Найти в Дзене
Наверное, самый простой и самый беспроигрышный рецепт приготовления кабачков – это жареные на сковороде кабачки! 1️⃣Ингредиенты: 2 средних молодых кабачка 1 ч.л. соли без верха 3 ст.л. муки распределенной на плоском блюде рафинированное растительное масло для жарки Сырно-чесночная шапочка. Ингредиенты: Сыр, Майонез, Помидоры, Чеснок. 2️⃣Кабачки вымыть, срезать немного торцы, нарезать шайбами в 3-5 мм толщиной. Толщина ломтиков варьируется в зависимости от вкуса, из совсем тонких ломтиков получаются более хрустящие жареные кабачки из тех, что потолще — более тушеные. 3️⃣Послойно выложить в миску, посолить (1 ч.л. соли), перемешать пластинки кабачков руками, оставить на 10 минут, кабачки выпустят сок, его следует перед жаркой слить. 4️⃣Нагреть сковороду с 3 ст.л. растительного масла и непосредственно перед жаркой обвалять при помощи вилки пластинки кабачков с двух сторон в муке и выкладывать на сковородку. 5️⃣На среднем огне обжарить кабачки с двух сторон до румяной корочки. 6️⃣Режем помидоры кольцами выложить на кабачки. Натираем сыр, смешиваем с чесноком и майонезом. Кабачки с шапочкой можно подгореть в микроволновке, чтобы сыр расплавился, а можно подавать с холодной шапочкой. Приятного аппетита😋
2 года назад
Готовим мясо на косточке😋 Хорошо натираем мясо горчицей, чёрным перцем, солью, сушенным тимьяном. (Можно добавить сладкую или копчёную паприку). Оставляем мясо «отдохнуть» на 15-20 минут. Сливочное масло растапливаем на горячей сковороде на среднем огне. Кладём мясо на косточке и обжариваем до золотистой корочки с двух сторон. Когда одна сторона поджарилась и пора переворачивать, перевернув кусочки добавляем лук, нарезанный полукольцами и распределяем его (можно обжарить лук в другой сковороде и добавить к мясу, когда мясо уже поджарится с двух сторон). Когда мясо и лук поджарились, добавляем воду, чтобы кусочки на половину оказались в воде. Добавляем лавровый лист, соль по вкусу. Делаем огонь меньше, накрываем наше блюдо крышкой через 30-35 минут переворачиваем мясо и томим его почти до полного выкипание воды (я оставила немного подливки). Вода позволит нам довести мясо до готовности, сделать его мягким и сочным. Подаём мясо с любым гарниром. Я подала мясо с макаронами и жаренными кабачками. А как сделать вкусные (настолько вкусные, что их есть мой муж, который кабачки ненавидит) жаренные кабачки с сырно-чесночной шапочкой-расскажу в следующей публикации🤗.
2 года назад