Найти в Дзене
Куриный беф-строганов  45 мин (ваши 25 мин) Бефстроганов из курицы - очень нежный и вкусный. И быстро готовится. Готовится так же, как и бефстроганов из говядины, но меньше по времени. Продукты (на 4 порции) Куриное филе – 600 г Сметана – 2 ст. ложки Томатная паста – 1 ст. ложка Лук репчатый – 2 шт. Мука – 0,5 стакана Масло растительное – 2 ст. ложки Бульон (воспользовалась разведенным в воде бульонным кубиком) – 1,5 стакана Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Куриный беф-строганов - шаг №1 Ингредиенты для куриного беф-строганова. Куриный беф-строганов - шаг №2 Как приготовить беф-строганов из курицы: Вымытое и обсушенное куриное филе режем на куски толщиной 1 см. Куриный беф-строганов - шаг №3 Слегка отбиваем эти куски и нарезаем из них полоски. Куриный беф-строганов - шаг №4 Готовим соус. Для этого смешиваем в сотейнике сметану, томатную пасту и бульон. Солим и перчим по вкусу, доводим до кипения. Отставляем соус в сторону. Куриный беф-строганов - шаг №5 Куриное мясо панируем в муке, но потом его помещаем в дуршлаг, чтобы стряхнуть лишнюю муку. Куриный беф-строганов - шаг №6 Лук нарезаем и слегка пассеруем на сковороде с разогретым маслом. Куриный беф-строганов - шаг №7 Выкладываем на лук курицу. Огонь - сильный. Мясо с луком все время мешаем, жарим 5-6 минут. Куриный беф-строганов - шаг №8 Потом помещаем мясо в сотейник с соусом и на медленном огне тушим бефстроганов 20 минут. Куриный беф-строганов - шаг №9 К бефстроганову на гарнир обычно подается картофель, но к бефстроганову из курицы хорошо подойдет рис или макаронные изделия. Приятного аппетита!
2 года назад
Макароны с мясом в томатном соусе, на сковороде. Макароны с мясом в томатном соусе, на сковороде  1 час 10 мин (ваши 30 мин) Блюдо привлекательно тем, что макароны отдельно отваривать не нужно, они тушатся в соусе вместе с мясом. Таким образом макароны полностью пропитываются мясной подливкой. Продукты Свинина (корейка без кости) - 300 г Макароны - 250 г Томатный сок - 200 мл Морковь - 50 г Перец сладкий - 40 г Лук репчатый - 40 г Масло растительное - 40 мл Петрушка - 2 веточки Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Вода - 200 г Пошаговый фото рецептМакароны с мясом в томатном соусе, на сковороде Фото приготовления рецепта: Макароны с мясом в томатном соусе, на сковороде - шаг №1 Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для рецепта подходит любая часть свинины, я использовала корейку без кости (такое мясо не сильно жирное). Макароны с мясом в томатном соусе, на сковороде - шаг №2 Свинину промойте, обсушите, нарежьте средними кусочками. Макароны с мясом в томатном соусе, на сковороде - шаг №3 В сковороде разогрейте масло на среднем огне, выложите кусочки свинины и обжаривайте 3-4 минуты. Затем убавьте огонь до небольшого, томите мясо под крышкой 15 минут Макароны с мясом в томатном соусе, на сковороде - шаг №4 Пока мясо готовится, займитесь овощами: очистите лук и сладкий перец. Нарежьте очищенную морковь брусочками, лук - полукольцами, перец - полосками. Макароны с мясом в томатном соусе, на сковороде - шаг №5 Выложите лук к мясу и обжаривайте вместе 2-3 минуты, помешивая. Макароны с мясом в томатном соусе, на сковороде - шаг №6 Морковь отправьте к мясу, перемешайте. Макароны с мясом в томатном соусе, на сковороде - шаг №7 Добавьте сладкий перец и перемешайте. Обжаривайте мясо с овощами 4-5 минут. Посолите и поперчите. Макароны с мясом в томатном соусе, на сковороде - шаг №8 Влейте томатный сок и тушите мясо с овощами 25 минут. Макароны с мясом в томатном соусе, на сковороде - шаг №9 Петрушку промойте, мелко нарежьте. Добавьте зелень в сковороду. Макароны с мясом в томатном соусе, на сковороде - шаг №10 Вскипятите 200 мл воды. В сковороду выложите макароны, влейте горячую воду. Макароны с мясом в томатном соусе, на сковороде - шаг №11 Перемешайте макароны с овощами, тушите всё вместе на медленном огне под крышкой 10 минут, до мягкости макарон. Макароны с мясом в томатном соусе, на сковороде - шаг №12 Макароны с мясом в томатном соусе готовы. Подавайте блюдо к столу в горячем виде. Макароны с мясом в томатном соусе, на сковороде - шаг №13 Томатный соус идеально дополняет и мясо, и макароны, они получаются очень вкусными, а мясо - мягким и нежным. Приятного вам аппетита!
2 года назад