Наверное, самый простой и самый беспроигрышный рецепт приготовления кабачков – это жареные на сковороде кабачки! 1️⃣Ингредиенты: 2 средних молодых кабачка 1 ч.л. соли без верха 3 ст.л. муки распределенной на плоском блюде рафинированное растительное масло для жарки Сырно-чесночная шапочка. Ингредиенты: Сыр, Майонез, Помидоры, Чеснок. 2️⃣Кабачки вымыть, срезать немного торцы, нарезать шайбами в 3-5 мм толщиной. Толщина ломтиков варьируется в зависимости от вкуса, из совсем тонких ломтиков получаются более хрустящие жареные кабачки из тех, что потолще — более тушеные. 3️⃣Послойно выложить в миску, посолить (1 ч.л. соли), перемешать пластинки кабачков руками, оставить на 10 минут, кабачки выпустят сок, его следует перед жаркой слить. 4️⃣Нагреть сковороду с 3 ст.л. растительного масла и непосредственно перед жаркой обвалять при помощи вилки пластинки кабачков с двух сторон в муке и выкладывать на сковородку. 5️⃣На среднем огне обжарить кабачки с двух сторон до румяной корочки. 6️⃣Режем помидоры кольцами выложить на кабачки. Натираем сыр, смешиваем с чесноком и майонезом. Кабачки с шапочкой можно подгореть в микроволновке, чтобы сыр расплавился, а можно подавать с холодной шапочкой. Приятного аппетита😋
2 года назад