Найти в Дзене
Нежное мясное суфле
МЯСНОЕ СУФЛЕ  с 10 мес.    Ингредиенты:  Филе курицы— 100 г  1 ломтик белого хлеба  1/2 куриного яйца молоко 3-4 ст л соль, лук или зелень (для детей постарше)    1. Мясо отвариваем  2. Отмачиваем хлеб в молоке, предварительно срезав корочку  3. Измельчаем мясо с булкой в блендере (он должен быть достаточно мощным для этого) или в мясорубке.  4. Добавляем яйцо и немного молока, размешиваем...
2 года назад
Домашний мармелад из вишни
Домашний мармелад из вишни Ингредиенты:  Вишня - 500 г  Желатин - 20 г  Сок лимона - 1 ст. л  Сахар - по вкусу    Вишню блендерим в пюре,туда же желатин,сок лимона и сахар хорошо перемешать.Ставим на медленный огонь, нагреть и помешивать, не кипятить! Как масса остынет-взбить миксером минут 7...
2 года назад
Воздушные сырнички
Воздушные сырнички   Ингредиенты:    творог 9% 400 г  мука 2 ст.л  яйцо 1 шт.  сахар 2 ст.л  изюм 100 г ванильный сахар 2 г  соль по вкусу.    Приготовление:    Шаг 1. Возьмем сухой творог (проще всего найти такой в пачках), выложим в миску, добавим сахар и перемешаем.  Шаг 2. По отдельности взбиваем белок и желток. В белок при взбивании добавим щепотку соли.  Шаг 3. Перемешаем творог, желток, муку и ванильный сахар.  Шаг 4...
2 года назад
ОВОЩНОЙ ПИРОГ С ИНДЕЙКОЙ Рекомендуется детям: от 18 мес. Время приготовления: от 1 часа 20 минут ИНГРЕДИЕНТЫ: для теста: -180 гр. сметаны 15% -100 гр. сливочного масла -1 яйцо -100-150 гр.муки для начинки: -100 гр. брокколи -100 гр. цветной капусты -80-100 гр. фарша индейки -половинку небольшой луковицы заливка: -сыр, сливки нежирные и яйцо ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Для теста смешать сметану, сливочное масло, яйцо и муку (добавляйте на глаз), тесто должно получится не тугое. Тесто поставить в холодильник на 1-2 часа. Брокколи и капусту отварить 4 мин. Фарш чуть обжарить с луком без масла. На фольгу или в форму выкладывайте тесто, края сделайте приподнятыми. Сверху выкладываете начинку и заливаете смесью из тёртого сыра , сливок и яйца. Выпекайте 60 мин. при 200 С. Приятного аппетита Вам и вашим деткам!
2 года назад