«Зефир в шоколаде» СРОК СОЗРЕВАНИЯ: Среднеспелый (105-110 дней). ТИП И ВЫСОТА КУСТА: Индетерминантный. Куст высотой до 1,6-1,7 метров. ХАРАКТЕРИСТИКА ПЛОДОВ: Плоды округлые, в стадии зрелости необычной окраски — красно-коричневые с небольшими зелеными штрихами со стороны плодоножки. Средний вес плода 120-150 граммов. Мякоть сочная, сладкая, без кислинки. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ: Употребление в свежем виде. УРОЖАЙНОСТЬ: Высокоурожайный (до 5,7 кг/кв. м). УСЛОВИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ: Для теплиц. Сорт нетребователен к составу почвы. ПРОИСХОЖДЕНИЕ: Сорт зарегистрирован в Государственном реестре в 2015 году. Селекция была проведена специалистами ООО «Агрофирма Поиск». Семена со своего огорода 🤌🏻👌🏼 Делай заказ прямо сейчас 🌶️🍅➡️ @Зелёная книга Подарки в каждом заказе 🤩
1 год назад
«Яркий самоцвет» Lucid Gems СРОК СОЗРЕВАНИЯ: Среднеспелый. ТИП И ВЫСОТА КУСТА: Индетерминантный сорт. Высокорослый(180 см). ХАРАКТЕРИСТИКА ПЛОДОВ: Плоды округлые и чуть приплюснутые, в стадии зрелости оранжевые с фиолетовыми плечиками и розовым румянцем. Вес 100-300 г. Сочные, замечательного вкуса со сладостью. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ: Хорош для свежего потребления, приготовления сока, консервирования. УРОЖАЙНОСТЬ: До 3,5 кг плодов с 1 растения. УСЛОВИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ: Формировать в теплице в 2-3 ствола, в ОГ в 1-2 ствола. ПРОИСХОЖДЕНИЕ: Был выведен в США в 2015 г. Автор сорта – Бред Бейтс, владелец фермы Wild Boar Farms («Дикий кабан») в Калифорнии. PS: 35₽ за любой сорт☺️ Семена со своего огорода 🤌🏻👌🏼 Делай заказ прямо сейчас 🌶️🍅➡️ @Зелёная книга Телеграмм, ОК , Авито👩💻 Все фото оригиналы 📸
1 год назад
«Голубая красавица» Blue Beauty СРОК СОЗРЕВАНИЯ: Среднеспелый. ТИП И ВЫСОТА КУСТА: Индетерминантный. Куст высотой около 1,5 м (в теплице), в ОГ около 1 м. ХАРАКТЕРИСТИКА ПЛОДОВ: Плоды плоскоокруглые, в стадии зрелости очень красивые — красные снизу и черно-фиолетовые (иногда пурпурные) к плодоножке, очень хорошего вкуса. Кожица плотная, но не жесткая, не трескается. Мякоть красного цвета. В одной кисти образуется 5 или 6 плодов. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ: Подойдут и для свежего потребления, и для консервирования. УРОЖАЙНОСТЬ: На урожайность влияют проводимые агротехнические мероприятия, погодные условия. С 1 куста можно собрать 3-5 кг. УСЛОВИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ: Располагают до 4 кустов на 1 кв. м. Формировка кустов проводится в 1-3 стебля, и решение принимают сами садоводы. ПРОИСХОЖДЕНИЕ: Появился в результате скрещивания родительских сортов: черного томата и Beauty King. Над созданием трудился американский селекционер Брэд Гейтс в 2013 г. 🎁в каждом заказе 🥳 Телеграмм, ОК , Авито👩💻
1 год назад
