2 года назад
МЯСО и ТЕСТО
3
подписчика
На этой страничке делюсь проверенными рецептами вкусных и быстрых в приготовлении блюд из доступных продуктов
Итальянское печенье Канестрелли Мягкое, рассыпчатое, сливочное печенье 🤤 Мука 130 гр, Крахмал кукурузный 100 гр, Сахарная пудра 75 гр, Соль 1/2 ч.л., Яичный желток вареный 3 шт, Цедра половины лимона, Масло сливочное 150 гр, Любой конфитюр, джем (у меня апельсиновый) Смешиваем все ингредиенты и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Убираем его в холодильник на 30 минут. Далее раскатываем тесто и сначала для печенья используем вырубку большего диаметра, а затем меньшего диаметра. Формируем печенье как показано на видео. В центр печенья кладем конфитюр или джем. Выпекаем печенье при 170° примерно 15 минут. Приятного чаепития!
Открытый пирог с творогом и грушей🍐 Тесто: 200 г муки 50 г сливочного масла (комнатной температуры) 1 ст.л. сахара 30 мл молока 1 яйцо 50 г сметаны 1/2 ч.л. соли 1/2 ч.л. разрыхлителя Начинка: груша 1 шт 200 г творога 2 ст. ложки муки 2 ст. ложки сахара 1 яйцо Приготовление: Муку просеиваем с разрыхлителем в глубокую миску. Яйцо, сахар, соль, сметану смешиваем в отдельной посуде, добавляем к муке. Далее добавляем молоко, а затем масло комнатной температуры. Замешиваем мягкое тесто. Убираем тесто в холодильник на 1 час. Приготовим начинку. Смешиваем творог с мукой, сахаром, яйцом. Грушу очищаем и нарезаем на тонкие ломтики. Охлажденное тесто раскатываем в круг. Не доходя до краев, раскладываем творожную начинку, сверху веером раскладываем ломтики груши. Посыпаем сахаром. Края теста заворачиваем на верх. Выпекаем в заранее разогретой до 170 градусов духовке до золотистого цвета минут 30. Приятного аппетита!
КАЗАН - КЕБАБ ("шашлык в казане") В переводе с персидского слово "кебаб" означает “шашлык”, соответственно “казан-кебаб” – “шашлык в казане”. В классическом рецепте его готовят на костре в специальной емкости, но можно приготовить и дома на плите. Блюдо достаточно калорийное и сытное.
Апельсиновые рогалики. Мягкие и ароматные Начинка: Апельсин 1 шт (в измельченном виде 300 гр) Сахар 300 гр Измельчаем апельсин с кожурой в блендере. Перекладываем в сотейник, добавляем сахар. Доводим массу до кипения. Затем убавляем температуру до минимальной и провариваем апельсин с сахаром примерно час. Периодически массу помешиваем. По готовности убираем начинку в холодное место до полного остывания. Тесто: Яичные желтки 5 шт, Сахарная пудра 160 гр, Сметана 5 ст.л., Мука 400 гр, Разрыхлитель 1,5 ч.л., Сливочное масло 100 гр. Перетираем желтки с сахарной пудрой. Добавляем сметану и все хорошо перемешиваем. В отдельной миске соединяем муку и разрыхлитель. Добавляем натертое холодное сливочное масло и перетираем муку с маслом в крошку. Далее к мучной смеси добавляем смесь из желтков и сметаны. При помощи лопатки замешиваем тесто. Оно будет липнуть к рукам. Убираем тесто в пакет и помещаем в холодильник примерно на 1 час. Далее делим тесто на 4 части. Каждую часть раскатываем в тонкий круг. Делим круг на 12 частей, как показано на видео. Выкладываем начинку и заворачиваем в тесто. Рогалики смазать сверху яичным желтком с добавлением воды. Выпекать при 180 градусах 15-20 минут. Приятного чаепития!
