5 СПОСОБОВ СКРЫТЬ СЕДИНУ: окрашивание не понадобится 📌На гладко зачесанных волосах будут видны любые дефекты. А вот про объемную укладку сказать то же самое точно нельзя. 🔓Можно сделать на голове легкий беспорядок, можно накрутить волосы на бигуди. Такие приемом можно еще и более игривым повседневный образ сделать, добавить в него что-то необычное. 📍Заплести косу Если волосы длинные, то этим приемом точно можно воспользоваться. Нужно только отказаться от тугой прически, а отдать предпочтение объемной косе. В таком случае седые волоски просто затеряются в прическе, не будут привлекать к себе внимания. 📍Воспользоваться аксессуарами Это стоит сделать той девушке, у которой длина волос не позволяет заплетать косы или делать какие-то сложные прически. В таком случае обруч или заколки будут отвлекать взгляд от седины, будут прятать ее тем самым. 📍Оттеночные средства Одно из таковых в доме нужно иметь, если седые волосы появились. Его можно будет в любой момент нанести на шевелюру, привести ее тем самым в порядок. 📍Седина будет хоть временно, но закрашена. Эти приемы обладательнице седины следует знать. С их помощью она в любой ситуации сможет выглядеть хорошо.
Milena M.
Нет
подписчиков
Доброго времени суток!…
СЕКРЕТ ПИЗЫ! Почему Пизанская башня наклонена в сторону... По наблюдениям ученых, Пизанская башня каждый год наклоняется на 1 мм. Пизанская башня, предположительно, была заложена в 1173 году итальянским архитектором Бонанно Пизано. Она является колокольней и частью архитектурного комплекса: в него входят Пизанский собор, баптистерий, кладбище Кампо-Санто. Башня строилась на протяжении почти 200 лет. Исследователи утверждают, что с самого начала постройки башня была наклонена в сторону юга. Тогда ее строительство остановили на высоте 11 метров. Через 100 лет возведение башни продолжилось. Строители пытались выровнять ее, увеличив высоту этажей со стороны крена, но это не дало результатов. Кривизна башни связана с особенностями земель Италии: грунт неоднороден. Так, под северной частью башни почва намного тверже, чем в южной части. Соответственно, сооружение с одной стороны проседает. Некоторые исследователи считают, что башня изначально планировалась с наклоном. Но подтверждений этой теории нет, поскольку не сохранились чертежи строения. О Пизанской башне также существует легенда, согласно которой зодчий Пизано по заказу духовенства создал изначально ровную, вертикальную башню. Невзирая на то, что работа была выполнена идеально, архитектору не заплатили. Тогда он в порыве гнева обратился к строению. "Пойдем со мной!" – крикнул он в сторону башни, и та мгновенно сместилась следом за своим создателем.
Флоренция. Главная достопримечательность! Википедия: Флорентийский бифштекс (итал. bistecca alla fiorentina) — стейк из говядины, приготовленный на углях. Это «специалитет» (особое блюдо) региона Тоскана, который готовят из говядины «кьянина» (итал. chianina) местной породы быков. Порция флорентийского бифштекса отличается немалыми размерами: от 450 граммов и более. История флорентийского бифштекса уходит корнями в древность, так что точную дату происхождения определить трудно. Существует несколько легенд, одна из них связывает этот бифштекс с олигархическим семейством Медичи: во время праздника в честь святого Лаврентия они организовывали раздачу жареной говядины всем желающим во Флоренции. Оказавшиеся на празднике англичане очень полюбили мясо, приготовленное на огне, и стали называть его «beef steak», что по-итальянски звучит как «bistecca». Вторая версия также восходит к англичанам, которые поселились во Флоренции в XVIII веке. Как правило, это были люди небедные, а значит, они могли не ограничивать себя в приготовлении огромных и сочных стейков, которые назывались и по сей день называются beef steak или roast beef. Обе версии выдвинуты англичанами. Методы разрубки туши флорентийскими мясниками отличались от принятых в других регионах Италии: вырезались куски из передней филейной части туши молодых бычков, так называемой треугольной «рамки», протянувшейся вдоль филейной части и грудинки. Из туши одного животного можно сделать не более шести порций флорентийского бифштекса. Главная прелесть флорентийского бифштекса заключается в контрасте между поджаренной корочкой и скрывающимся за ней сочным мясом с кровью. Для бифштекса используется говядина высшего сорта с косточкой, без жира. Мясо не маринуют, не добавляют специй, готовят на дубовых и оливковых дровах. Особенности приготовления. • Для приготовления флорентийского бифштекса лучшим (а на территории Италии единственным) вариантом используемого мяса, считается мясо животных белой породы из долины Кьянти, выращиваемых на полях Тосканы. • Отличительной чертой флорентийского бифштекса можно назвать значительность порции, от 450 до 1500 грамм на 1 человека. • Используют дрова не дающие дымную копчёную нотку (дубовые и оливковые). • Мясо не маринуют. • Не используют специй. Исключение составляют только соль, чёрный перец, оливковое масло, используемые в качестве приправ уже при трапезе. • Едят бифштекс без гарниров, с хлебом, запивая красным вином. • Флорентийский бифштекс — это мясо с кровью, имеющую две степени прожарки: средней прожарки (ит. al sangue) — красное, сочное, горячее, слабой прожарки (ит. molto al sangue) — фактически сырое в центре. Довольно длительное время дают свежему мясу на «созревание»: около трёх-четырёх недель стейки лежат в холодном помещении и ждут своего часа. Делается это для того, чтобы мясо стало невероятно нежным и сочным после жарки. До приготовления стейка флорентийцы дают ему прогреться до комнатной температуры и только после этого приступают к жарке. Во время приготовления используются крупные угли строго из определённых сортов древесины: дуба, каменного дуба и оливкового дерева. Угли должны быть очень горячими, но без огня! Как только всё для жарки готово, в ход идут куски мяса, которые располагают очень близко к огню. Когда стейк покрывается аппетитной корочкой (именно она сохраняет весь вкус и сок флорентийского стейка), мясо приподнимают чуть-чуть повыше и дают ему обжариться 3-5 минут с каждой стороны. Флорентийцы считают, что кьянина содержит в себе достаточно соли, поэтому местные жители предпочитают не солить стейки и вообще не использовать приправ. Однако туристам и путешественникам предлагается посолить и, если необходимо, поперчить мясо, чтобы сделать его более аппетитным и привычным на вкус. С чем же едят флорентийский стейк? Самый короткий ответ – с хлебом! Также мясо подают с фасолью или валерианницей. Не забудьте и о бокале красного сухого вина. В 1953 году Коррадо Тедески (итал. Corrado Tedeschi) — профессор, журналист, издатель журналов и производитель граммофонных пластинок, человек извест