«Синее золото» Blue Gold СРОК СОЗРЕВАНИЯ: Ранний (100-105 дней). ТИП И ВЫСОТА КУСТА: Индетерминантный сорт. Высокорослый (до 1,8 м). ХАРАКТЕРИСТИКА ПЛОДОВ: Растение с богатыми кистями красивых желтых с повышенным содержанием антоцианов плодов, что делает их очень полезными для здоровья. Среднего размера. Мякоть теплого желтого оттенка, могут присутствовать розоватые разводы. Вкус десертный, сладкий с фруктовой кислинкой. В аромате присутствует фруктовая нота. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ: Употребление в свежем виде. УРОЖАЙНОСТЬ: Сорт отличается длительным плодоношением, что позволяет получить урожай на протяжении продолжительного времени. УСЛОВИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ: Требует подвязки и формирования куста (3-4 стебля), а также провести пасынкование для удаления лишних побегов. ПРОИСХОЖДЕНИЕ: Сорт селекции Брэда Гейтса. Семена со своего огорода 🍅➡️ @Зелёная книга Телеграмм, ОК , Авито👩💻
1 год назад
Идеальный подарок на 8 марта 💝 ⤵️ Весенний набор для истинных леди из 10 сортов 🍅: ◦ Зефир в шоколаде ◦ Крем торт ◦ Ожерелье ◦ Синее золото ◦ Полосатый шоколад ◦ Голубая красавица ◦ Жемчужина Джанет ◦ Малахитовая шкатулка ◦ Персик ◦ Яркий самоцвет Закажи прямо сейчас и порадуй ее оригинальным подарком 🎁💐 Доставка по почте 💌 Мы в телеграмме: https://t.me/semena_tomata_perca
Отзывы покупателей на Авито 🍅🌶️ https://www.avito.ru/user/08a8d608471f72cceb968be9bdc400bf/profile?src=sharing
1 год назад
Семена перцев 🌶️ Любой сорт 35 ₽ 👨🏼🌾 1. Острый перец Цицак C. Annuum СРОК СОЗРЕВАНИЯ: Срок вегетации до технической зрелости 100–110 дней. ТИП И ВЫСОТА КУСТА: Растение среднерослое, до 80 см в высоту, крепкое. ХАРАКТЕРИСТИКА ПЛОДОВ: Слабоострый ароматный сорт, имеющий приятную сладковатую ноту, которая смягчает остроту. Плоды имеют вытянутую, немного загнутую на конце форму. Конусообразные плоды мясистые, покрыты гладкой кожицей. Плоды остроконические до 23 см в длину, в технической зрелости зеленые, в биологической перецветают в красный. Острота от 1500 до 3500 SHU. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ: Для квашения и маринования, свежим – в салатах и закусках, особенно с ним хороши мясные блюда; сушеным, растертым в пыль, используется в качестве приправы. УРОЖАЙНОСТЬ: Цицак – урожайный перец, в среднем с 1 м² собирают 2-4 кг острых плодов. УСЛОВИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ: В прохладном климате выращивать, в теплицах и парниках. Растение любит солнечные лучи и плохо реагирует на расположение в тени, поэтому цицак не должен быть закрыт другими растениями в процессе роста и развития. ПРОИСХОЖДЕНИЕ: Сорт острого перца народной селекции, получивший название от названия острого перца в Армении. 2. Острый перец Aji Charapita C. Chinense (Аджи Чарапита) СРОК СОЗРЕВАНИЯ: 100-110 дней. ТИП И ВЫСОТА КУСТА: Растение в первый год роста не выше 60 см с активным боковым ветвлением. В дальнейшем при благоприятных условиях может вырасти до 1, 5 метров в высоту и в диаметре. ХАРАКТЕРИСТИКА ПЛОДОВ: Вырастают до размеров горошины желто-оранжевого цвета. Острота 30 000–50 000 сковиллов. Вкус и аромат уникальные. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ: Для свежего употребления и сушки. Это любимая свежая приправа к блюдам из риса, рыбы и курицы. А фруктовый вкус Аджи Чарапита придает приятный тропический оттенок сальсе и соусам. УРОЖАЙНОСТЬ: Во время плодоношения куст буквально усыпан маленькими, но очень ароматными жёлто-оранжевыми плодами-горошинками. УСЛОВИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ: В условиях средней полосы климата лучше всего выращивать в теплице или в домашних условиях в горшке от 5 литров. ПРОИСХОЖДЕНИЕ: В диком виде растёт на севере Перу на границе с Бразилией. 