Найти в Дзене
Репост
1 год назад
«Зефир в шоколаде» СРОК СОЗРЕВАНИЯ: Среднеспелый (105-110 дней). ТИП И ВЫСОТА КУСТА: Индетерминантный. Куст высотой до 1,6-1,7 метров. ХАРАКТЕРИСТИКА ПЛОДОВ: Плоды округлые, в стадии зрелости необычной окраски — красно-коричневые с небольшими зелеными штрихами со стороны плодоножки. Средний вес плода 120-150 граммов. Мякоть сочная, сладкая, без кислинки. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ: Употребление в свежем виде. УРОЖАЙНОСТЬ: Высокоурожайный (до 5,7 кг/кв. м). УСЛОВИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ: Для теплиц. Сорт нетребователен к составу почвы. ПРОИСХОЖДЕНИЕ: Сорт зарегистрирован в Государственном реестре в 2015 году. Селекция была проведена специалистами ООО «Агрофирма Поиск». Семена со своего огорода 🤌🏻👌🏼 Делай заказ прямо сейчас 🌶️🍅➡️ @Зелёная книга Подарки в каждом заказе 🤩
1 год назад
«Яркий самоцвет» Lucid Gems СРОК СОЗРЕВАНИЯ: Среднеспелый. ТИП И ВЫСОТА КУСТА: Индетерминантный сорт. Высокорослый(180 см). ХАРАКТЕРИСТИКА ПЛОДОВ: Плоды округлые и чуть приплюснутые, в стадии зрелости оранжевые с фиолетовыми плечиками и розовым румянцем. Вес 100-300 г. Сочные, замечательного вкуса со сладостью. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ: Хорош для свежего потребления, приготовления сока, консервирования. УРОЖАЙНОСТЬ: До 3,5 кг плодов с 1 растения. УСЛОВИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ: Формировать в теплице в 2-3 ствола, в ОГ в 1-2 ствола. ПРОИСХОЖДЕНИЕ: Был выведен в США в 2015 г. Автор сорта – Бред Бейтс, владелец фермы Wild Boar Farms («Дикий кабан») в Калифорнии. PS: 35₽ за любой сорт☺️ Семена со своего огорода 🤌🏻👌🏼 Делай заказ прямо сейчас 🌶️🍅➡️ @Зелёная книга Телеграмм, ОК , Авито👩‍💻 Все фото оригиналы 📸
1 год назад
«Голубая красавица» Blue Beauty СРОК СОЗРЕВАНИЯ: Среднеспелый. ТИП И ВЫСОТА КУСТА: Индетерминантный. Куст высотой около 1,5 м (в теплице), в ОГ около 1 м. ХАРАКТЕРИСТИКА ПЛОДОВ: Плоды плоскоокруглые, в стадии зрелости очень красивые — красные снизу и черно-фиолетовые (иногда пурпурные) к плодоножке, очень хорошего вкуса. Кожица плотная, но не жесткая, не трескается. Мякоть красного цвета. В одной кисти образуется 5 или 6 плодов. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ: Подойдут и для свежего потребления, и для консервирования. УРОЖАЙНОСТЬ: На урожайность влияют проводимые агротехнические мероприятия, погодные условия. С 1 куста можно собрать 3-5 кг. УСЛОВИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ: Располагают до 4 кустов на 1 кв. м. Формировка кустов проводится в 1-3 стебля, и решение принимают сами садоводы. ПРОИСХОЖДЕНИЕ: Появился в результате скрещивания родительских сортов: черного томата и Beauty King. Над созданием трудился американский селекционер Брэд Гейтс в 2013 г. 🎁в каждом заказе 🥳 Телеграмм, ОК , Авито👩‍💻
1 год назад
