Найти в Дзене
Яблочный торт за 5 минут
Яблочный тарт 📖 Ингредиенты: - Мука - 120 г. - Сахар - 20 г. - Соль - щепотка - Сливочное масло - 70 г. - Вода - 20 мл. - Яблочный уксус - 5 мл. Для начинки: - Зеленые яблоки - 2 шт. - Сливочное масло холодное - 5 г. - Сахар - 1 ст. л. - Корица - 1 ч. л. - Кукурузный крахмал - 1 ст. л. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. В миске растереть муку с сахаром, солью и холодным сливочным маслом. 2. Добавить воду с уксусом и вымешать до однородности в миске или на столе. Завернуть тесто в пергамент и убрать в морозилку на 30 минут...
2 года назад
Домашний майонез за 5 минут
Домашний майонез 📖 Ингредиенты: - Яйцо - 1 шт. - Растительное масло - 175 мл. - Уксус 9% - 1 ст. л. - Горчица - 1 ч. л. - Соль, перец, сахар - по вкусу 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Яйцо аккуратно разбить в стакан для блендера. Добавить уксус, горчицу, соль и сахар. Влить растительное масло. 2. Вставить ножку погружного блендера в стакан. Включить блендер. Через несколько секунд на дне стакана появится белая масса. 3. Взбивать, пока масса не станет по консистенции довольно густой, кремовой...
2 года назад
Апельсиновый кекс с курагой 📖 Ингредиенты: - Сливочное масло - 170 г. - Сахар - 150 г. - Яйцо - 2 шт. - Апельсиновый сок - 2 ст. л. - Цедра одного апельсина - Мука - 250 г. - Молоко - 120 мл. - Соль - щепотка - Разрыхлитель - 1 ч. л. - Курага - 120 г. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Масло взбить с сахаром до кремообразной консистенции. На заметку: продукты должны быть все комнатной температуры. 2. Добавить яйца - по одному, хорошо взбить после каждого добавления. 3. Добавить в тесто апельсиновую цедру, влить сок, взбить еще раз. 4. Добавить половину просеянной с солью и разрыхлителем муки. Вымешать. Влить молоко, перемешать. Добавить оставшуюся муку и перемешать до однородности, но долго не вымешивать. 5. Мелко нарезать курагу и добавить в тесто. 6. Отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 35-40 минут. #кекс #выпечка #десерт #апельсиновыйкекс
2 года назад
Сливочно-куриные котлеты 📖 Ингредиенты: - Батон - 75 г. - Сливки - 150 мл. - Сливочное масло - 75 г. - Куриный фарш - 500 г. - Соль, перец - по вкусу - Панировочные сухари - 70 г. - Растительное масло - для жарки 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Мякиш батона разломать на кусочки и замочить в сливках. Сливки должны быть жидкими. 2. Сливочное масло растопить и охладить. 3. В чаше смешать фарш с батоном, сливочным маслом, добавить соль и перец по вкусу, хорошо вымесить фарш руками. 4. Миску с фаршем накрыть плёнкой и отправить в холодильник на 30 минут. 5. Далее сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и выложить на доску, посыпанную мукой. 6. Жарить котлеты на хорошо разогретом подсолнечном масле, с двух сторон, на среднем огне. по 5-6 минут до золотистой корочки. Жарить под закрытой крышкой. #горячееблюдо #сливочныекотлеты #котлеты #мясо
2 года назад