Рецепт десерта Анны Павловой БЕЗЕ Яичные белки - 4шт. Лимонный сок - 1 ч.л. Сахар - 150 гр. КРЕМ Творожный сыр - 250гр Сливки «Шантипак» - 250гр СОУС ИЗ ВИШНИ Вишня - 200гр Сахар - 150гр ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг #1 Белки аккуратно отделите от желтков. К белкам добавьте лимонный сок и начните взбивать миксером. Через 15–20 секунд добавьте 1 ч. л. сахара и продолжите взбивать на максимальной скорости миксера. Шаг #2 Постепенно добавляйте сахар по 1–2 ст. л., каждый раз взбивая на максимальной скорости миксера около 20 секунд. Взбейте белки до состояния «пены для бритья», на это уйдет примерно 8–10 минут. Шаг #3 На противень положите силиконовый коврик. Выложите безе одним слоем Шаг #4 Сушите безе в разогретой духовке (режим «верх-низ») при 100°C 1 час 15 минут, затем переключите на режим «конвекция» и сушите еще 15 минут. Или сушите только на режиме «верх-низ» 1 час 30 минут. Затем приоткройте дверцу духовки и дайте вашим пирожным остыть. Шаг #5 Готовим соус из вишни: В кастрюлю кладем 200гр вишни и 150гр сахара провариваем и даём остынуть. Шаг #6 Готовим крем. Холодный творожный сыр разомните лопаткой. Затем взбивайте на максимальной скорости миксера около 1 минуты. Шаг #7 Влейте холодные сливки и снова взбивайте около 5–6 минут. Шаг #8 Собираем десерт разрезаем безе на квадраты, кладём на дно тарелки 1 часть безе потом крем кладём ягоды (в моем случае это голубика, клубника) и накрываем 2 частью безе. Рядом льём соус из вишни, украшаем мятой и клубникой.