«Синее золото» Blue Gold СРОК СОЗРЕВАНИЯ: Ранний (100-105 дней). ТИП И ВЫСОТА КУСТА: Индетерминантный сорт. Высокорослый (до 1,8 м). ХАРАКТЕРИСТИКА ПЛОДОВ: Растение с богатыми кистями красивых желтых с повышенным содержанием антоцианов плодов, что делает их очень полезными для здоровья. Среднего размера. Мякоть теплого желтого оттенка, могут присутствовать розоватые разводы. Вкус десертный, сладкий с фруктовой кислинкой. В аромате присутствует фруктовая нота. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ: Употребление в свежем виде. УРОЖАЙНОСТЬ: Сорт отличается длительным плодоношением, что позволяет получить урожай на протяжении продолжительного времени. УСЛОВИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ: Требует подвязки и формирования куста (3-4 стебля), а также провести пасынкование для удаления лишних побегов. ПРОИСХОЖДЕНИЕ: Сорт селекции Брэда Гейтса. Семена со своего огорода 🍅➡️ @Зелёная книга Телеграмм, ОК , Авито👩‍💻
1 год назад
Идеальный подарок на 8 марта 💝 ⤵️ Весенний набор для истинных леди из 10 сортов 🍅: ◦ Зефир в шоколаде ◦ Крем торт ◦ Ожерелье ◦ Синее золото ◦ Полосатый шоколад ◦ Голубая красавица ◦ Жемчужина Джанет ◦ Малахитовая шкатулка ◦ Персик ◦ Яркий самоцвет Закажи прямо сейчас и порадуй ее оригинальным подарком 🎁💐 Доставка по почте 💌 Мы в телеграмме: https://t.me/semena_tomata_perca
1 год назад
Список сортов семян
Томаты 🍅 1. Австралиец Aussie  2. Алсу  3. Алтайский красный  4. Алтайский мед  5. Амана оранж Amana Orange 6. Арбузный  7. Атомный виноград Брэда (Brad's Atomic Grape) 8. Атомный синтез (сплав) Atomic Fusion 9. Бакинский Великан 10. Бакинские 622  11. Банановые ноги 12. Банан оранжевый  13. Батяня  14. Беркли Тай Дай Грин 15. Беркли Тай Дай Хаат Berkeley Tie Dye Heart 16. Бифштекс Марши Marsha's Starfighter Beefsteak 17. Бой с тенью Dwarf Shadow Boxing - гном 18. Болото  19. Буденовка (Вельможа) 20. Варатах Dwarf Waratah 21. Виагра 22. Вишневый от Зуси Zuzi 23. Гигант Подмосковья 24. Голубая красавица Blue Beauty 25...
1 год назад
Частичка нашего урожая 🤩 Как вам?
1 год назад
Отзывы покупателей на Авито 🍅🌶️ https://www.avito.ru/user/08a8d608471f72cceb968be9bdc400bf/profile?src=sharing
1 год назад
Семена перцев 🌶️ Любой сорт 35 ₽ 👨🏼‍🌾 1. Острый перец Цицак C. Annuum СРОК СОЗРЕВАНИЯ: Срок вегетации до технической зрелости 100–110 дней. ТИП И ВЫСОТА КУСТА: Растение среднерослое, до 80 см в высоту, крепкое. ХАРАКТЕРИСТИКА ПЛОДОВ: Слабоострый ароматный сорт, имеющий приятную сладковатую ноту, которая смягчает остроту. Плоды имеют вытянутую, немного загнутую на конце форму. Конусообразные плоды мясистые, покрыты гладкой кожицей. Плоды остроконические до 23 см в длину, в технической зрелости зеленые, в биологической перецветают в красный. Острота от 1500 до 3500 SHU. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ: Для квашения и маринования, свежим – в салатах и закусках, особенно с ним хороши мясные блюда; сушеным, растертым в пыль, используется в качестве приправы. УРОЖАЙНОСТЬ: Цицак – урожайный перец, в среднем с 1 м² собирают 2-4 кг острых плодов. УСЛОВИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ: В прохладном климате выращивать, в теплицах и парниках. Растение любит солнечные лучи и плохо реагирует на расположение в тени, поэтому цицак не должен быть закрыт другими растениями в процессе роста и развития. ПРОИСХОЖДЕНИЕ: Сорт острого перца народной селекции, получивший название от названия острого перца в Армении. 