Найти в Дзене
Креветки в медово-чесночном соусе Ингредиенты: -60 мл меда -60 мл соевого соуса -1 столовая ложка нарубленного чеснока -400 г очищенных крупных креветок -2 чайные ложки оливкового масла ✅Опционально: нарубленный зеленый лук для подачи Способ приготовления: Смешайте мед, соевый соус, чеснок в мисочке, добавьте креветки, перемешайте, накройте пленкой и маринуйте в холодильнике 15-120 минут. Стряхните с креветок лишний маринад, разогрейте масло в сковородке, обжарьте их в течение 1 минуты с одной стороны, переверните креветки, влейте соус, готовьте еще 1 минуту. Посыпьте креветки зеленым луком, подавайте их с рисом и отварной брокколи.
2 года назад
Готовим очень вкусное блюдо Салат с морковью и печенью Понадобиться: -куриная печень - 300г -3 морковки - 180г -3 луковицы - 150г -3 маринованных огурца - 150г -12 ст. л. кукурузы консервированной -3 ч. л. подсолнечного масла -10 ч.л. легкого майонеза - 50 г Приготовление: Морковку нашинковать соломкой, лук нарезать кубиками. Все посолить и обжарить на растительном масле Куриную печень мелко нарезать и потушить на водичке в сковородке (посолить чуть-чуть), или просто отварить и нарезать. Маринованные огурчики нарезать кубиками. Смешать морковку с луком, печень, кукурузу, огурчики и заправить майонезом.
2 года назад
Тефтели в молочно сырном coyce Ингредиенты для тефтелей: -Фарш смешанный 500 гр. -Рис отваренный 0,5 стакана -СОЛЬ -перец Приготовление: Все смешать и сформировать тефтели и выложить в форму. Сделать соус 1 стакан молока+100 гр сыра натереть+соль+перец+2 зубчика чеснока+3 стол. лож. майонеза+2 ст.лож.муки все перемешать и залить этой смесью тефтели и поставить в прогретую до 200 градусов духовку на 20- 25 мин. Приятного аппетита!
2 года назад
ПИРОЖКИ БЕЗ ХЛОПОТ Пирожки получаются мягкие, вкусные и не черствеют 2-3 дня (если конечно доживут:)) Тесто готовиться за 5 минут и сразу лепятся пирожки, не нужно ждать пока оно поднимется. ИНГРЕДИЕНТЫ: -1 стакан теплой воды; -50 гр. прессованных дрожжей; -1 ст. ложка сахара; -1 ч. ложка соли; -3 ст. ложки подсолнечного масла; -4 стакана муки; -1 стакан крутого кипятка; -начинка любая ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар, соль, подсолнечное масло, муку немного перемешать и влить стакан кипятка. Замесить тесто.После того как тесто замешено, сразу начинаем лепить пирожки. Начинку я заготовила заранее, у меня это была картошка с печенью, а так, сюда подойдет любая на ваш вкус. Что мне нравиться в этом рецепте так это то, что совершенно не нужно ждать - хотя тесто и дрожжевое. Пока одни жарились я лепила следующие) По красоте пирожки не очень получились, но по вкусу и быстроте им нет равных. Приятного аппетита!
2 года назад
Гранатовый браслет-этот салат, бесспорно станет украшением Новогоднего стола. 3 варианта салата: 🎄1. С копчёной курицей Ингредиенты: -Копчёно-вареная курица 300 гр -Картофель 2 шт -Лук 1Шт -Свёкла 2 маленькие -Морковь 1 шт -Сыр 100 гр -Грецкий орех 50 гр -Гранат, зерна -Майонез • Приготовление Свёклу, картофель, морковь отварить до готовности. Натереть на терке. У граната достать зёрна. Курицу порезать. Орех мелко измельчить. На тарелку положить кольцо для выпечки, в центр поставить стакан. Укладывать слоями : Картофель( посолить) , лук, смазать майонезом. Затем курицу, майонез Морковь, майонез Сыр, майонез Opex Свёклу, майонез Гранат На мой взгляд граната здесь не должно быть много , у меня ушло чуть больше половины. Выбирая гранат нужно брать более бледные (как ни странно) , зёрна у них ярче и косточки не такие большие. 🎄2. вариант с языком Ингредиенты: -Язык отварной -Свёкла 2 шт -Морковь 2 шт -Картофель 2-3 -Гранат 1 шт -Яйца 3 шт -Кедровый орех 60 гр -Майонез 🎄3. вариант с адыгейским сыром Ингредиенты: -Яйца 3 шт -Картофель 3 шт -Свёклу 2 шт -Морковь 2 шт -Адыгейский сыр 300 гр -Гранат -Чеснок 2 зубчика -Майонез
2 года назад
Вкусные маринады для курицы🍗😋 1) Курица в медово-горчичном соусе: 1. Курицу (или индейку) отбить, посолить, поперчить. 2. Смешать 3 ст. л. меда и 4 ст. ложки дижонской горчицы (в зернах). 3. Курицу хорошенько обмазать этим маринадом и оставить на 40 минут при комнатной температуре. 4. После мясо можно обжарить на сковороде или гриле. Горчичные семена лучше снять, иначе они подгорят и могут горчить. 2) Курица с апельсиновым соусом: 1. В миске смешать 1 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. жидкого меда, сок 1 лайма, 1 головку мелко порубленного чеснока и СОЛЬ. 2. Филе нарезать полосками и замариновать в получившейся смеси. 3. Оставить на 1-2 часа в холодильнике, периодически помешивая. 4. После обжарить на сковороде, постоянно переворачивая, до золотистого цвета. Так же можно приготовить в духовке или на гриле. Апельсиновый соус: 5. 1 л свежего апельсинового сока выпарить на среднем огне. 6. К получившемуся соусу добавить примерно 4 ч. л. тростникового сахара, 2 ч. л. масла (любого - растительного или сливочного) и по вкусу соль и перец. При остывании соус немного густеет. Подавать к курице его желательно тёплым. Приятного аппетита!!!
2 года назад
Маффины на кефире со смородиной «Чудо-ягода» Ингредиенты: Кефир - 150 мл; Масло сливочное (можно заменить маргарином) - 125 г; Яйца - 2 шт.; Сахар - 200 г; Сода - ½ ч.л.; Мука - 1, 5 стакана (стакан 250 мл); Смородина красная, черная или белая - 200г. Приготовление: 1. Приготовление наших маффинов на кефире начинаем с подготовки масла (или маргарина): размягчите его при комнатной температуре или растопите в микроволновке. Добавьте к маслу яйца, сахар и кефир, перемешайте. 2. Всыпьте соду и постепенно, небольшими порциями, добавьте муку. 3. Ягоды смородины переберите, промойте, слегка обсушите и добавьте в тесто для наших маффинов на кефире. 4. Перемешайте ложкой или силиконовой лопаткой. 5. Разложите тесто в маленькие формочки для маффинов. Тесто лучше немного не доложить до верха, маффины на кефире здорово поднимаются в процессе выпечки. 6. Выпекайте наших красавчиков при температуре 170-180 градусов примерно 30 минут. Готовность маффинов на кефире проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой. 7. Достаньте их из духовки, слегка остудите (минут 10), выньте из формочек и зовите домочадцев к столу. Если было полезно, ставь лайк! Спасибо❤️ Приятного аппетита!
2 года назад