Найти в Дзене
Искусство кулинарного мастерства Что ты видишь со стороны? Просто человек, который нарезает овощи и спокойно что-то перемешивает на сковороде? Что, если я скажу тебе, что готовка - это нечто большее? Это идеальный шторм, в котором ничто не идет по плану, где ты пытаешься управлять огнем, водой, воздухом и землей, где ты должен быть предвидящим и предугадывать будущее, нужно ощущать каждую секунду своего времени. И все же ты ошибаешься. Совершенство - это недостижимая мечта для повара. Это охота за недостижимым кроликом, в этой гонке главное - не останавливаться, и тогда ты станешь мастером. Ты думаешь, что готовка - это работа только руками? Что, если я скажу тебе, что тебе нужно работать со всеми чувствами? Твой нос должен чувствовать, что происходит на сковороде и в горшке. Твои уши должны слышать все процессы вокруг. Снизь огонь, сними с плиты, что-то подгорает, среагируй. Твои глаза не всегда могут все видеть, но они всегда открыты, закрой их только для размышлений о следующем шаге. Тебе нужно быть везде и одновременно. Если ты не сможешь этого сделать - ты потерпишь неудачу, если сможешь - готовка станет танцем.
1 год назад
Теория Борща
Моя идея в том, что во время приготовления блюд, работают все правила композиции и у кулинарии больше общего с живописью и музыкой, чем кажется на первый взгляд 🤔 Достаточно сложная мысль, буду стараться максимально подробно и детально изъясняться и надеюсь в будущем вы будете чувствовать себя уверение во время готовки, опираясь на мою теорию 👨‍🎓 Предоставьте сколько маленьких кусочков морковки в кастрюле с борщом, представили? Очень много! А теперь добавьте к ним каждую стружку свеклы и каждый кубик картофеля и не забудьте посчитать количество соломок капусты...
2 года назад