Рецепт плавленого сыра за 15 минут 👍 Ингредиенты: Сыр домашний – 400гр. Яйцо – 1шт. Сливочное масло – 80гр. Соль – 1/2ч.л. Сахар – 1/2ч.л. Сода – 1/2ч.л. Лимонная кислота – 1/4 ч.л. Для начинки: Зелень укропа Приготовление: В миску кладем творог, домашний. Чем жирнее сыр, тем мягче и вкуснее плавленый сыр. Разбиваем яйцо, добавляем соль, сахар и соду. Важно! Если сыр недостаточно кислый, сода не погасится, в результате творог не будет плавиться и будет с привкусом соды. Чтобы этого не произошло, нужно добавить лимонную кислоту. Добавляем сливочное масло и пробиваем блендером до однородности. Если нет блендера, нужно предварительно перетереть творог через сито. Сода начинает гаситься и творожная масса становится воздушной. Ставим миску на водяную баню и помешивая варим до расплавления сыра минут 8-10. При желании добавляем начинку: зелень укропа, можно добавить грибы. Перемешиваем, сразу снимаем с огня, переливаем в контейнер для хранения, отправляем в холодильник охлаждаться.
2 года назад