Я его слепила из того, что было... А вы замораживаете ягоды на зиму? Мы немного да. И вот сегодня я решила из малины испечь пирог для своих сладкоежек. Он очень простой, но при этом вкусный. В сезон ягод часто его делаю. Ингредиенты: Мука пшеничная — 1 стак. Масло сливочное — 100 г Малина (Количество можно варьировать в зависимости от вашей любви к малине) — 400 г Яйцо куриное — 2 шт Сахар (я использовала 1/2 стак.) — 1 стакан по рецепту, но мне очень сладко. Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Ванилин — 1 пакет. Масло (маргарин) комнатной температуры и сахар взбить миксером. Добавить яйца и продолжать взбивать. Чем дольше будете взбивать, тем нежнее получится пирог. Теперь настало время муки (ее лучше просеять), разрыхлителя и ванилина. Добавляем все к нашей массе и взбиваем до однородной консистенции. В итоге получаем нежное кремообразное тесто Выкладываем тесто в форму ровным слоем, а поверх теста насыпаем малину. Не стоит вдавливать малину вовнутрь, потому что в процессе выпекания тесто поднимется и малина окажется внутри пирога. В предварительно разогретую духовку (около 180*С) ставим пирог и выпекаем до готовности. У меня на это ушло примерно 35 минут. А вообще вместо малины можно использовать любые другие ягоды))
2 года назад