Найти в Дзене
Бисквитное пирожное на палочке Кейк-попсы и пирожные в форме эскимо — на пике популярности. Их всё чаще готовят для детских праздников, для выездных мероприятий, а также используют для украшения тортов. Эскимо на палочке — это бисквитное пирожное в форме мороженого, которое удобно есть, оно не тает и не пачкает руки. Чтобы сделать порционный десерт в домашних условиях, вам понадобится специальная силиконовая форма (в рецепте использована форма для мини-пирожных). В качестве основы предлагаю взять лимонный бисквит и крем чиз на сливках, а сверху покрыть белой глазурью из шоколада. Общее время: 4 часа | Время приготовления: 60 минут Выход: 10-15 шт. | Калорийность: 355.16 кКал на 100 г ИНГРЕДИЕНТЫ Для бисквита: куриные яйца – 3 шт. соль – 1 щеп. сахар – 100 г цедра – из 1 лимона лимонный сок – 20 г сливочное масло – 20 г пшеничная мука – 100 г разрыхлитель – 0,5 ч. л. Для крема: сливочный сыр – 300 г сахарная пудра – 80 г сливки 33% и выше – 200 г Для глазури и украшения: белый шоколад – 120 г растит. масло без запаха – 25 г сахарные бусины – на выбор ПРИГОТОВЛЕНИЕ Яйца разделить на белки и желтки. В миску с желтками добавить сахар, натереть лимонную цедру. С помощью миксера взбить пару минут, пока желтковая масса не посветлеет. Добавить сливочное масло (мягкое или растопить, но не до конца) и лимонный сок. Еще раз недолго взбить. В отдельной чаше соединить белки и щепотку соли. Взбить до пены, а потом добавить тонкой струйкой сахарный песок, взбить в меренгу. Частями ввести взбитые белки в желтковую массу, размешивая лопаткой (не миксером). Постепенно добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто должно получиться пышным и однородным. Переложить его в форму для запекания диаметром 16-18 см, выстеленную пергаментной бумагой (смазывать не нужно). Разровнять лопаткой. Выпекать бисквит сразу же, отправив в духовку, разогретую до 180 градусов, в течение 25 минут. Он должен хорошо пропечься, сильно он не поднимется, но получится очень вкусным, с выраженным ароматом лимонной цедры. Полностью остудить. Остывший бисквит поломать руками, сложить в чашу блендера. Измельчить в крошку. Для крема соединить холодные жирные сливки, сливочный сыр и сахарную пудру. Взбить до пышности. Смешать бисквитную крошку и крем. Получившуюся массу разложить по силиконовым формам для мороженого (плотно), вставить палочки. Отправить в морозильную камеру до полного замораживания — примерно на 1 час. Для глазури поломать белый шоколад на кусочки, поместить в чашку — не весь шоколад, отложите пока что в сторону 20-30 грамм. В чашку влить растительное масло без запаха. Импульсно, по 5-10 секунд прогревать шоколад в микроволновке, каждый раз перемешивая. Не допускайте перегревания! Как только он растает, подмешать оставшийся шоколад — таким образом оставшиеся кубики растают, а вам не придется темперировать шоколад. Получится однородная глазурь. Если хотите, то можете ее подкрасить, нужно использовать жирорастворимые (!) красители. Извлечь заготовки из силиконовых формочек. Поочередно окунать в чашку. Глазурь будет быстро застывать — примерно за 5-8 секунд. После чего можно выкладывать пирожное на силиконовый коврик (или на пергамент), покрывать следующую порцию глазурью и т. д. Для украшения нужно перелить глазурь в мешок, сделать небольшое отверстие. Полить пирожные и сразу же украсить. Застывает очень быстро! Если вы не успели, то можно нанести капельку глазури (точечно) — и тут же прикрепить бусину на нее, пока не застыла. Вот такие симпатичные пирожные на палочке получаются. Выход — 10-15 штук (в зависимости от размеров формочек).
2 года назад
ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ БЛИНОВ НА МОЛОКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ Молоко 2,5% - 1 л Яйца4 шт. Мука500 г Растительное масло2 ст. л. Сахар1,5 ст. л. Соль0,5 ч. л. В большой миске взбить яйца и сахар. Часть молока подогреть, посолить и тщательно перемешать со взбитыми яйцами и сахаром. В полученную смесь постепенно добавлять муку, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков. Добавить немного соды, соль и масло. Перемешать. Добавить остальное молоко и взбить. Тесто должно быть в меру жидким. Разогреть сковороду. Обжарить блин с обеих сторон до золотистого цвета.
