Найти тему
Статьи
Багет с тунцом и домашним майонезом
Из багета можно приготовить сытное и полезное блюдо с начинкой из консервированного тунца, яйца и домашнего майонеза. Делается заправка очень просто из доступных продуктов. Тунец подойдет в собственном соку или масле. Первый менее вреден для фигуры, второй — сытнее. Для того, чтобы закуску было удобно есть и готовить, возьмите мини-багеты весом по 100-150 г...
2 года назад
Как сделать пиццу дома
Пицца — одно из самых желанных и популярных блюд в мире, признанное нематериальным наследием ЮНЕСКО. Этот открытый пирог родом из Италии всегда кстати на обеденных столах всех континентов. Пиццу можно встретить в меню элитных ресторанов, в маленьких пекарнях спальных районов, в коробках службы доставки. Популярность пиццы объясняется возможностью сочетать несколько вкусов, в привлекательном внешнем виде...
2 года назад
Ароматная солянка на скорую руку
Если вы любите солянку, но никогда не пробовали ее готовить, начните с простого рецепта, который не займет у вас много времени и сил. Главное в этом блюде правильно подобрать ингредиенты, мясных продуктов должно быть много и желательно, чтобы они были разнообразные. Кислинку добавят традиционные ингредиенты — маринованные грибы и соленые огурцы...
2 года назад
5 идей, как собрать тарелку к вину
Иногда вместо сытного ужина хочется провести вечер с близкими людьми за бокалом вина с легкими закусками. К благородному напитку необязательно покупать дорогие редкие деликатесы. Собрали пять вариантов закусок, которые продаются в магазине, красиво смотрятся на блюде и гармонируют с большинством сухих...
2 года назад
8 правил выбора хороших пельменей в магазине
Самые вкусные пельмени — те, что приготовлены самостоятельно из качественных продуктов. Но при современном ритме жизни сложно выкроить на это несколько часов, а домашних пельменей хочется всегда. Рассказываем, как выбрать в магазине хорошие пельмени для быстрого ужина или семейного застолья. 8 правил выбора хороших пельменей в магазине / Смотрим на цвет, изучаем состав, погружаемся в ГОСТы 1. Условия хранения Прежде чем выбрать пельмени, откройте магазинный холодильник и оцените, как хранится продукт. Если есть возможность, узнайте температуру: идеальные условия — 18°С ниже нуля. 2. Упаковка и срок годности Упаковка должна быть целой...
2 года назад
Котлеты по-албански
ШАГ 1 Приготовьте грудку. ШАГ 2 Порежьте мелко. ШАГ 3 Почистите чеснок и натрите на мелкой терке. ШАГ 4 Теперь положите все в тарелку, кроме крахмала перемешайте и дайте промариноваться хотя бы час. ШАГ 5 После того как все промаринуется достаём и добавляем яйцо и крахмал. Перемешиваем. Начинаем жарить котлеты, на сковороду наливаем растительное масло и выкладываем наши котлеты ложкой...
2 года назад
Быстрый плов с филе индейки и рисом басмати
Плов с филе индейки — отличный вариант насыщенного и не слишком калорийного блюда. Традиционно плов готовят в казане на открытом огне, но в домашних условиях в сковороде блюдо получается не менее сочным и вкусным. Если выбрать индейку, а не баранину или говядину, время приготовления плова значительно сократится. Специи лучше всего подбирать индивидуально, исходя из вкусовых предпочтений. Чаще всего добавляют куркуму и зиру. Они придают рису красивый светло-желтый цвет и раскрывают вкус мяса. Рис тщательно промойте. Индейку помойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Морковь и болгарский перец помойте, почистите и нарежьте кубиками...
2 года назад