2. Острый перец Aji Charapita C. Chinense (Аджи Чарапита) СРОК СОЗРЕВАНИЯ: 100-110 дней. ТИП И ВЫСОТА КУСТА: Растение в первый год роста не выше 60 см с активным боковым ветвлением. В дальнейшем при благоприятных условиях может вырасти до 1, 5 метров в высоту и в диаметре. ХАРАКТЕРИСТИКА ПЛОДОВ: Вырастают до размеров горошины желто-оранжевого цвета. Острота 30 000–50 000 сковиллов. Вкус и аромат уникальные. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ: Для свежего употребления и сушки. Это любимая свежая приправа к блюдам из риса, рыбы и курицы. А фруктовый вкус Аджи Чарапита придает приятный тропический оттенок сальсе и соусам. УРОЖАЙНОСТЬ: Во время плодоношения куст буквально усыпан маленькими, но очень ароматными жёлто-оранжевыми плодами-горошинками. УСЛОВИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ: В условиях средней полосы климата лучше всего выращивать в теплице или в домашних условиях в горшке от 5 литров. ПРОИСХОЖДЕНИЕ: В диком виде растёт на севере Перу на границе с Бразилией. 3. Острый перец Черная Жемчужина (Black Pearl Pepper) СРОК СОЗРЕВАНИЯ: Среднеспелый. ТИП И ВЫСОТА КУСТА: Сорт острого перца с черной листвой. Очень декоративный сорт. Листья имеют темно-фиолетовый, почти черный цвет. При выращивании в горшке формирует компактный куст высотой 30–40 см. ХАРАКТЕРИСТИКА ПЛОДОВ: Плоды шаровидные, чуть вытянутые диаметром 1 см. В 1 пучке по 6-8 перцев-малюток. Листья и стебли темной окраски имеют глянцевую гладкую поверхность. В технической зрелости цвет плодов черный (темно-темно-фиолетовый), затем перецветают через розовый в алый. Острота до 30 000 SHU. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ: Необычный, декоративный, теневыносливый сорт острого перца, который отлично подойдет в качестве комнатного перца. Сорт можно выращивать дома на окне, на лоджии и балконе, занося в холодный период в дом. Красиво смотрятся аккуратные кусты в сочетании с другими перцами на грядках, а также в композициях с многолетниками на клумбах. Компактность растений позволяет держать их в квартирах, домах, кафе для украшения и одновременно использовать для питания. УРОЖАЙНОСТЬ: Черная жемчужина приносит до 150-220 г с 1 кустика. УСЛОВИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ: Возможно выращивать в разных условиях. ПРОИСХОЖДЕНИЕ: Создатель – доктор Томас Барксдейл. 4. Острый перец Elephant pepper c.annuum (Элефант) СРОК СОЗРЕВАНИЯ: Срок вегетации 125–130 дней при выращивании в теплице. ТИП И ВЫСОТА КУСТА: Высота растения до 70 см. ХАРАКТЕРИСТИКА ПЛОДОВ: Стручки длиной до 25 см. Вся поверхность стручков покрыта плотной сеткой трещинок, в технической зрелости зеленый, в биологической красный. Толщина стенки 3–4 мм, мякоть очень плотная и хрустящая. Острота 100–1500 сковиллов, но могут попадаться отдельные стручки с остротой в плаценте до 30 000 сковиллов. Вкус мякоти сладкий с кислинкой. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ: Отлично подойдет для гриля. УРОЖАЙНОСТЬ: Высокая. УСЛОВИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ: В прохладном климате выращивать в теплицах и парниках. ПРОИСХОЖДЕНИЕ: Очень редкий сорт острого перца из Косово.
