Найти в Дзене
Опубликовано фото
2 года назад
Опубликовано фото
2 года назад
Опубликовано фото
2 года назад
🎄Новогодний вкусняшки на ваш праздничный стол!🎄#вкусноиатмосферно
2 года назад
🐟Красная рыба в фольге запеченная в духовке с лимоном🐟 ИНГРЕДИЕНТЫ •Красная рыба (2 кусочка): 400 гр •Лимоны: 0.5 шт. •Лук: 0.5 шт. •Лавровый лист: 3 шт. •Душистый перец: 5 шт. •Лимонный сок: 2 стол.л. •Перец черный молотый: по вкусу •Соль: по вкусу 1-Как запечь красную рыбу в духовке? Подготовьте ингредиенты. Рыбу, если она у вас замороженная, разморозьте, переложив ее из морозилки на нижнюю полку холодильника. Набор специй выбирайте по своему вкусу и предпочтениям. 2-Красную рыбу (у меня свежемороженая форель) тщательно промойте, почистите от пленок, если есть плавники - удалите. Нарежьте на порционные куски вдоль хребта или на стейки. Рыбу посолите, поперчите. Красную рыбу можно использовать любую: форель, семгу или горбушу. Стоит учесть, что если используете горбушу, то эта рыба не такая жирная, как семга и форель, поэтому дополнительно нужно смазать рыбу растительным маслом. 3-Половинку лимона нарежьте тонкими кружочками. Цитрусовые хорошо оттеняют вкус рыбы, которая сама по себе практически безвкусна. При этом красная рыба хорошо впитывает в себя ароматы специй и вкус ее зачастую зависит от того, с какими сопутствующими продуктами она будет готовиться. Рыба и лимон и/или лимонный сок - это классическое сочетание, обязательное в большинстве рецептов, где фигурирует рыба. 4-Луковицу очистите и нарежьте кольцами или полукольцами. Лук придаст рыбе сочность и приятный аромат. 5-В небольшую форму для запекания выложите двойной лист фольги. Это нужно, чтобы фольга не порвалась и сок от блюда не вытекал из конвертика. Сверху распределите порезанный лук. На лук выложите лавровые листья и перец горошком. 6-Сверху выложите кружочки лимона. Прослойка из лука и лимона при запекании уберегают рыбу от непосредственного соприкосновения с горячей формой, поэтому она не подгорит и не пересушится. 7-На лимонные ломтики уложите рыбное филе. Сверху полейте рыбу лимонным соком. 8-Тщательно заверните рыбу в фольгу, аккуратно собрав над ней края, чтобы сок не вытекал при запекании. Поставьте рыбу в разогретую до 200°С духовку на 25 минут. 9-Аккуратно, чтобы не обжечься, разверните конвертик из фольги и подайте рыбу вместе с луком и лимоном к столу. При желании можно посыпать блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!
109 читали · 2 года назад
🍗СОЧНАЯ ЗАПЕЧЁННАЯ КУРИЦА В ДУХОВКЕ🍗 Ингредиенты •курица 1 штука (моя курица весила около 2 - 2,5 кг) •лимон 1 штука (разрезанный пополам) •луковица 1/2 штуки (большая) •чеснок 3 зубчика (очищенный) •тимьян (сухой, можно заменить петрушкой) •розмарин (сухой) •соль СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ❄️ 1. Pазогреть духовку до 210 градусов Цельсия (415 градусов Фаренгейта). 2. Вынуть из курицы потроха. Ополоснуть курицу холодной водой (внутри и снаружи) и обсушить бумажными полотенцами. 3. Положить курицу в форму для запекания (грудкой вверх). Выжать сок из половины лимона поверх курицы. Начинить курицу луком, чесноком, выжатой половинкой лимона и второй половиной. 4. Посолить и поперчить со всех сторон, посыпать розмарином и тимьяном (я часто использую петрушку, но на этот раз она закончилась). 5. Запекать 1 час 15 минут, до готовности, не накрывая (для меня это время идеально подходит, чтобы получилась сочная курочка с красивой и хрустящей корочкой). 6. Достать из духовки и дать постоять 10-15 минут (важно не пропускать этот шаг, чтобы соки равномерно распределились). 7. Переложить на разделочную доску, нарезать и подавать ПРЕКРАСНАЯ КУРОЧКА ГОТОВА💗
2 года назад
🍪АМЕРИКАНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ🍪 Ингредиенты •мука 350г •соль 1чайная ложка •сода 1/2чайные ложки •сливочное масло 250г •сахар 250г •куриное яйцо 2штуки •ванилин 1чайная ложка •шоколад 400г Инструкция приготовления 1. Разогрейте духовку до 180 °С. В средней миске, взбейте вместе муку, соль и соду. 2. Используя миксер, взбейте сливочное масло и сахар на средней скорости до пенки, 2-3 минуты. 3. Добавьте по-одному, яйца, затем ваниль. Уменьшите скорость до минимума и постепенно добавьте муку и орехи. 4. Выложим, на противень по две столовых ложки отдельно друг от друга и выложим шоколад на каждое печенье. 5. Выпекать примерно 12-15 минут. ПРЕКРАСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ГОТОВО💓
2 года назад