становится воздушной. Ставим миску на водяную баню и помешивая варим до расплавления сыра минут 8-10. При желании добавляем начинку: зелень укропа, можно добавить грибы. Перемешиваем, сразу снимаем с огня, переливаем в контейнер для хранения, отправляем в холодильник охлаждаться.
2 года назад
Салат из свеклы и тунца 🥗 Ингредиенты: Свекла красная – 2 шт. Огурцы квашеные – 3 шт. Яйца – 4-5 шт Консервированный тунец Чеснок – 1 зубчик Майонез Перец черный молотый Лук зеленый Салат из свеклы – пошаговый фото рецепт. Приготовление: Свеклу отвариваем, а лучше запечь ее в фольге. Натираем свеклу и огурцы на большой терке. Хорошо отжимаем, чтобы не было лишней жидкости. Добавляем майонез, чеснок, пропущенный через пресс, черный молотый перец. Перемешиваем. Выкладываем первым слоем. Можно собирать салат в тарелке, как у меня, но лучше в глубоком салатнике, поскольку сок все равно выделится спустя некоторое время. Сверху выкладываем консервированную рыбку. Слегка смазываем майонезом. Сверху вареные яйца, натираем их на средней или мелкой терке и выкладываем ровным слоем. Делаем тоненькую сеточку из майонеза, сверху посыпаем зеленым луком.
2 года назад
Вареное сало с чесноком и перцем по домашнему Ингредиенты: Сало (или подбрюшина) – 1 кг. Вода – 1 л. Черный молотый перец – 1/2 ч.л. Соль – 1 ст.л. Лавровый лист – 3 шт. Перец душистый – 5 шт. Кориандер горошком – 1 ч.л. Для заправки: Чеснок – 5 зубчиков Соль – 1 ст.л. Перец молотый – 1 ст.л. Сало моем и нарезаем на куски. В кастрюлю наливаем воду, перекладываем мясо, сыплем соль с перцем. Бросаем ларовый лист, кориандер и душистый перец. Ставим на плиту, доводим до кипения и варим на среднем огне в течение 50 мин. Мясо вынимаем и даем остыть до комнатной температуры. Тем временем приготовим специи для упражнения мяса. В сосуде соединяем перец, соль и измельченный через пресс чеснок. Охлажденное и вываренное мясо натираем специями и заматываем в пакет или пищевую пленку. Помещаем в холодильник мариновать на 2 суток, хотя мы едим уже на следующий день.
2 года назад
Вкусность из куриных крылышек за 30 мин🥗 Ингредиенты: Куриные крылышки – 1 кг. Крахмал – 2,5 ст.л. Соль – 1 ч. л. Перец черный – 1/2 ч.л. Сладкая паприка – 1 ч. л. Перец чили – по желанию Для соуса: Кетчуп – 100 гр. Чеснок – 2-3 зубчика. Мед – 1 ч.л. Подсолнечное масло – 1 ч.л. Сок лимона – 1-2 ч. л. Приготовление: Крыльца моем и разрезаем на части. Подготовим кляр. В миску насыпаем крахмал, соль, перец, сладкую паприку, перемешиваем сухую смесь до однородности. Если любите острое, добавьте перец по вкусу. Крахмал можно заменить мукой. Подготовленные крылышки кладем в глубокую миску, засыпаем кляром и перемешиваем, нашу задачу распределить кляр по крылышкам равномерно. Противень смазываем подсолнечным маслом и выкладываем крылышки. Отправляем в разогретую духовку и готовим при 180 градусах 30-35 мин до золотистого цвета. Приготовим соус: в миску к кетчупу добавим измельченный чеснок, мед, растительное масло, свежий сок лимона и хорошо перемешиваем. Соус готов.
2 года назад
Суп из шампиньонов и сырка🍲 вода – 1,5 литра картофель – 500 гр грибы – 200 гр лук – 2 шт морковь – 1 шт плавленый сырок – 2 шт масло сливочное – 10 гр масло растительное для жарки соль, перец, сахар, лавровый лист, зелень Приготовление: 500 гр. очищенного картофеля нарезать большими кусками, залить водой и поставить вариться. Одну луковицу очистить, добавить в кастрюлю. Также добавить лавровый лист и душистый перец. Варить до готовности. Шампиньоны помыть и нарезать пластинками. На разогретом масле поджарить лук нарезанный мелкими кубиками, добавить шампиньоны и натертую морковь. Посолить и добавить немного черного молотого перца и щепотку сахара. Готовый картофель вынуть из бульона. Сделать из нее пюре, добавить сливочное масло, развести небольшим количеством бульона и отправить обратно в кастрюлю. Лавровый лист, душистый перец и лук вынуть из кастрюли и выбросить. Добавить плавленый творог. Тщательно вымешать суп венчиком, чтобы творог полностью разошелся, добавить жареные шампиньоны с овощами.
2 года назад
Тыквенная гранола ☀️ Ингредиенты: хлопья овсяные 200 г. орехи грецкие 120 г. семян льна 2 ст.ложки кунжут белый 2 ст. мед жидкий 2 ст.ложки сироп малиновый 2 ст.ложки тыквенные семена 3 ст.ложки Масло растительное 2 ст.ложки тыква 120 г. изюм 40 г. Приготовление: Тыкву почистить и натереть на крупной терке. Орехи крупно порубить. Изюм промыть. Соединить овсяные хлопья, орехи, семена, изюм, масло, сироп, мед, тыкву и тщательно перемешать. Выложить массу на противень, застеленный пергаментом ровным слоем и слегка утрамбовать сверху. Запекать при 160 С примерно 40-50 минут до готовности, не забывая каждые 10 минут перемешивать содержимое противня деревянной ложкой. Готовую гранолу выстудить, переложить в плотно закрывающуюся банку. Использовать по необходимости с йогуртом, молоком и как составную часть других десертов.
2 года назад
Суп-пюре из чечевицы по-неаполитански 🍲 Ингредиенты: чечевица 100 г. лук репчатый 25 г. морковь 25 г. сельдерей 25 г. макароны сливки 20 мл масло сливочное 10 г. соль вода 1 л Приготовление: Чечевицу промыть несколько раз холодной водой. Добавить лук, корни моркови и сельдерея (очищенные, не резаные) и залить водой. Варить до готовности чечевицы. Посолить. Красная чечевица готовится довольно быстро, минут 10-15. Овощи достать, а чечевицу протереть через сито Суп заправить сливочным маслом и сливками. Отдельно отварить мелкие макароны. Подавать на стол суп-пюре с макаронами и гренками с сыром.
2 года назад