2 года назад
Семена перцев 🌶️ Любой сорт 35 ₽ 👨🏼‍🌾 В каждом заказе 🎁🎁🎁🎁 1. Острый перец Огонек СРОК СОЗРЕВАНИЯ: Относится к среднераннему сроку созревания. Первый урожай можно получить спустя 3,5-4 месяца после посадки. ТИП И ВЫСОТА КУСТА: Растение компактное, в горшке высотой до 30 см. На грядке куст достигает в высоту примерно 0,4-0,5 м. На растении можно одновременно наблюдать цветки и стручки. ХАРАКТЕРИСТИКА ПЛОДОВ: Стручки конические до 4 см в длину и 1 см толщиной ярко-красного цвета. Острота высокая. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ: Декоративное, приготовление приправ, сушка и консервирование. Огонёк является настоящим декоративным растением, которое может украсить любую кухню. УРОЖАЙНОСТЬ: Плодоношение обильное. УСЛОВИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ: Предназначен для выращивания в горшках и контейнерах, можно выращивать и в открытом грунте. Сорт очень неприхотливый и может расти даже при недостатке освещения. ПРОИСХОЖДЕНИЕ: Год подачи заявки сорта в государственный реестр селекционных работ – 1999 г. Создатели – ученые компании Москвы «Российские семена» и представители института сельского хозяйства. В 2006 году сорт получил статус, стандарт, его допустили к выращиванию по всей территории РФ. 2. Острый перец Paprika Supreme c. annuum (Паприка острый) СРОК СОЗРЕВАНИЯ: Срок вегетации 130–140 дней при выращивании в теплице. ТИП И ВЫСОТА КУСТА: Растение в высоту до 70 см. ХАРАКТЕРИСТИКА ПЛОДОВ: Острота средняя. Вкус мякоти сладкий. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ: Выращивается для переработки в слабо острую паприку. Можно использовать и в свежем виде или для фарширования. УРОЖАЙНОСТЬ: Урожайность высокая. УСЛОВИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ: В теплице. ПРОИСХОЖДЕНИЕ: Сорт острого перца из Мексики. 3. Острый перец Хабанеро Ред (Habanero Red). Вид: Capsicum Chinense. СРОК СОЗРЕВАНИЯ: Срок вегетации не менее 200 дней с момента всходов. ТИП И ВЫСОТА КУСТА: Куст высокий, до 180 см с сильным боковым ветвлением. ХАРАКТЕРИСТИКА ПЛОДОВ: Аромат классический, присущий только данному виду перцев. Острота высокая, до 400 000 SHU. Плоды небольшие, в технической спелости светло-зеленые, потом перецветают в красный через оранжевый. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ: Один из самых жгучих в мире. Один килограмм такого перца может заменить 20–30 кг острых перцев, которые продаются в магазинах и на рынках. Важная составляющая соуса «Табаско». УРОЖАЙНОСТЬ: Данная сортовая линия этого сорта острого перца отличается высокой урожайностью. УСЛОВИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ: Для получения максимального результата выращивать необходимо в теплице. Можно выращивать дома, на балконе. ПРОИСХОЖДЕНИЕ: Этот перец люди культивируют уже более 8500 тысяч лет. Это подтверждают археологические изыскания на его родине – в Мексике. 4. Острый перец Халапеньо классический. Вид: Capsicum Annuum. СРОК СОЗРЕВАНИЯ: Период вегетации до технической зрелости 80–90 дней. ТИП И ВЫСОТА КУСТА: Растение высотой до 80 см. ХАРАКТЕРИСТИКА ПЛОДОВ: В длину плоды достигают от 4 до 10 см. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ: Обладает собственным узнаваемым вкусом и ароматом. Халапеньо маринуют, квасят, запекают, делают соусы и употребляют в свежем виде. Употребляют обычно в стадии технической спелости, когда стручок имеет темно-зеленый цвет. Красный оттенок они обретают после высушивания или под конец роста. Если не успеть собрать перец вовремя – качество ухудшится. Красный «Халапеньо» ценится значительно хуже зеленого. Такой перец отправляют на экспорт в страны третьего мира, закапывают в землю или тщательно коптят, изготавливая приправу чипотле. УРОЖАЙНОСТЬ: Урожайность — 25–30 плодов с одного растения (в нашей климатической зоне). УСЛОВИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ: Выращивать можно в теплицах или в открытом грунте с возможностью укрытия. ПРОИСХОЖДЕНИЕ: Название этого перца произошло от мексиканского города Jalapa.
