Найти в Дзене
Меренговый рулет Яичные белки — 200 г, сахарный песок мелкий — 300 г, лимонный сок — 2 ст. л., кукурузный крахмал — 2 ст. л., миндальные лепестки — по вкусу, малина замороженная — 200 г, сахар — 50 г, кукурузный крахмал — 1 ст. л., маскарпоне — 250 г, сливки 33-35% — 150 г, сахарная пудра — 60 г. Шаг 1/21. Шаг 1/21. 1. Меренга. Взвешиваем все необходимые ингредиенты. Белки комнатной температуры помещаем в емкость для миксера. У меня миксер планетарный, но здесь справится и обычный ручной. Шаг 2/21. Шаг 2/21. 2. Ставим взбиваться белки. Сначала на медленных оборотах миксера, затем увеличиваем скорость.
2 года назад
Сырные вкусные булочки Вам потребуется: Молоко 200 мл Сахар 2 ч.л. Дрожжи сухие 1 ч.л. Мука пшеничная 300 г Масло растительное 2 ст.л. Плавленный сыр пластинки 10 шт. Желтки 1 шт. Как готовить: Этап 1. Подготавливаем продукты для приготовления булочек. Этап 2. Немного подогреваем молоко, добавляем дрожжи, сахар и даем им постоять до тех пор, пока не появятся пузырьки. Этап 3. Затем добавляем масло, просеянную муку, Этап 4. замешиваем некрутое тесто, накрываем его полотенцем, ставим в теплое место и даем подняться. Этап 5. После того как тесто поднимется, обминаем его и делим на 10 равных частей. Этап 6. Каждый кусок теста раскатываем в тонкие прямоугольные пласты, на один край кладем сыр, а второй край надрезаем, как показано на фото. Этап 7. Затем сворачиваем рулетик (не плотно), начиная с края, где находится сыр, и защипываем края. Этап 8. Булочки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставить на 25 минут, накрыв полотенцем, Этап 9. затем смазываем их слегка взбитым желтком. Этап 10. Выпекаем при температуре 200 гр. 15 минут. Приятного аппетита.
2 года назад
Торт Прага Ингредиенты: TeCTO: -0.5 ст.сахара -2 яйца -200 гр.сметаны (15-20 %) -1/2 банки сгущенного молока -50 гр.темного шоколада (75 % какао(я брала "Бабаевский Люкс" или "Бабаевкий Элитный")) -3 ст.л.какао -1 ст.муки -1.ч.л. разрыхлителя, ванилин Приготовление: Яйца с сахаром взбить в пену, добавить сметану, сгущенное молоко, растопленный на водяной бане шоколад и какао. Еще раз взбить. Муку, разрыхлитель и ванилин смешать, просеять. Добавить в тесто и перемешать ложкой (не миксером). Выпечь 4 коржа или (у меня прямоугольная форма, я выпекаю один и разрезаю его на 4) Крем-глазурь: -100 гр.сливочного масла -1/2 банки сгущенного молока -50 гр.темного шоколада (половину той плитки, которую использовали в тесто) Масло размягчить до комнатной температуры, добавить сгущенное молоко и растопленный на водяной бане Шоколад. Взбить все при помощи миксера. Получиться кремообразная блестящая глазурь. Сироп для коржей: -3 ч.л.с горкой растворимого кофе -3.ч.л. сахара -1/2 ст.кипятка (или горячей кипяченой воды) -1.4.л. коньяка (по желанию) Перемешать, чтобы все ингредиенты растворились. Теперь собираем тортик. Каждый корж пропитываем сиропом и промазываем кремом-глазурью. Сверху весь торт тоже обмазываем глазурью и ставим в холодильник (желательно на ночь). Можно украсить грецкими орехами. Готово! Приятного аппетита!
2 года назад
Ореховый торт со сгущенкой 1. Мука 200г 2. Яйца 3шт 3. 150г сливочного масло 4. Какао 2 сл. л 5. Сода 0,5 ч.л госить 6. Сахар 1 стакан Сбить миксером добавить ингредиенты этот рецепт на 1 корж выпекать при 180° 25-30 мин
2 года назад
Абрикосовый пирог с воздушным безе Вкусный пирог с абрикосами Ингредиенты на форму 28 см 1. Желтки - 5 Шт; 2. Сахар -80 г; 3. Молоко-80 мл; 4. Сметана -2 ст.л; 5. Разрыхлитель -1 ч.л; 6. Мука-150 г. Для безе: 1. Белки-5 шт; 2. Сахар-180 г. Выпекать при температуре 160 градусов 30-40 минут. После достать и остудить 10 минут. Смазать взбитыми белками и снова в духовку при 150 градусах на 15 минут.
2 года назад
Шоколадно-блинный торт Не знаю как описать его нереальный вкус. Рекомендую!! Ингредиенты 2 яйца 200 г сахара 180 г молока 50 г растит.масла 100 г кипятка 260 г муки 25-30 г какао 1,5 ч.л разрыхлителя 1 ч.Л СОДЫ 0,5 ч.л ванилина Смешиваем ингредиенты, все как на видео. Печём на сухой сковородке с двух сторон на среднем огне. Не пересушивайте коржи. Для крема 300 г сливок (33-35%) 180 г творожного сыра 120 г сахарной пудры Сливки обязательно жирные и холодные. Взбиваем. Отдельно смешиваем сыр и пудру. Затем обьединяем обе смеси. Для глазури 150 г молочного шоколада 50 г молока Топим шоколад. Вливаем тёплое молоко. Остужаем и покрываем торт. Наслаждаемся😍
2 года назад