Найти в Дзене
А нужно ли замачивать крупы?
Если крупа обжаренная, пропаренная, т.е. обработанная, то однозначно не нужно!  Почему? Потому, что фитиновая кислота (содержится в оболочке злаков и нарушает всасывание железа, магния), которой все так боятся, и так разрушается в процессе обработки ещё на первых этапах...
2 года назад
Когда пшенную кажу можно, но совсем не нужно есть?
Пшённая каша содержит высокий гликемический индекс (повышает сахар, проще говоря). Поэтому те, кто хочет снизить вес, у кого инсулинорезистентность или сахарный диабет, то лучше эту кашу из рациона убрать...
2 года назад
Польза тыквенной муки
Чем же так полезна тыквенная мука? Для начала напомню, что тыквенная мука содержит большое количество белка. Но помимо этого, данный продукт обладает целым рядом полезных свойств.  Мука оказывает противопаразитарный, бактерицидный и антиаллергический эффекты. Благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, печени, жёлчного пузыря. Если регулярно употреблять в пищу тыквенную муку, то можно...
2 года назад