Найти в Дзене
Панцеротти - итальянские пирожки с моцареллой и томатной пастой
Панцеротти (итал. Panzerotti) – это вид жаренной выпечки (пирожки) родом из Центральной и Южной Италии. Похожи на кальцоне (итал. Calzone), но кальцоне запекаются в духовке, а панцеротти обжариваются в масле. Наиболее распространенная начинка это моцарелла и томатный соус (паста). Рецепт: Тесто: • 500гр просеянная пшеничная мука • 100мл вода • 250мл сливки 20% • 10гр (1 ч.л. с горкой) соль • 5гр (1 ч.л. с горкой) сахар • 7гр сухие дрожжи • 8гр оливковое масло Начинка: • 3-4шт помидоры...
2 года назад
Итальянские вафли Пиццелле
Пиццелле (итал. Pizzelle)- традиционная разновидность итальянских вафель, круглой формы с ребристой поверхностью. В зависимости от метода приготовления и ингредиентов, они могут получаться твёрдыми (хрустящими) или мягкими. Пиццелле очень старинное блюдо, широко распространённое во многих частях Италии. В окрестностях Рима эти вафли называют феррателле. Когда вафля достаётся из вафельницы, она ещё очень мягкая и её можно свернуть в тарталетку или в вафельный рожок и заполнить начинкой...
2 года назад