3. Острый перец Черная Жемчужина (Black Pearl Pepper) СРОК СОЗРЕВАНИЯ: Среднеспелый. ТИП И ВЫСОТА КУСТА: Сорт острого перца с черной листвой. Очень декоративный сорт. Листья имеют темно-фиолетовый, почти черный цвет. При выращивании в горшке формирует компактный куст высотой 30–40 см. ХАРАКТЕРИСТИКА ПЛОДОВ: Плоды шаровидные, чуть вытянутые диаметром 1 см. В 1 пучке по 6-8 перцев-малюток. Листья и стебли темной окраски имеют глянцевую гладкую поверхность. В технической зрелости цвет плодов черный (темно-темно-фиолетовый), затем перецветают через розовый в алый. Острота до 30 000 SHU. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ: Необычный, декоративный, теневыносливый сорт острого перца, который отлично подойдет в качестве комнатного перца. Сорт можно выращивать дома на окне, на лоджии и балконе, занося в холодный период в дом. Красиво смотрятся аккуратные кусты в сочетании с другими перцами на грядках, а также в композициях с многолетниками на клумбах. Компактность растений позволяет держать их в квартирах, домах, кафе для украшения и одновременно использовать для питания. УРОЖАЙНОСТЬ: Черная жемчужина приносит до 150-220 г с 1 кустика. УСЛОВИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ: Возможно выращивать в разных условиях. ПРОИСХОЖДЕНИЕ: Создатель – доктор Томас Барксдейл. 4. Острый перец Elephant pepper c.annuum (Элефант) СРОК СОЗРЕВАНИЯ: Срок вегетации 125–130 дней при выращивании в теплице. ТИП И ВЫСОТА КУСТА: Высота растения до 70 см. ХАРАКТЕРИСТИКА ПЛОДОВ: Стручки длиной до 25 см. Вся поверхность стручков покрыта плотной сеткой трещинок, в технической зрелости зеленый, в биологической красный. Толщина стенки 3–4 мм, мякоть очень плотная и хрустящая. Острота 100–1500 сковиллов, но могут попадаться отдельные стручки с остротой в плаценте до 30 000 сковиллов. Вкус мякоти сладкий с кислинкой. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ: Отлично подойдет для гриля. УРОЖАЙНОСТЬ: Высокая. УСЛОВИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ: В прохладном климате выращивать в теплицах и парниках. ПРОИСХОЖДЕНИЕ: Очень редкий сорт острого перца из Косово.
2 года назад
Семена перцев 🌶️ Любой сорт 35 ₽ 👨🏼🌾 В каждом заказе 🎁🎁🎁🎁 1. Острый перец Огонек СРОК СОЗРЕВАНИЯ: Относится к среднераннему сроку созревания. Первый урожай можно получить спустя 3,5-4 месяца после посадки. ТИП И ВЫСОТА КУСТА: Растение компактное, в горшке высотой до 30 см. На грядке куст достигает в высоту примерно 0,4-0,5 м. На растении можно одновременно наблюдать цветки и стручки. ХАРАКТЕРИСТИКА ПЛОДОВ: Стручки конические до 4 см в длину и 1 см толщиной ярко-красного цвета. Острота высокая. