Найти в Дзене
5 причин полюбить тыкву, и какие блюда можно из нее приготовить
Тыква — самый настоящий символ осеннего меню, из нее можно хоть каждый день готовить интересные и небанальные блюда. Этот плод полезен и в вареном, и в запеченном виде. И конечно же, он сочетается со многими овощами, мясом и крупами. Тыква поможет при похудении Тыква — некалорийный овощ, поэтому если вы придерживаетесь диеты или просто следите за фигурой, то блюда из тыквы обязательно стоит включить в свой стандартный рацион. Например, отличным вариантом может стать салат с печеной тыквой. В сочетании...
2 года назад
Самый вкусный винегрет
Знаете, почему это винегрет мы назвали самым вкусным? Здесь все овощи запечённые, а значит, вкус конечного блюда будет более насыщенным и ярким. Ингредиенты: 4 средние картофелины 3 средние морковки 2 средние сочные свеклы нерафинированное подсолнечное масло 2–3 маринованных огурчика 1 небольшое кисло-сладкое яблоко 60-70 г зелёного консервированного горошка свежемолотый черный перец соль Пошаговый рецепт приготовления Шаг 1 Вымойте все овощи щеткой и заверните (каждый по отдельности) в фольгу довольно плотно...
2 года назад
10 блюд без которых Новый Год невозможнен.
Несмотря на меняющиеся гастрономические привычки, традиции новогоднего стола в России остаются неизменными. Сегодня поговорим о блюдах, которые всегда есть на наших столах в эту праздничную ночь. 1. Салат Оливье  Начнем, пожалуй, с самого традиционного новогоднего блюда — салата Оливье. Несмотря на то что изначально этот салат состоял из совершенно других ингредиентов, нам он полюбился именно таким. Напоминаем вам традиционный русский рецепт, который стал настоящим символом Нового года в России. А если вы хотите сделать этот салат еще вкуснее, то советуем вам использовать домашний майонез...
2 года назад
Самый легкий рецепт. Тертый пирог на маргарине с творогом и ягодами.
ИНГРЕДИЕНТЫ Для начинки: творог жирностью 9% 350-400 г сахар 75 г сметана жирностью 15% 100 г яйца 4 шт. клюква или черная смородина или вишня 300 г Для теста: мука пшеничная 280 г мука кукурузная 140 г маргарин сливочный 200 г сахар 100 г ванильный сахар 10 г разрыхлитель 1 ч.л. соль ½ ч.л. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Маргарин нарежьте кубиками со стороной 1×1 см и уберите в холодильник до использования. Шаг 2 Ягоды сполосните и обсушите на бумажных полотенцах. Замороженные ягоды можно не размораживать...
2 года назад
Десерт с песочной крошкой и заварным кремом
Продукты (на 4 порции) Для крошки: Мука – 180 г Масло сливочное (холодное) – 120 г Сахар – 60 г Соль – 3-4 щепотки * Для крема: Молоко – 300 мл Сахар – 60 г Яйца (желтки) – 2 шт. Мука – 2 ст. ложки Масло сливочное – 30 г * Мята свежая для подачи (по желанию) – несколько...
2 года назад
Классическая шарлотка с яблоками
Продукты: Яблоки - 3 шт. (300 г) Яйца - 4 шт. Сахар - 200 г Мука - 160 г (1 стакан объёмом 250 мл) Сок лимона - 2 ст. ложки Сахарная пудра (по желанию, для подачи) - 0,5 ст. ложки Пошаговый рецепт: 1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Включите духовку для разогрева до 180 градусов. 2.Яблоки промойте, вытрите насухо, удалите сердцевины. Нарежьте яблоки ломтиками 3.Переложите яблочные ломтики в миску, полейте лимонным соком и перемешайте. Теперь яблоки не потемнеют, пока вы будете заниматься тестом...
2 года назад