Картофельные галушки с фаршем и чесночным соусом. Не дорого и очень вкусно. Галушки: Картофель 5 шт среднего размера (500 гр), Яйцо 1 шт, Соль 0,5 ч.л., Крахмал кукурузный 1 ст.л., Мука 180-200 гр. Картофель предварительно отвариваем. В остывший картофель добавляем яйцо, солим. Разминаем. Далее добавляем крахмал, муку и замешиваем тесто. Фарш 500 гр, Половина одного перца сладкого, Лук 1 штука среднего размера, Специи: паприка копченая, кориандр молотый, соль. Соус: Йогурт греческий 250 гр, Чеснок, предварительно натертый, 2 зубчика. Приятного аппетита!
Нежнейший ЯБЛОЧНЫЙ заливной пирог Бисквит: Яйцо 1шт, Сахар 80 гр, Растительное масло 50 гр, Мука 90 гр, Разрыхлитель 1 ч.л., Сливки 50 гр (можно заменить на молоко, воду) Также понадобятся: 2 больших яблока (можно заменить на грушу, банан, манго, ананас), сахар тростниковый (можно белый) 2 ст.л., масло сливочное 15 гр. Взбиваем яйца с сахаром до побеления массы и ее увеличения в три раза. Добавляем остальные ингредиенты, все хорошо перемешиваем. Дно формы выстилаем бумагой. Посыпаем дно сахаром, выкладываем кусочки масла. Поверх выкладываем порезанные яблоки. Заливаем тестом. Выпекаем при 170 ̊ примерно 30 минут. Приятного чаепития!
Печенье с яблоком🍏 Яйцо 2 шт Сахар 75 гр Сливочное масло 60 гр Разрыхлитель 1 ч.л. Мука 180 гр Яблоко среднее 1 шт. Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем муку с разрыхлителем и растопленное сливочное масло. Перемешиваем до однородности. Добавляем порезанное на мелкие кубики яблоко, перемешиваем. Выпекать при 180° примерно 15-20 минут. Быстро и вкусно. Приятного чаепития!
Пирожки с тунцом, тонкое и мягкое тесто без дрожжей. Тесто подходит также для пирогов, чебурек, пиццы. Тесто: 300 гр сметаны 15% жирности, 280 гр муки, 0,5 ч.л. соды, 1 ч.л. без горки соли (у меня морская) В сметану добавляем соду и соль, размешиваем и даем постоять минут 10. Затем добавляем муку и замешиваем тесто. Возможно вам понадобится иное количество муки (чуть больше или чуть меньше). Тесто не должно быть тугим. Отставляем тесто в сторону. В это время готовим начинку. Начинка: 300 гр консервированного тунца в собственном соку, 4 отварных яйца, зеленый лук, 1 ст.л. оливкового масла, приправа тимьян (совсем немного, для легкого аромата) Яйца и лук нарезаем, смешиваем с тунцом, заправляем маслом, солим, добавляем тимьян и все перемешиваем. Тесто делим на 9 частей. Каждую часть раскатываем в круг, визуально делим получившийся круг пополам. На одной половине делаем надрезы, на вторую - выкладываем начинку. Скрепляем края удобным для вас способом. Сверху пирожки смазываем яичным желтком и посыпаем кунжутом. Выпекаем пирожки в духовке в течении 15-20 минут при 180°
Шоколадный торт. Крем очень нежный, похож на шоколадное мороженое🍫🍦. Диаметр 20 см Бисквит: Яйца 6 шт, Сахар 165 гр, Мука 180 гр, Какао 20 гр, Шоколад темный 70 гр, Растительное масло 30 гр, Разрыхлитель 10 гр. Яйца комнатной температуры вбиваем с сахаром до пышной пены. К шоколаду добавляе масло и растапливаем массу в микроволновке. К муке добавляем разрыхлитель, какао, перемешиваем. Сухие ингредиенты добавляем к яичной массе в 3 приема и перемешиваем аккуратно лопаткой. В конце добавляем растопленный шоколад с маслом. Все также тщательно перемешиваем. Выливаем тесто в форму и выпекаем при температуре 160° примерно 50-60 минут. По готовности, бисквит накрываем полотенцем и даем ему остыть при комнатной температуре. Далее бисквит заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 6-8 часов. Крем: Молоко 400 мл, Яйца 2 шт, Мука 40 гр, Шоколад темный 200 гр, Сливки жирностью 33% 200 мл, Сахарная пудра 50 гр. В сотейнике соединяем молоко, яйца и муку. