Найти в Дзене
Новогодний десерт без выпечки "еловые шишки" Самый простой новогодний десерт без выпечки, который придется по душе и взрослым, и детям, а приготовление десерта из кукурузных хлопьев и орехов займет у Вас всего 15 минут! С наступающим Новым годом! Ингредиенты кукурузные хлопья глазированные - 2 упак. (по 80 гр. ) сгущенное молоко ириска – 1 бан. (380 гр. ) орехи грецкие (дробленые) – 100 гр. сахарная пудра – 2 ст.л. Пошаговый рецепт приготовления Смешиваем в емкости кукурузные хлопья, орехи, сгущенное молоко. Конусообразные рюмки емкостью 70-80 мл смачиваем внутри водой и помещаем в каждую чайной ложкой полученную смесь, слегка ее утрамбовывая. Отправляем в холодильник на 3 часа. По истечению 3 часов, вынимаем готовые шишки из рюмок, перевернув их вниз и помогая ножом. Выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.
2 года назад
Опубликовано фото
2 года назад
Денег – чтобы куры не клевали, Здоровья – как снежинок за окном, Чтоб всей семьёй на Юге отдыхали, С Новым годом, все остальное нипочем!
2 года назад
ПАСТА КАРБОНАРА Карбонара послужит сытным обедом или ужином на вашем домашнем столе. Приготовьте пасту с курицей в нежном сливочном соусе. Блюдо порадует вас не только своим вкусом, но и интересным процессом приготовления. Время готовки: 50 минут Время приготовления: 15 минут Порций – 4 Ингредиенты: Спагетти – 400 гр. Филе куриное – 300 гр. Бекон – 100 гр. Сыр пармезан – 100 гр. Сливки – 350 мл. Яйцо – 2 шт. Масло сливочное – 60 гр. Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 1 зубчик. Петрушка сушеная – ½ ч.л. Базилик сушеный – ½ ч.л. Соль – по вкусу. Процесс приготовления: 1. Сперва приготовим основу пасты. Кипятим большую кастрюлю с водой и отвариваем в ней спагетти до готовности. 2. Мелко нарезаем бекон и обжариваем его на сковороде до румянца. 3. Куриное филе отвариваем в кипящей подсоленной воде около 30 минут. 4. Пока варится курица, очищаем репчатый лук и измельчаем его. 5. Отварное филе остужаем и нарезаем небольшими кубиками. 6. Сыр пармезан следует натереть на мелкой терке. 7. Возвращаемся к сковороде. Кладем к бекону сливочное масло, растапливаем его. После выкладываем курицу и лук. Обжариваем до легкого румянца. 8. К обжаренным продуктам выкладываем спагетти. Отдельно взбиваем яйца со сливками, сушеными специями и измельченным чесноком. Поливаем блюдо приготовленным соусом. 9. Размешиваем пасту и тушим около 5 минут до густоты соуса. 10. Готовую пасту карбонару делим на порции, посыпаем тертым пармезаном и подаем к столу. Приятного аппетита!
2 года назад
Салат "Мужские слезы" Не просто салат, а мечта, ведь в нем сочетаются самые вкусные продукты. Подкупает и простота приготовления, ведь с приготовлением салата запросто управится даже начинающая хозяйка. ПРОДУКТЫ (на 5 порций) 1)Куриная грудка отварная - 250 г 2)Морковь по-корейски - 250 г 3)Шампиньоны консервированные - 350 г 4)Сыр - 150 г 5)Яйца отварные - 4 шт. 6)Лук репчатый - 1 шт. 7)Уксус 9% - 50 мл 8)Майонез - 350 г ШАГИ 1)Подготавливаем ингредиенты для салата с курицей, грибами и морковью по-корейски. 2)Лук нарезаем полукольцами, заливаем уксусом (50 мл), отставляем в сторонку немного помариноваться. 3)Мелко нарезаем куриную грудку, выкладываем первым слоем в салатник, смазываем майонезом. Следующим слоем выкладываем маринованный лук. 4)Далее мелко нарезаем грибочки, укладываем поверх лука и смазываем майонезом. Далее натираем яйца и распределяем следующим слоем. 5)Потом мелко нарезанная морковь по-корейски. Снова смазываем майонезом. И в завершении укладываем натёртый сыр. Салат "Мужские слезы" с курицей, грибами и морковью по-корейски готов. Приятного аппетита!
