Найти в Дзене
Этот рецепт сделал кабачок моим любимым овощем 😋 ✅Ингредиенты: 3 кабачка; 1 ч.л. соли; 500 г любого фарша; 1 морковь; 1 луковица; 3 зуб. чеснока; 1 пучок укропа; 2 яйца; 150 г сыра. ✅Готовим: Кабачок нужно натереть на крупной терке, посолить, подождать немного, пока выделится сок и отжать его. Морковь натрите на терке, лук порежьте мелко. Сложите их к кабачкам. Засыпьте фаршем, выдавите туда чеснок, вбейте яйца, положите нашинкованный укроп и измельченный перец. Все перемешайте и выложите в форму для запекания. Духовку прогрейте до 180 градусов. Готовьте блюдо полчаса. Натрите на терке сыр и посыпьте ним блюдо. Верните в духовку на 10 минут для получения красивой корочки. Все, запеканка готова. Она очень нежная, ароматная, с приятной тянущейся верхушкой. Приятного аппетита!❤️
700 читали · 2 месяца назад
Что приготовить в горшочке? 5 рецептов блюд в горшочке.
Ингредиенты: Курица весом примерно 1 кг, 400 г репчатого лука, 50 г изюма, 50 г ядер грецкого ореха, 50 г свежих грибов, 15 г сливочного масла, свежая зелень, соль, молотый черный перец. Для соуса: 25г муки высшего сорта, 400 г сметаны, 25 г сливочного масла. Приготовление: Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить...
326 читали · 2 месяца назад
Готовлю такой пирог часто, особенно в сезон яблок.
Получается пирог вкусным и сочным. Идеален для семейного чаепития. Готовим: Взбиваем венчиком яйца с щепоткой соли и сахара. Добавляем растопленное и остывшее сливочное масло в яичную смесь. Добавляем сметану, перемешиваем. Добавляем ванильный сахар и разрыхлитель, снова перемешиваем Просеиваем муку и добавляем в основную массу, вымешиваем тесто...
132 читали · 2 месяца назад
Давайте знакомиться
Почему именно я? Очень интересный вопрос Да и к чему это? Давайте знакомиться и здесь Меня зовут Нона Я тот человек,который любит свое дело Я от души делюсь с вами своими рецептами,которые готовлю и сама Как вы уже заметили Мой канал - это про : - Уют - Комфорт для каждого из вас - Это поддержка,если она нужна Потому что я надеюсь,что все мы здесь с вами подружимся и будем активно...
151 читали · 2 месяца назад
Помните их вкус? Те самые булочки по 9 копеек: такие пушистые и вкусные.
Для смазки: желток — шт.; молоко — ст. л. Приготовление: В теплое молоко высыпаем сахарный песок и выкладываем дрожжи, смешиваем. В миску с дрожжевым молоком высыпаем пару столовых ложек муки, делаем опару. Оставляем дрожжевое молоко на 10 минут под полотенцем. Далее в молоко высыпаем остатки сахара, ванильный сахар, соль, разбиваем яйцо, добавляем белок. Смешиваем все ингредиенты в опаре, постепенно просеиваем в смесь муку, замешиваем тесто. После того как тесто стало собираться в комок, надо добавлять в него постепенно сливочное масло — по кусочку...
124 читали · 3 месяца назад
Печень по-царски: блюдо очень вкусное, сочное и сытное
Любители печени по достоинству оценят это блюдо. Оно может подаваться и как горячее, и как закуска. Вкусно как в горячем виде, так и в холодном виде. Готовим: Печень пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Добавить манку и молоко. Посолить, поперчить, хорошо перемешать и оставить на час— полтора для набухания манки. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать. Лук и морковь припустить в растительном масле — до мягкости...
115 читали · 3 месяца назад
Невероятно вкусная скумбрия в духовке😍
Ингредиенты: Скумбрия 3 шт. Соль пол ч.л. Паприка сладкая (сыпала на глаз) Чеснок 2-3 зуб. в зависимости от размера Растительное масло ⠀ У рыбы удалить хребет и большие кости, разделить пополам. Смешать масло, паприку, соль, чеснок тёртый...
4 месяца назад
Хрустящие пирожки из детства — «как у бабушки». Так вкусно, что ни одного праздника без них😋
Тесто: теплое молоко — 250 мл; теплая вода — 250 мл; дрожжи живые — 20 г или 7 гр сухих; сахар — 1 ч. л.; соль — 1 ч.л.; яичный желток — 1 шт.; сливочное масло — 50 г; мука — 450 г. Начинка: отварное мясо — 300 г; лук репчатый — 1 шт.; отварной рис — 100 г; соль — ½ ч. л. Готовим: Отвариваем до готовности мясо. В это время в миске смешиваем теплую воду и молоко, добавляем дрожжи, яичные желтки, соль и сахарный песок, перемешиваем. Выкладываем в миску с дрожжевой жидкостью сливочное масло, высыпаем муку, замешиваем тесто...
1080 читали · 4 месяца назад
Рулет из свинины ⠀
Ингредиенты: ⠀ свинина (брюшина - пузанина), чеснок — 6 зуб., соль (на один литр воды полный сто граммовый стакан) — 3 стакан, перец душистый (молотый), шелуха луковая ⠀ Итак, берем пузанину с хорошими мясными прослойками (высота не более 2-2,5 см, весом приблизительно 1,2-1,5 кг,) снимаем с неё шкуру, делаем несколько проколов и нашпиговываем чесноком, сверху наносим черный молотый перец...
4 месяца назад
🥟Так готовила моя мама. Пирожки из необыкновенно вкусного теста: вкусная начинка
Ингредиенты: молоко — 250 мл; сахар — 2 ч.л.; дрожжи сырые — 20 г; сметана — 100 г; растительное масло — 50 мл; яйцо — 1 шт.; соль — ½ ч.л.; мука — 550 г. Ингредиенты для картофельной начинки: картофель — 800 г; соль — 1,5 ч.л.; сало соленое — 100 г; масло сливочное — 30г. Способ приготовления: В 50 мл теплого молока высыпаем чайную ложку сахара и добавляем дрожжи, смешиваем и оставляем до образования опары. В это время смешиваем сметану с остатками молока, яйцом, вливаем растительное масло. Смешиваем компоненты, высыпаем сахар и соль, перемешиваем снова и добавляем муку...
611 читали · 4 месяца назад
Булочки с начинкой. Тесто, как пух! 😋
Продукты: — мука, 400 – 420 г; — яйцо, 1 шт; — молоко теплое, 200 г; — сахар, 3 ст.л; — масло сливочное, 50 г; — дрожжи, 7 г; — соль, 1 ч.л; — масло растительное, 3 ст.л. Для присыпки: — сахар, 30 г; — мука, 30 г; — масло сливочное, 15 г. Как готовить: В теплое молоко добавляем сахар (1ст.л) и дрожжи, перемешиваем. Муку просеиваем и добавляем 3 ст.л, перемешиваем и оставляем на минут 20 – 30. Смешиваем яйцо, соль, затем сахар и растопленное сливочное масло. Выливаем смесь в опару и хорошо перемешиваем до однородности...
203 читали · 4 месяца назад