Рецепт очень простого, но вкусного вишнёвого пирога. Песочное тесто: Мука 350 гр Сливочное масло 150 гр Сахарная пудра 80 гр Ванилин 10 гр Начинка: Вишня без косточки 300 гр Сахар 150 гр Крахмал кукурузный 20 гр Грецкий орех 10 гр Приготовление: В просеянную муку добавить сахарную пудру, ванилин. На малых оборотах миксера хорошенько смешать сухую часть. Затем добавить сливочное масло и вымешивать до однородной массы(структура теста, должна получится эластичной и рассыпчатой, без комочков). Тесто выложить в форму, положить сверху какой нибудь пресс, чтоб тесто не надувалось и выпекать при температуре 170° 20 мин. Достаём из духовки тесто. В сотейник кладём вишню сахар и доводим до кипения (нужно будет отложить немного вишни для украшения). Крахмал разводим в холодной воде. После закипания добавляем крахмал и перемешиваем вишню. Должно получится, что то вроде джема. В остывшую форму заливаем начинку и отправляем в духовку разогретую до 170° на 15 мин. Достаём форму двоем остыть. После остывания украшаем тертым грецкими орехом и вишней. Приятного аппетита))
2 года назад