2 года назад
МИДИИ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ Один из лучших способов приготовить мидии – использовать их сочетаемость с сыром и чесноком. Приготовление такого блюда не займёт больше получаса, если делать всё по рецепту Рецепт обязательно оценят те, кто придерживается диеты или ПП. ИНГРИДИЕНТЫ Мидии -1 кг Твердый сыр-150 гр Чеснок-3 зубчика Сливочное масло-45 гр Лимон или лайм-½ шт Соль, перец, специи по вкусу На порцию Калории:213 ккал Белки:18 г Жиры:16 г Углеводы:2 г ШАГИ 1)Мидии размораживаются. 2)Сливочное масло нужно растопить на водяной бане 3)Сыр натирается на мелкой тёрке и отправляется к маслу. 4)Чеснок нужно подавить в чеснокодавке и тоже добавить к маслу и сыру. 5)Вся масса присаливается, перемешивается. Здесь в неё можно добавить перец или специи по вкусу, хотя особенно хороши будут молотый красный перец и измельчённая зелень. 6)Теперь подготавливаем мидии. Раковины осторожно вскрываются ножом, верхние створки нужно отделить – они не пригодятся. 7)Мышцы и желудки моллюсков удаляются, после, их нужно промыть. Если раковин не было вовсе, промывать всё равно нужно. 8)Противень или любую форму выложить фольгой. Разогреть духовку до 180-220 градусов. 9)В каждую раковину сверху на мясо нужно положить массу из сыра, масла и чеснока. В духовом шкафу блюдо нужно запекать около 15–20 минут, пока сыр не зарумянится. Моллюски выделят жёлтый сок при выпекании, бояться этого не нужно Остаётся только подождать, пока мидии немного подстынут и их можно подавать на стол, так как под сырной шубкой горячие они вкуснее всего.
110 читали · 2 года назад
ПАНКЕЙКИ Панкейки (Pancakes) в переводе с английского pan — сковорода, cake — пирожное. Панкейки — это небольшие американские блинчики, но по форме и размеру они скорее напоминают наши оладьи. Как правило, панкейки подаются на завтрак с различными сладкими соусами, шоколадом, ягодами, кленовым сиропом. Раньше эти блинчики были очень популярным завтраком только в США и Канаде, теперь же панкейками с удовольствием завтракают во всём мире, в том числе и в нашей стране. Такая популярность панкейков довольна очевидна, они очень вкусные, а готовятся просто и быстро. Существует множество различных рецептов приготовления этих блинчиков, я предлагаю вам простой рецепт панкейков на молоке. Как всегда, подробное описание и пошаговый рецепт с фотографиями помогут вам приготовить самые вкусные, мягкие и воздушные панкейки. А если рецепт простых панкейков вы уже освоили, попробуйте приготовитЬ банановые панкейки. ИНГРИДИЕНТЫ 1)молоко 210 г (мл) 2)яйцо 1 шт. 3)мука 200 г 4)разрыхлитель 5 г (1 ч. ложка) 5)масло растительное 25 г (2 ст. ложки) 6)сахар 30 г (2 ст. ложки) 7)соль 1/2 ч. ложки Из указанного количества ингредиентов у меня получается 12-15 блинчиков, диаметром 7-8 см. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся. С указанным количеством сахара (30 г), панкейки получаются не очень сладкие, подойдут и для тех, кто ест их со сладкими добавками, и для тех, кто предпочитает несладкие (например со сметаной или сыром). Но всё же, если вы любите послаще, добавьте ещё сахара. Также можно экспериментировать со вкусами и добавить, например, ванильный сахар или корицу. 1)В ёмкость, в которой будем делать тесто для панкейков, выбиваем яйцо, добавляем сахар (30 г или 2 ст. ложки) и соль (1/2 ч. ложки). Если хотите добавить ванильный сахар, добавьте его сейчас. 2) Перемешиваем миксером или просто венчиком до однородного состояния и полного растворения сахара и соли. 3)Добавляем молоко (210 г), перемешиваем. 4)Наливаем растительное масло (25 г (~2 ст. ложки) и снова хорошенько перемешиваем. 5)В отдельную ёмкость просеиваем муку (200 г) и разрыхлитель (1 ч. ложка). Если вы хотите добавить в тесто корицу или другие сухие специи, сыпьте их сейчас, лучше тоже просеивать их. Очень тщательно всё перемешиваем, я рекомендую делать это венчиком, так результат будет лучше. Важно, чтобы разрыхлитель равномерно смешался с мукой, иначе может оказаться, что в какой-то части теста его нет вообще, и тогда оно не поднимется, а где-то наоборот разрыхлителя окажется очень много и вы можете ощущать вкус соды. Так что не ленитесь всё хорошенько перемешать. 6)Добавляем просеянные муку с разрыхлителем в ёмкость с тестом. Перемешиваем до однородности, но стараемся работать быстрее, если долго вымешивать тесто, в муке начнёт развиваться клейковина и панкейки могут получиться не мягкие, а «резиновые». Всё, тесто готово, оно получается не очень густое и довольно хорошо течёт. Жарить панкейки следует сразу, а не оставлять на потом (если уж быть совсем точными, блинчики обычно не жарят, а пекут). 7)Печь будем на сухой сковороде без масла, именно благодаря этому блинчики получаются такие равномерно румяные и гладкие. Также для получения такого однородного цвета, важно использовать сковороду с гладким дном, без рельефов. Хорошо подходит сковорода с гладким антипригарным покрытием. Диаметр сковороды может быть любой, но от этого зависит сколько блинчиков за раз вы сможете пожарить, поэтому я предпочитаю брать самую большую.
2 года назад