Найти в Дзене
Торт "Зебра" Рецепты выпечки на скорую руку меня всегда выручают. «Зебра» - это мой номер один, самый-самый любимый. Я научилась его печь еще в детстве и продолжаю готовить пирог «Зебра» с завидной регулярностью :) Любимец нашей семьи и всех наших знакомых. Простой и... очень домашний, ведь это выпечка из сметаны. Продукты Яйца - 5 шт. Сахар - 240-320 г Масло сливочное (растопить) - 150-200 г Сметана - 200 мл Сода - 0,5 ч. ложки (погасить уксусом) Мука - 250-270 г Какао - 2 ст. ложки Добавить просеянную муку, соду (можно погасить), растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером). Фото приготовления рецепта: Пирог "Зебра". Мой самый любимый! - шаг №3 Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки. Фото приготовления рецепта: Пирог "Зебра". Мой самый любимый! - шаг №4 В другую 2 ст. ложки какао. Фото приготовления рецепта: Пирог "Зебра". Мой самый любимый! - шаг №5 Перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны. Фото приготовления рецепта: Пирог "Зебра". Мой самый любимый! - шаг №7 Широкую форму (26-28 см) смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать! Фото приготовления рецепта: Пирог "Зебра". Мой самый любимый! - шаг №8 В итоге должен получиться такой результат, как на фото. Выпекать пирог «Зебра» в предварительно разогретой духовке при температуре 190-200 градусов в течение получаса. Постоянно поглядывать. Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет - следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать пирог «Зебра» до готовности. Фото приготовления рецепта: Пирог "Зебра". Мой самый любимый! - шаг №9 Я люблю пирог «Зебра» просто так. А вы можете прослоить взбитой сметаной с сахаром или заварным кремом, будет очень вкусно!
2 года назад