Найти в Дзене
Традиционный американский сэндвич «Патти Мелт»
Традиционный американский сэндвич «Патти Мелт» - это сочная котлета, тающий швейцарский сыр и много сладко-пряного жареного лука между двумя поджаренными ломтиками хлеба. Этот рецепт предлагает котлеты из индейки, которые благодаря добавлению размоченных в молоке сухарей становятся очень сочными и упругими. По желанию можно также добавить в сэндвич жареные шампиньоны. С ними вкус станет ещё богаче. Все компоненты сэндвича готовятся по отдельности, затем выкладываются на ломтики хлеба, и Патти-Мелт обжаривается на сковороде до золотистой корочки и тягучего сыра...
2 года назад
Наггетсы
Наггетсы — это всегда очень вкусно. Кому может не понравиться нежное сочное мясо под хрустящей золотистой корочкой? Каждый замечал за собой, что взяв один наггетс, уже не можешь остановиться... Мы привыкли, что такие наггетсы готовятся из кусочков куриного филе. А я предлагаю сегодня приготовить их из куриного фарша. Добавьте в такой фарш любимую зелень: укроп или петрушку. Получится не только сочно, но и очень ароматно. Ингредиенты Куриный фарш 350 г Масло подсолнечное рафинированное 200 мл Мука пшеничная 3 ст...
2 года назад
Домашняя шаурма с курицей
Лаваш тонкий - 4 шт. Куриные ножки - 6 шт. Морковь по-корейски - 300 г Капуста пекинская - 300 г Помидоры - 300 г Огурцы - 300 г Майонез - 100 г Кетчуп - 100 г Соль - 1 ч. ложка (по вкусу) Перец чёрный молотый - 0,3 ч.ложки * Для моркови по-корейски: Морковь - 0,5 кг Кориандр молотый - 1 ч...
2 года назад
Наггетсы — это всегда очень вкусно. Кому может не понравиться нежное сочное мясо под хрустящей золотистой корочкой? Каждый замечал за собой, что взяв один наггетс, уже не можешь остановиться... Мы привыкли, что такие наггетсы готовятся из кусочков куриного филе. А я предлагаю сегодня приготовить их из куриного фарша. Добавьте в такой фарш любимую зелень: укроп или петрушку. Получится не только сочно, но и очень ароматно. Ингредиенты Куриный фарш 350 г Масло подсолнечное рафинированное 200 мл Мука пшеничная 3 ст. л. Панировочные сухари 5 ст. л. Перец чёрный молотый 1 г Соль 5 г Укроп свежий 20 г Яйца куриные 1 шт. Для работы нам понадобится куриный фарш, подсолнечное масло, яйцо, мука, панировочные сухари, свежий укроп, соль, чёрный молотый перец. Соединить 350 грамм куриного фарша, 20 грамм мелко нарезанного укропа, 5 грамм соли, 1 грамм чёрного молотого перца. Тщательно перемешать, а затем отбить. Мокрыми руками сформировать шарики величиной с большой грецкий орех, а затем расплющить их до толщины 1 сантиметр. Каждую заготовку обвалять в пшеничной муке (всего 3 столовые ложки муки). Стряхнуть излишки муки. 1 яйцо взбить вилкой. Опустить каждую заготовку в яичную смесь, следя, чтобы яйцо полностью обволокло заготовку Сразу обвалять заготовку со всех сторон в панировочных сухарях. Слегка стряхнуть заготовку, чтобы обсыпались лишние сухари. Если этого не сделать, сухари осыпятся в масле и там сгорят. 200 мл подсолнечного масла вылить в толстостенный сотейник небольшого диаметра, с высокими бортиками, и хорошо прогреть. Когда масло достаточно прогреется, выложить в него по несколько заготовок наггетсов и обжарить их на среднем огне, со всех сторон до золотистой корочки. На это обычно уходит 4-5 минут. Выложить наггетсы на бумажные салфетки, чтобы они впитали в себя излишки масла. Аналогично обжарить остальные наггетсы.
2 года назад
Ингредиенты картофель молодой 5-7 шт. яичный белок 2 шт. перец черный молотый по вкусу паприка сладкая по вкусу соль по вкусу ШАГ 1 Почистить картофель, порезать на бруски по 1 сантиметру. ШАГ 2 Взбить белки до пены. Посыпать перцем, солью, добавить сладкую паприку. Размешать. ШАГ 3 Положить картофель в глубокую емкость. Перелить взбитые белки, перемешать, чтобы все кусочки картофеля были покрыты белками. ШАГ 4 Застелить противень специальной бумагой, положить на нее равномерно картофель. Готовить в духовке 7-10 минут, соблюдать температуру 200-220 градусов. ШАГ 5 Убрать бумагу и продолжать запекать картофель фри с яичным белком без масла до золотистого цвета.
2 года назад
Ингредиенты: мясной фарш 300 г сыр полутвердый 50 г булочки с кунжутом-4шт. помидоры-1шт. лук репчатый-1головка. перец черный молотый. горчица дижонская. листья салата. майонез. Приготовление: ШАГ 1 Нашинковать помидор и лук на кольца, листья салата порвать руками. Фарш приправить перцем, подсолить, перемешать, сформовать котлетки. Для удобства руки можно смочить холодной водой. ШАГ 2 Булочки разрезать пополам, срезы зажарить на сковороде или гриле, смазать их соусом или кетчупом, поверх уложить колечки лука. Обжарить котлетки по паре минут с каждой стороны, уложить на лук, прикрыть ломтиками сыра. ШАГ 3 Завершить сооружение колечками помидора. Смазать помидор смесью горчицы с майонезом, уложить поверх листья салат и прикрыть второй половинкой булочки. Домашний чизбургер с сыром можно подавать к столу.
2 года назад
В 1921 году в Канзасе открылась компания «White Castle», фирменным блюдом которой были диковинные в то время гамбургеры. Устойчивая цена (5 центов вплоть до 1946 года) и необычность привлекали покупателей, а сомнения в безопасности продукта были развеяны в результате хитрого хода владельца компании Билли Инграма (когда специально нанятые люди в белых халатах создавали впечатление, что даже врачи покупают гамбургеры). В конце 1940-х у компании «White Castle» стали появляться конкуренты, из которых самым серьёзным стал «McDonald’s». Данный продукт имеет достаточно быструю готовку, простые сочетания вкусовых гармоник и доступность в цене. И не только потребителю нужно платить меньшее количество денег, но и производители не так сильно тратятся на ингредиенты, как в обычных заведениях. Гонконгские чхачханьтхэны — азиатская разновидность ресторанов быстрого обслуживания, возникшая в 1950-х годах. В этих заведениях подают блюда, сочетающие в себе китайские и европейские черты — в частности, смесь чая с кофе и сгущённым молоком, суп с лапшой быстрого приготовления и ветчиной, а также разнообразные варианты сэндвичей[
2 года назад