Вкусно и Просто!
34,2 тыс
подписчиков
Вкусно и Просто! - вкусный взгляд на здоровую еду, простые и доступные рецепты. Мы делаем вашу жизнь вкуснее. Вас ждет отличная и вкусная кухня с нашими авторскими видео. Присоединяйтесь, приглашайте друзей и жизнь станет намного интересней!
Этот рецепт сделал кабачок моим любимым овощем 😋 ✅Ингредиенты: 3 кабачка; 1 ч.л. соли; 500 г любого фарша; 1 морковь; 1 луковица; 3 зуб. чеснока; 1 пучок укропа; 2 яйца; 150 г сыра. ✅Готовим: Кабачок нужно натереть на крупной терке, посолить, подождать немного, пока выделится сок и отжать его. Морковь натрите на терке, лук порежьте мелко. Сложите их к кабачкам. Засыпьте фаршем, выдавите туда чеснок, вбейте яйца, положите нашинкованный укроп и измельченный перец. Все перемешайте и выложите в форму для запекания. Духовку прогрейте до 180 градусов. Готовьте блюдо полчаса. Натрите на терке сыр и посыпьте ним блюдо. Верните в духовку на 10 минут для получения красивой корочки. Все, запеканка готова. Она очень нежная, ароматная, с приятной тянущейся верхушкой. Приятного аппетита!❤️
Что приготовить в горшочке? 5 рецептов блюд в горшочке.
Ингредиенты: Курица весом примерно 1 кг, 400 г репчатого лука, 50 г изюма, 50 г ядер грецкого ореха, 50 г свежих грибов, 15 г сливочного масла, свежая зелень, соль, молотый черный перец. Для соуса: 25г муки высшего сорта, 400 г сметаны, 25 г сливочного масла. Приготовление: Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить...
Готовлю такой пирог часто, особенно в сезон яблок.
Получается пирог вкусным и сочным. Идеален для семейного чаепития. Готовим:
Взбиваем венчиком яйца с щепоткой соли и сахара.
Добавляем растопленное и остывшее сливочное масло в яичную смесь.
Добавляем сметану, перемешиваем.
Добавляем ванильный сахар и разрыхлитель, снова перемешиваем
Просеиваем муку и добавляем в основную массу, вымешиваем тесто...
Давайте знакомиться
Почему именно я? Очень интересный вопрос Да и к чему это? Давайте знакомиться и здесь Меня зовут Нона Я тот человек,который любит свое дело Я от души делюсь с вами своими рецептами,которые готовлю и сама Как вы уже заметили Мой канал - это про : - Уют - Комфорт для каждого из вас - Это поддержка,если она нужна Потому что я надеюсь,что все мы здесь с вами подружимся и будем активно...
Помните их вкус? Те самые булочки по 9 копеек: такие пушистые и вкусные.
Для смазки:
желток — шт.;
молоко — ст. л.
Приготовление:
В теплое молоко высыпаем сахарный песок и выкладываем дрожжи, смешиваем. В миску с дрожжевым молоком высыпаем пару столовых ложек муки, делаем опару.
Оставляем дрожжевое молоко на 10 минут под полотенцем. Далее в молоко высыпаем остатки сахара, ванильный сахар, соль, разбиваем яйцо, добавляем белок.
Смешиваем все ингредиенты в опаре, постепенно просеиваем в смесь муку, замешиваем тесто. После того как тесто стало собираться в комок, надо добавлять в него постепенно сливочное масло — по кусочку...
Печень по-царски: блюдо очень вкусное, сочное и сытное
Любители печени по достоинству оценят это блюдо. Оно может подаваться и как горячее, и как закуска. Вкусно как в горячем виде, так и в холодном виде.
Готовим:
Печень пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
Добавить манку и молоко. Посолить, поперчить, хорошо перемешать и оставить на час— полтора для набухания манки.
Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать. Лук и морковь припустить в растительном масле — до мягкости...
Невероятно вкусная скумбрия в духовке😍
Ингредиенты: Скумбрия 3 шт. Соль пол ч.л. Паприка сладкая (сыпала на глаз) Чеснок 2-3 зуб. в зависимости от размера Растительное масло ⠀ У рыбы удалить хребет и большие кости, разделить пополам. Смешать масло, паприку, соль, чеснок тёртый...
Хрустящие пирожки из детства — «как у бабушки». Так вкусно, что ни одного праздника без них😋
Тесто:
теплое молоко — 250 мл;
теплая вода — 250 мл;
дрожжи живые — 20 г или 7 гр сухих;
сахар — 1 ч. л.;
соль — 1 ч.л.;
яичный желток — 1 шт.;
сливочное масло — 50 г;
мука — 450 г. Начинка:
отварное мясо — 300 г;
лук репчатый — 1 шт.;
отварной рис — 100 г;
соль — ½ ч. л. Готовим:
Отвариваем до готовности мясо. В это время в миске смешиваем теплую воду и молоко, добавляем дрожжи, яичные желтки, соль и сахарный песок, перемешиваем.
Выкладываем в миску с дрожжевой жидкостью сливочное масло, высыпаем муку, замешиваем тесто...
Рулет из свинины ⠀
Ингредиенты:
⠀
свинина (брюшина - пузанина),
чеснок — 6 зуб., соль (на один литр воды полный сто граммовый стакан) — 3 стакан,
перец душистый (молотый),
шелуха луковая
⠀
Итак, берем пузанину с хорошими мясными прослойками (высота не более 2-2,5 см, весом приблизительно 1,2-1,5 кг,) снимаем с неё шкуру, делаем несколько проколов и нашпиговываем чесноком, сверху наносим черный молотый перец...
🥟Так готовила моя мама. Пирожки из необыкновенно вкусного теста: вкусная начинка
Ингредиенты:
молоко — 250 мл;
сахар — 2 ч.л.;
дрожжи сырые — 20 г;
сметана — 100 г;
растительное масло — 50 мл;
яйцо — 1 шт.;
соль — ½ ч.л.;
мука — 550 г. Ингредиенты для картофельной начинки:
картофель — 800 г;
соль — 1,5 ч.л.;
сало соленое — 100 г;
масло сливочное — 30г. Способ приготовления:
В 50 мл теплого молока высыпаем чайную ложку сахара и добавляем дрожжи, смешиваем и оставляем до образования опары. В это время смешиваем сметану с остатками молока, яйцом, вливаем растительное масло.
Смешиваем компоненты, высыпаем сахар и соль, перемешиваем снова и добавляем муку...
Булочки с начинкой. Тесто, как пух! 😋
Продукты:
— мука, 400 – 420 г;
— яйцо, 1 шт;
— молоко теплое, 200 г;
— сахар, 3 ст.л;
— масло сливочное, 50 г;
— дрожжи, 7 г;
— соль, 1 ч.л;
— масло растительное, 3 ст.л. Для присыпки:
— сахар, 30 г;
— мука, 30 г;
— масло сливочное, 15 г. Как готовить:
В теплое молоко добавляем сахар (1ст.л) и дрожжи, перемешиваем. Муку просеиваем и добавляем 3 ст.л, перемешиваем и оставляем на минут 20 – 30.
Смешиваем яйцо, соль, затем сахар и растопленное сливочное масло. Выливаем смесь в опару и хорошо перемешиваем до однородности...