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ: Декоративное, приготовление приправ, сушка и консервирование. Огонёк является настоящим декоративным растением, которое может украсить любую кухню. УРОЖАЙНОСТЬ: Плодоношение обильное. УСЛОВИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ: Предназначен для выращивания в горшках и контейнерах, можно выращивать и в открытом грунте. Сорт очень неприхотливый и может расти даже при недостатке освещения. ПРОИСХОЖДЕНИЕ: Год подачи заявки сорта в государственный реестр селекционных работ – 1999 г. Создатели – ученые компании Москвы «Российские семена» и представители института сельского хозяйства. В 2006 году сорт получил статус, стандарт, его допустили к выращиванию по всей территории РФ. 2. Острый перец Paprika Supreme c. annuum (Паприка острый) СРОК СОЗРЕВАНИЯ: Срок вегетации 130–140 дней при выращивании в теплице. ТИП И ВЫСОТА КУСТА: Растение в высоту до 70 см. ХАРАКТЕРИСТИКА ПЛОДОВ: Острота средняя. Вкус мякоти сладкий. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ: Выращивается для переработки в слабо острую паприку. Можно использовать и в свежем виде или для фарширования. УРОЖАЙНОСТЬ: Урожайность высокая. УСЛОВИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ: В теплице. ПРОИСХОЖДЕНИЕ: Сорт острого перца из Мексики. 3. Острый перец Хабанеро Ред (Habanero Red). Вид: Capsicum Chinense. СРОК СОЗРЕВАНИЯ: Срок вегетации не менее 200 дней с момента всходов. ТИП И ВЫСОТА КУСТА: Куст высокий, до 180 см с сильным боковым ветвлением. ХАРАКТЕРИСТИКА ПЛОДОВ: Аромат классический, присущий только данному виду перцев. Острота высокая, до 400 000 SHU. Плоды небольшие, в технической спелости светло-зеленые, потом перецветают в красный через оранжевый. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ: Один из самых жгучих в мире. Один килограмм такого перца может заменить 20–30 кг острых перцев, которые продаются в магазинах и на рынках. Важная составляющая соуса «Табаско». УРОЖАЙНОСТЬ: Данная сортовая линия этого сорта острого перца отличается высокой урожайностью. УСЛОВИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ: Для получения максимального результата выращивать необходимо в теплице. Можно выращивать дома, на балконе. ПРОИСХОЖДЕНИЕ: Этот перец люди культивируют уже более 8500 тысяч лет. Это подтверждают археологические изыскания на его родине – в Мексике. 4. Острый перец Халапеньо классический. Вид: Capsicum Annuum. СРОК СОЗРЕВАНИЯ: Период вегетации до технической зрелости 80–90 дней. ТИП И ВЫСОТА КУСТА: Растение высотой до 80 см. ХАРАКТЕРИСТИКА ПЛОДОВ: В длину плоды достигают от 4 до 10 см. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ: Обладает собственным узнаваемым вкусом и ароматом. Халапеньо маринуют, квасят, запекают, делают соусы и употребляют в свежем виде. Употребляют обычно в стадии технической спелости, когда стручок имеет темно-зеленый цвет. Красный оттенок они обретают после высушивания или под конец роста. Если не успеть собрать перец вовремя – качество ухудшится. Красный «Халапеньо» ценится значительно хуже зеленого. Такой перец отправляют на экспорт в страны третьего мира, закапывают в землю или тщательно коптят, изготавливая приправу чипотле. УРОЖАЙНОСТЬ: Урожайность — 25–30 плодов с одного растения (в нашей климатической зоне). УСЛОВИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ: Выращивать можно в теплицах или в открытом грунте с возможностью укрытия. ПРОИСХОЖДЕНИЕ: Название этого перца произошло от мексиканского города Jalapa.