2 года назад
Семена перцев 🌶️ Любой сорт 35 ₽ 👨🏼‍🌾 В каждом заказе 🎁🎁🎁🎁 1. Острый перец Кайенский Вид: Capsicum Annuum СРОК СОЗРЕВАНИЯ: Период вегетации до биологической зрелости 100–120 дней. ТИП И ВЫСОТА КУСТА: Небольшие густые кустарники высотой до 50 см. Благодаря своим небольшим ярким стручкам выглядит очень декоративно. ХАРАКТЕРИСТИКА ПЛОДОВ: Плоды длиной до 12 см красного цвета. Острота высокая. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ: Пригоден для свежего употребления, маринования в стадии технической зрелости и для сушки. Из него готовят приправу, известную как «Чили». УРОЖАЙНОСТЬ: На одном растении вырастает до 40 плодов. УСЛОВИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ: Рекомендуем выращивать в теплице или под укрытием, а также в комнатных условиях. ПРОИСХОЖДЕНИЕ: Когда-то в городе Кайен находился порт, куда привозили редкие пряности из Южной Америки. Одной из самых дорогих и востребованных был жгучий перец, который в итоге и прозвали кайенским. 2. Острый перец Бочковой c. annuum СРОК СОЗРЕВАНИЯ: Раннеспелый. ТИП И ВЫСОТА КУСТА: Растение высотой до 80 см при выращивании в теплице. ХАРАКТЕРИСТИКА ПЛОДОВ: В биологической спелости красные, в технической – желто-зеленые, слабоострые, в такой спелости их употребляют свежими или квасят. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ: Сорт острого перца, который идеально подходит для засолки и квашения в стадии технической спелости. В технической зрелости имеет травянистый вкус с горчинкой, но квашение или засолка убирают этот дефект. УРОЖАЙНОСТЬ: Высокая. УСЛОВИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ: Требуется подвязка к опоре. Срок вегетации 120–130 дней. 3. Острый перец GRIF 9148 С. Annuum (Гриф) СРОК СОЗРЕВАНИЯ: Срок вегетации 170–175 дней. ТИП И ВЫСОТА КУСТА: Растение до 65 см в высоту. ХАРАКТЕРИСТИКА ПЛОДОВ: Стручки длиной до 30 см в технической зрелости имеют темно-зеленый цвет, затем перецветают в темно-коричневый, почти черный цвет. Острота небольшая, до 1000 сковиллов. Особенностью является вкус мякоти, которая напоминает вкус фундука. Аромат с дымными нотками. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ: Хорошо подходит для свежего употребления и для приготовления на гриле. УРОЖАЙНОСТЬ: Хорошая. УСЛОВИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ: Наилучшие результаты дает выращивание в теплицах. ПРОИСХОЖДЕНИЕ: Сорт острого перца из Коста-Рики. 4. Острый перец Biquinho C. Chinenese (Бикиньо) СРОК СОЗРЕВАНИЯ: Период вегетации от всходов до биологической зрелости 170 дней. Отличиется очень быстрым сроком достижения биологической зрелости; от завязи до зрелого стручка проходит всего две недели. ТИП И ВЫСОТА КУСТА: Высота 30-40 см. ХАРАКТЕРИСТИКА ПЛОДОВ: Стручки каплевидные с носиком. Выглядят очень декоративно. Мякоть сочная с сильным фруктовым ароматом. Слабоострый. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ: Для употребления в свежем виде и для цельноплодного консервирования. УРОЖАЙНОСТЬ: Очень обильное плодоношение. УСЛОВИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ: Для выращивания в теплицах и парниках. Очень хорошо подходит для выращивания на подоконнике в контейнере от 2 литров. ПРОИСХОЖДЕНИЕ: Бразилия. 5. Перец сладкий Квадро СРОК СОЗРЕВАНИЯ: Среднеспелый. ТИП И ВЫСОТА КУСТА: Растение мощное, раскидистое. Высота может достигать более одного метра. ХАРАКТЕРИСТИКА ПЛОДОВ: Плоды очень крупные удлиненно-кубовидные. Сочные, нежные, сладкие. В технической спелости зелёные, в биологической красные. Длина плода может достигать 25 см. УРОЖАЙНОСТЬ: Хорошая. УСЛОВИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ: В средней полосе лучше выращивать в теплице. 6. Острый перец Летящий мотылек СРОК СОЗРЕВАНИЯ: Среднеспелый (105-112 дней). ТИП И ВЫСОТА КУСТА: Растение раскидистое, высотой 60-80см. ХАРАКТЕРИСТИКА ПЛОДОВ: Плоды оригинальной формы, ребристые, похожи на колокольчик, в технической спелости ярко-зеленые, в биологической желто-оранжевые, массой 30-40г, острого вкуса. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ: Для употребления в свежем виде, приготовления приправ, сушки и консервирования. УРОЖАЙНОСТЬ: Плодоношение обильное и продолжительное. УСЛОВИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ: Для открытого грунта, теплиц и пленочных укрытий. Ценность: устойчивость к вирусу табачной мозаики, бактериозу и изменениям температуры, Прекрасно растет в комнатных условиях, на балконах и подоконниках, а так же замечательно смотрится в открытом грунте на клумбах, цветниках, вазонах.
2 года назад