Куриный беф-строганов 45 мин (ваши 25 мин) Бефстроганов из курицы - очень нежный и вкусный. И быстро готовится. Готовится так же, как и бефстроганов из говядины, но меньше по времени. Продукты (на 4 порции) Куриное филе – 600 г Сметана – 2 ст. ложки Томатная паста – 1 ст. ложка Лук репчатый – 2 шт. Мука – 0,5 стакана Масло растительное – 2 ст. ложки Бульон (воспользовалась разведенным в воде бульонным кубиком) – 1,5 стакана Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Куриный беф-строганов - шаг №1 Ингредиенты для куриного беф-строганова. Куриный беф-строганов - шаг №2 Как приготовить беф-строганов из курицы: Вымытое и обсушенное куриное филе режем на куски толщиной 1 см. Куриный беф-строганов - шаг №3 Слегка отбиваем эти куски и нарезаем из них полоски. Куриный беф-строганов - шаг №4 Готовим соус. Для этого смешиваем в сотейнике сметану, томатную пасту и бульон. Солим и перчим по вкусу, доводим до кипения. Отставляем соус в сторону. Куриный беф-строганов - шаг №5 Куриное мясо панируем в муке, но потом его помещаем в дуршлаг, чтобы стряхнуть лишнюю муку. Куриный беф-строганов - шаг №6 Лук нарезаем и слегка пассеруем на сковороде с разогретым маслом. Куриный беф-строганов - шаг №7 Выкладываем на лук курицу. Огонь - сильный. Мясо с луком все время мешаем, жарим 5-6 минут. Куриный беф-строганов - шаг №8 Потом помещаем мясо в сотейник с соусом и на медленном огне тушим бефстроганов 20 минут. Куриный беф-строганов - шаг №9 К бефстроганову на гарнир обычно подается картофель, но к бефстроганову из курицы хорошо подойдет рис или макаронные изделия. Приятного аппетита!
2 года назад