Найти в Дзене
МАНТЫ
Для фарша: Баранина - 300 г (любое другое мясо) Сало курдючное - 40 г (можно заменить на сливочное масло) Лук репчатый - 2 шт. Вода - 1-2 ст. ложки Соль - 0,5-0,75 ч. ложки Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки. Для теста: Мука - 1,5 стакана муки (240 г) Вода - 0,75 стакана (120 г) Соль - 1 щепотка Масло растительное для смазывания - 1 ст. ложка Как приготовить манты по-узбекски: 1. Муку просеивают, вливают воду, солят. 2. Из муки и воды с солью замешивают крутое тесто, скатывают в шар и оставляют для набухания на 30 минут...
2 года назад
МАНТЫ 5 интересных фактов почему стоит научиться готовить манты: - Благодаря технологии их приготовления на пару, они полностью сохраняют в своем составе все микронутриенты. - Готовятся манты на пару, что позволяет уменьшить калорийность продукта. - Манты не могут навредить фигуре, если употребляются умеренно. - Особенно полезны манты с тыквой или кабачком. Их употребление нормализует обменные процессы в организме и улучшает работу миокарда. - Родиной мантов считается Китай, хотя они очень популярны в Пакистане, странах Средней и Центральной Азии, в Турции, Корее и Монголии.
2 года назад