2 года назад
Семена перцев 🌶️ Любой сорт 35 ₽ 👨🏼🌾 В каждом заказе 🎁🎁🎁🎁 1. Острый перец Кайенский Вид: Capsicum Annuum СРОК СОЗРЕВАНИЯ: Период вегетации до биологической зрелости 100–120 дней. ТИП И ВЫСОТА КУСТА: Небольшие густые кустарники высотой до 50 см. Благодаря своим небольшим ярким стручкам выглядит очень декоративно. ХАРАКТЕРИСТИКА ПЛОДОВ: Плоды длиной до 12 см красного цвета. Острота высокая. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ: Пригоден для свежего употребления, маринования в стадии технической зрелости и для сушки. Из него готовят приправу, известную как «Чили». УРОЖАЙНОСТЬ: На одном растении вырастает до 40 плодов. УСЛОВИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ: Рекомендуем выращивать в теплице или под укрытием, а также в комнатных условиях. ПРОИСХОЖДЕНИЕ: Когда-то в городе Кайен находился порт, куда привозили редкие пряности из Южной Америки. Одной из самых дорогих и востребованных был жгучий перец, который в итоге и прозвали кайенским. 2. Острый перец Бочковой c. annuum СРОК СОЗРЕВАНИЯ: Раннеспелый. ТИП И ВЫСОТА КУСТА: Растение высотой до 80 см при выращивании в теплице. ХАРАКТЕРИСТИКА ПЛОДОВ: В биологической спелости красные, в технической – желто-зеленые, слабоострые, в такой спелости их употребляют свежими или квасят. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ: Сорт острого перца, который идеально подходит для засолки и квашения в стадии технической спелости. В технической зрелости имеет травянистый вкус с горчинкой, но квашение или засолка убирают этот дефект. УРОЖАЙНОСТЬ: Высокая. УСЛОВИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ: Требуется подвязка к опоре. Срок вегетации 120–130 дней. 3. Острый перец GRIF 9148 С. Annuum (Гриф) СРОК СОЗРЕВАНИЯ: Срок вегетации 170–175 дней. ТИП И ВЫСОТА КУСТА: Растение до 65 см в высоту. ХАРАКТЕРИСТИКА ПЛОДОВ: Стручки длиной до 30 см в технической зрелости имеют темно-зеленый цвет, затем перецветают в темно-коричневый, почти черный цвет. Острота небольшая, до 1000 сковиллов. Особенностью является вкус мякоти, которая напоминает вкус фундука. Аромат с дымными нотками. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ: Хорошо подходит для свежего употребления и для приготовления на гриле. УРОЖАЙНОСТЬ: Хорошая. УСЛОВИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ: Наилучшие результаты дает выращивание в теплицах. ПРОИСХОЖДЕНИЕ: Сорт острого перца из Коста-Рики. 4. Острый перец Biquinho C. Chinenese (Бикиньо) СРОК СОЗРЕВАНИЯ: Период вегетации от всходов до биологической зрелости 170 дней. Отличиется очень быстрым сроком достижения биологической зрелости; от завязи до зрелого стручка проходит всего две недели. ТИП И ВЫСОТА КУСТА: Высота 30-40 см. ХАРАКТЕРИСТИКА ПЛОДОВ: Стручки каплевидные с носиком. Выглядят очень декоративно. Мякоть сочная с сильным фруктовым ароматом. Слабоострый. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ: Для употребления в свежем виде и для цельноплодного консервирования. УРОЖАЙНОСТЬ: Очень обильное плодоношение. УСЛОВИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ: Для выращивания в теплицах и парниках. Очень хорошо подходит для выращивания на подоконнике в контейнере от 2 литров. ПРОИСХОЖДЕНИЕ: Бразилия. 5. Перец сладкий Квадро СРОК СОЗРЕВАНИЯ: Среднеспелый. ТИП И ВЫСОТА КУСТА: Растение мощное, раскидистое. Высота может достигать более одного метра. ХАРАКТЕРИСТИКА ПЛОДОВ: Плоды очень крупные удлиненно-кубовидные. Сочные, нежные, сладкие. В технической спелости зелёные, в биологической красные. Длина плода может достигать 25 см. УРОЖАЙНОСТЬ: Хорошая. УСЛОВИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ: В средней полосе лучше выращивать в теплице. 6. Острый перец Летящий мотылек СРОК СОЗРЕВАНИЯ: Среднеспелый (105-112 дней). ТИП И ВЫСОТА КУСТА: Растение раскидистое, высотой 60-80см. ХАРАКТЕРИСТИКА ПЛОДОВ: Плоды оригинальной формы, ребристые, похожи на колокольчик, в технической спелости ярко-зеленые, в биологической желто-оранжевые, массой 30-40г, острого вкуса. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ: Для употребления в свежем виде, приготовления приправ, сушки и консервирования. УРОЖАЙНОСТЬ: Плодоношение обильное и продолжительное. УСЛОВИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ: Для открытого грунта, теплиц и пленочных укрытий. Ценность: устойчивость к вирусу табачной мозаики, бактериозу и изменениям температуры, Прекрасно растет в комнатных условиях, на балконах и подоконниках, а так же замечательно смотрится в открытом грунте на клумбах, цветниках, вазонах.