Найти в Дзене
Осень - пора пряных рецептов с ее величеством Тыквой🎃. Очень простой и вкусный рецепт, попробуйте и убедитесь сами. ТЫКВЕННЫЙ КРЕМ-СУП ИНГРЕДИЕНТЫ тыква 700 г лук 1 шт Чеснок 1 шт вода 500 мл сливки 10% 200 мл чеснок 3 зубчика соль 1 ч.л. перец черный 1/2 ч.л. мускатный орех 3 щепотки масло оливковое 3 ст.л. тыквенные семечки 50 г (я украшала пармезаном и базиликом) ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Запекаем тыкву, чеснок и лук (добавить специи по вкусу, полить оливковым маслом). При 190градусах До состояния готовности Шаг 2 Запечённые овощи переложить в кастрюлю и измельчить все блендером до однородного состояния и довести до кипения. Шаг 3 Добавить немного воды, влить сливки, добавить соль, перец, мускатный орех и держать на маленьком огне минуты 3-4. Шаг 4 Накрыть кастрюлю крышкой и дать супу постоять ещё минут 10-15. Шаг 5 Подавать с подсушенным багетом, посыпав суп тыквенными семечками. Мой вариант с натертым пармезаном и базиликом.
2 года назад