Найти тему
Статьи
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ! 1) Как сделать тонкие блины на молоке с яйцами? Подготовьте продукты. Тесто лучше и быстрее размешается, если все продукты будут комнатной температуры, поэтому выньте яйца и молоко из холодильника заранее. Если вы не успели этого сделать, то молоко подогрейте в микроволновке, а яйца опустите в теплую воду. 2) Хорошо помытые и обсушенные яйца вбейте в глубокую миску. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Добавьте к яйцам сахар и соль. Их количество регулируйте по своему вкусу, сахар, как по мне, можно уменьшить. 3) Взбейте яйца венчиком или вилкой. Цель — просто перемешать их до однородности, так что миксер использовать не обязательно. Влейте к яичной массе около 150 мл молока, не больше. Перемешайте. 4) Просейте в миску муку. Этим вы уберете возможный мусор, а также насытите ее кислородом, что положительно скажется на качестве выпечки. 5) Перемешайте тесто. С небольшим количеством молока оно получится очень густым, так и надо — тесто такой консистенции легче размешать до однородности. Именно за счет этого в нем не будет комочков. 6) Влейте в густую смесь оставшееся молоко порциями, размешивая после каждой. У вас получится совершенно однородное тесто, без комочков. По консистенции оно будет как густые сливки. Гуще делать его не надо, тогда блины будут тончайшими. Влейте растительное масло без запаха, перемешайте. Оставьте тесто постоять минут 10, тогда блины будет легче переворачивать. 7) Разогрейте сковороду на сильном огне. Именно на раскаленной сковороде получаются самые удачные блины, которые не прилипают и хорошо снимаются. Смажьте ее каплей растительного масла. Смазывать надо будет только перед первым блином, дальше будет работать масло, содержащееся в тесте. Вылейте на сковороду порцию теста, круговыми движениями распределите его по дну. Сколько теста лить, вы поймете в процессе жарки. @melodiyvkusa @Приятного аппетита! @Блинчики @melodiyvkusa 8) Жарьте блин до румяного состояния с одной стороны, затем переверните на другую. Огонь отрегулируйте так, чтобы блин жарился довольно быстро, но при этом не горел. Обычно он выше среднего. Готовый блин снимите на тарелку, можете сразу смазать его сливочным маслом. Испеките таким образом блины из всего теста. У меня вышло 12 штук, сковорода диаметром 20см.
2 года назад
Икра из печеных баклажан и свежих овощей Эта икра готовится в сезон свежих овощей. Особенно вкусной она будет, если запечь баклажаны на мангале. Такое блюдо может быть, как самостоятельной закуской, так и использоваться в качестве гарнира к мясу. Икра из печеных баклажан и свежих овощей: необходимые ингредиенты На четыре порции икры понадобится: баклажан – 2 штуки среднего размера; болгарский перец – один крупный или два маленьких; лук – одна средняя луковица; помидор – три штуки среднего размера; чеснок – 2 зубка; любимая зелень (укроп, петрушка, кинза) – 1 средний пучок; оливковое масло для заправки – 30 мл; сок одного лимона; соевый соус – 30 мл; соль и молотый перец – по вкусу. Из приведенного перечня продуктов можно приготовить икру или салат – все будет зависеть от степени измельчения. Если овощи нарезать крупными кубиками – получится салат, мелкими – икра. Исключением является лук – его лучше нарезать помельче, в любом случае. Икра из печеных баклажан и свежих овощей: последовательность приготовления Баклажаны испечь в духовке или на мангале в кожуре, очистить их и порезать кубиками. Порезать болгарский перец, лук и помидор, зелень. Все смешать в глубокой миске. Отдельно готовим заправку: взбиваем венчиком или погружным блендером оливковое масло, соевый соус, выдавленный через пресс чеснок, сок лимона, соль и специи. Заправляем овощи полученным соусом, и икра готова. Приятного аппетита!
2 года назад
ГРЕНКИ С САРДИНОЙ И ИКРОЙ Ингредиенты Майонез - 2 ст. л. Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст. л. Сардины в масле - 150 г Укроп свежий - 3 веточки Хлеб белый - 7 кусочков Чеснок - 1 зубчик Яйца куриные - 2 шт. Рецепт приготовления: Гренки с сардиной и яйцом Это очень вкусное, быстрое и лёгкое в приготовлении бюджетное блюдо однозначно вам понравится. Такие гренки будут уместны и к быстрому перекусу, и к неожиданному приходу гостей. Лёгкий чесночный аромат гренок и нежный вкус сочной начинки никого не оставит равнодушным. Уж вас и ваших близких точно. Давайте приготовим, вам понравится.
2 года назад
Современный Эрмитаж – это уникальный музей. Здесь можно изучать экспонаты, одновременно любуясь интерьерами дворцовых залов. Они поражают своей красотой. @Эстет
2 года назад
@Эстетика Channel
2 года назад
В садах Царского Села расцвел поэтический дар великого поэта, в этом уютном и красивейшем городке А. С. Пушкин провел самые яркие годы своей жизни: учебы в лицее и медовый месяц. Поэтому вовсе не удивительно, что именно Царскому Селу он посвящал немало стихотворений, в которых каждая строка озарена светлой улыбкой воспоминаний о далеких чудесных годах. @tsarskoe_selo
2 года назад
Когда появились двери в привычном нам представлении и кто их придумал, точно сказать нельзя. Единственное что известно, это место их появления. Впервые двери из древесины сикомора были установлены в общественных и религиозных зданиях Древнего Египта и Персии, несколько тысяч лет назад. Хотя известны примеры более древних дверных изделий, изготовленных из бронзы и железа, которые достаточно быстро были вытеснены более легким, удобным и практичным материалом – древесиной. Самыми популярными древесными породами для изготовления дверей, были и остаются дуб и орех.
2 года назад
Михайловский замок прекрасный!!! @Замки и крепости Мира Михайловский замок являлся императорской резиденцией лишь в течение сорока дней. В ночь с 11 на 12 марта 1801 г. император Павел I был убит в своей спальне, став жертвой дворцового заговора. Вскоре после этого события из замка вывезли художественные ценности, а его парадные покои приспособили для разных ведомственных учреждений и роздали под жилые квартиры.
2 года назад