2 года назад
КАК ПРИГОТОВИТЬ КЛАССИЧЕСКИЕ СЫРНИКИ ИНГРЕДИЕНТЫ 400 г Творог (9 % жирности) 1 шт. Яйцо 3 ст. л. Мука (и дополнительно для панировки) 3 ст. л. Сахар 3-4 ст. л. Подсолнечное масло для жарки 1 щепотка Соль 10 г ванильный сахар ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ШАГ 1 Творог (400 г) переложите в небольшую стеклянную или пластиковую миску. Добавьте щепотку соли, одно яйцо, 3 ст. л. сахара, и 10 г ванильного сахара. Я не люблю, чтобы сырники были очень сладкими, но вы можете добавить немного больше сахара, например 4 ст. л. Творог для сырников можно использовать как базарный, так и магазинный. Главное, чтобы он был не кислым и не сильно влажным. Если используете магазинный творог, то берите творог в мягких полиэтиленовых пакетах. ШАГ 2 После того, как вы положите все ингредиенты в миску, перемешайте их до получения однородной массы. Для этого лучше всего использовать обычную вилку, ложку или толкушку для картофеля. ШАГ 3 К полученной творожной смеси добавьте 3 ст. л. пшеничной муки. Если творог оказался достаточно мокрым, то добавьте на одну столовую ложку муки больше. Но главное не переборщить, чтобы сырники получились нежными. ШАГ 4 Смочите руки небольшим количеством подсолнечного масла и скатайте из творожной массы небольшие шарики диаметром 3-4 см. Приплюсните шарики руками, чтобы получились красивые небольшие сырники. ШАГ 5 Теперь запанируйте сырники в муке, чтобы они не потеряли форму и зажарились до аппетитной корочки. ШАГ 6 Разогрейте антипригарную сковородку с 3-4 ст. л. подсолнечного масла на среднем огне. Сковородка для сырников должна хорошо разогреться. Не уменьшайте огонь при жарке, так у вас получится идеальная прожарка. Следите, чтобы сырники не пригорели. Для того, чтобы получить красивейшую золотистую корочку я обжаривал сырники по 2-3 минуты с каждой стороны. Но у вас может уйти немного больше или меньше времени. ШАГ 7 Чтобы удалить лишнее масло с готовых сырников, переложите их сначала на бумажное полотенце. Затем переложите сырники в тарелки для подачи, посыпьте немного сахарной пудрой, добавьте варенье или сметану.
1664 читали · 2 года назад
Шарлотка с яблоками Шарлотка воздушная с яблоками🍏 – это популярный и вкусный пирог. Несомненными плюсами являются простота приготовления и минимальные временные затраты. Один из самых популярных, вкусных и простых рецептов яблочных пирогов, который актуален круглый год. С этим рецептом шарлотка получится восхитительной, даже если вы печёте её впервые. О рецепте Сложность: Легко Количество порций: 8 Время приготовления: 50 мин Ингредиенты - Ванильный сахар 1ч. л. - Сахарная пудра со вкусом ванили 2ст. л. - Разрыхлитель теста1ч. л. - Яйцо 4шт. - Сахар 100г - Мука 100г - Яблоки (яблоко) 4шт. Способ приготовления 1. Для приготовления шарлотки нам понадобятся четыре некрупных яблока, лучше отдавать предпочтение кислым сортам. Очищаем яблоки от плодоножек и семечек, нарезаем тонкими дольками. 2. Для приготовления теста просеиваем муку с разрыхлителем. Оставляем на время 3. Охлажденные куриные яйца разбиваем в высокую посуду и взбиваем с помощью миксера, постепенно увеличивая скорость. Добавляем сахарный песок. Продолжаем взбивать, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме. 4. Ставим скорость миксера на минимум и постепенно добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Тесто должно получиться густым, как сметана, и быть однородным. 5. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой (можно вместо муки посыпать панировочными сухарями с сахаром, так у готовой шарлотки появится хрустящая карамельная корочка) Кладем в форму подготовленные яблочные дольки, равномерно распределяем. 6. С помощью ложки или лопатки перекладываем тесто в форму, покрывая яблоки, и разравниваем. 7. Разогреваем духовку до 170 градусов. Ставим форму на решётку и отправляем в духовку на 30–35 минут. Когда шарлотка увеличится в объеме и станет светло-коричневого цвета, достаем ее из духовки, немного остужаем и вынимаем из формы. Лучше всего перевернуть тёплую шарлотку на решётку и дать ей остыть, так пирог получится более ровным. 8. Готовую воздушную шарлотку, с помощью мелкого сита, посыпаем сахарной пудрой и, нарезав на порционные кусочки, подаем к столу. 9. Домашняя яблочная шарлотка станет прекрасным дополнением к вечернему чаепитию в кругу семьи. Приятного аппетита!
105 читали · 2 года назад
Роль собаки в жизни людей Действительно, собака – это настоящий и преданный друг, искренне служащий человеку, не требующий взамен ничего, безусловно любящий своего хозяина и доставляющий ему радость. Но собака – это не только товарищ, но еще и верный помощник человеку.
2 года назад
Классический салат цезарь Ингредиенты 2 кочана салата романо; 3 стакана сухариков; заправка для салата — по вкусу; крупно натёртый пармезан. Приготовление Листья салата вымойте, просушите и порвите на небольшие кусочки. Добавьте сухарики, полейте заправкой и перемешайте. Посыпьте сыром. Ещё раз слегка перемешайте и сразу подавайте к столу. По желанию можете украсить блюдо нарезанными пополам помидорками черри и половиной варёного яйца.
2 года назад
Что дает гимнастика девочке? Посещая секцию художественной гимнастики, девочка учится дисциплинированности, самостоятельности и ответственности. Быстро развиваются коммуникабельные навыки, стремление достичь поставленных целей и умение правильно себя преподнести. Главные качества гимнастки – это сила воли, выносливость и пластичность.
2 года назад
«Мама» − самое главное и важное слово в моей жизни. Я горжусь тем, что ты у меня такая: добрая, милая, понимающая. Хочу в этот день поздравить тебя самыми тёплыми словами и пожелать всегда хранить тепло в своём сердце. Ведь именно оно согревает всех окружающих и всегда дарит надежду на лучшее. Ты подарила мне не только жизнь, ты научила любить, надеяться и верить в добро. Я искренне желаю, чтобы твоя жизнь всегда была наполнена светом и исполнена радостью. Хочу, чтобы любовь царила в семье. Мира тебе, добра и процветания. От всей души поздравляю с Днём матери!
2 года назад