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Ставим на плиту. Постоянно помешивая, варим крем до загущения, до первых булек. Убираем заварную массу с плиты, даем немного остыть и добавляем шоколад. Все хорошо перешиваем до полного растворения шоколада. При необходимости, можно пробить блендером. Накрываем сверху крем пленкой в контакт и убираем в холодильник на 6-8 часов. После того, как заварная часть крема полностью остыла, взбиваем ее немного миксером. Далее взбиваем охлажденные сливки с сахарной пудрой. Обе массы соединяем при помощи силиконовой лопатки. Пропитка: Кипяченая вода и сгущеное молоко. Сборка: Разрезаем бисквит на 3 коржа. Собираем торт при помощи ацетатной пленки (можно заменить бумагой для выпечки), кольца для выпечки. Корж пропитываем, сверху выкладываем 350 гр крема. Далее также корж, пропитка, 350 гр крема, корж, пропитка, оставшийся крем. Сверху накрываем форму пленкой и убираем на ночь в холодильник. Торт готов. Приятного чаепития!
ЖИЖИГ ГАЛНАШ. Национальное чеченское блюдо. Очень ПРОСТОЕ в приготовлении и очень ВКУСНОЕ Потребуется всего 3 ингредиента. Мясо 1,5 кг Мука 500 гр Чеснок 2 головки Отвариваем мясо. Можно взять любое мясо (курица, говядина, баранина). У меня говяжьи ребра. Мясо солим сразу после закипания воды, так оно будет вкуснее. Тесто: В муку добавляем 250 мл горячего бульона и перемешиваем сначала при помощи ложки, давая тесту немного остыть, а потом замешиваем тесто руками. Тесто не должно липнуть к рукам. Соль добавлять не нужно, поскольку бульон уже соленый. Убираем тесто в пакет и даем постоять минут 30. Раскатываем пласт толщиной 2-3 мм. Разрезаем его на полоски шириной 2-3 см. Далее полоски нарезаем на брусочки шириной 5 мм. Берем тесто и, надавливая пальцами, прокатываем его, делая подобие ракушек. Готовые галушки припыляем мукой. Далее трем чеснок на мелкой терке, солим и даем постоять, чтобы чеснок выделил сок. Галушки варим в подсоленной воде примерно 15-20 минут. При подаче чеснок заливаем горячим бульоном. Соус готов. Он должен быть насыщенно соленым. Приятного аппетита!
ХАЧАПУРИ на скорую руку. Готовится оно очень быстро и из продуктов, которые есть в любом магазине Тесто: 300 гр сметаны 15-20% жирности, 280 гр муки, 0,5 ч.л. соды, 1 ч.л. без горки соли (у меня морская) В сметану добавляем соду и соль, размешиваем и даем постоять минут 10. Затем добавляем муку и замешиваем тесто. Возможно вам понадобится иное количество муки (чуть больше или чуть меньше). Тесто не должно быть тугим. Отставляем тесто в сторону. В это время готовим начинку. Начинка: - сыр творожный 400 гр. - сыр моцарелла для пиццы 200 гр. Моцареллу натираем на крупной терке. К 150 гр моцареллы добавляем 400 гр творожного сыра, перемешиваем при помощи ложки. Добавляем чайную ложку морской соли и замешиваем начинку руками, формируя шар. Далее раскатываем тесто. Кладем начинку, соединяем края теста и формируем лепешку. Аккуратно руками распределяем начинку. Перекладываем хачапури на бумагу для выпечки и раскатываем при помощи скалки. Выпекаем при 180 градусах примерно 30 минут. За 5 минут до готовности, посыпаем сверху оставшийся сыр моцарелла и выкладываем несколько кубиков сливочного масла, после чего отправляем хачапури в духовку. Приятного чаепития!