Найти в Дзене
Окрошка на квасе
Что может быть вкуснее домашней холодной окрошки в жаркий летний день?! Готовим освежающую классическую окрошку на квасе, с овощами и колбасой. Мясо в окрошку добавлялось в старину отварное или жареное, в основном нежирная свинина, домашняя птица или дичь. Также часто использовали остатки мяса от приготовления различных блюд или рыбу с малым содержанием костей. Позже в качестве замены мяса в окрошку стали добавлять вареную колбасу. Мне тоже очень нравится окрошка с вареной колбасой хорошего качества и проверенного производителя...
11 месяцев назад
Окрошка на кефире, с колбасой
Окрошка с колбасой, картофелем, редиской. Кефир для окрошки использовали с малой жирностью, более густой и жирный кефир нужно разбавить водой. Продукты Картофель залейте в кастрюле водой и отварите в мундире до готовности, примерно 20-25 минут. Затем остудите. Параллельно отварите яйца вкрутую, 8-10 минут после закипания. Остывший картофель очистите. Нарежьте картофель, колбасу и огурцы небольшими кубиками...
11 месяцев назад
Куриный люля-кебаб на сковороде
Люля-кебаб на сковороде, притом из самого обычного куриного фарша, - это вполне возможно. Такой домашний кебаб получается необыкновенно вкусным и сочным благодаря добавлению лука, сливочного масла и специй. А главный плюс - такой оригинальный кебаб можно приготовить всего за полчаса! Продукты (на 4 порции) 1)Подготовьте продукты по списку. Сливочное масло лучше заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. 2)Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками. Нарезка нужна как можно мельче, так легче будет формировать кебабы...
2 года назад
Особенно нежные блинчики
Нежные блины на молоке приготовлены с использованием взбитых белков. Именно в этом заключается маленький секрет приготовления теста для блинов. Такие блины получаются мягкими и пышными. Этот рецепт блинов мне особенно нравится. Продукты (на 3 порции): Молоко - 1,5 стакана (370 г) Как приготовить нежные тонкие блинчики пошаговый фото рецепт Отделить желтки и смешать их с сахаром и солью. Добавить к желткам 0,5 стакана молока. Взбить вилкой. Постепенно добавлять муку, тщательно перемешивать. Получится довольно густое тесто...
2 года назад
Свиные ребрышки по секретному рецепту
ШАГ 1: Как пожарить свиные ребрышки на гриле в духовке? Подготовьте продукты. Ребрышки берите помясистее, лучше, если они будут охлажденные. Если же они у вас замороженные, то правильно их разморозьте: сразу после морозилки поместите мясо в холодильную камеру и только потом в условия комнатной температуры. Чеснок свежий, но при желании его можно заменить чесночным порошком. ШАГ 2: В отдельную посуду, где будете делать маринад, влейте соевый соус. Уделяйте особое внимание качеству соевого соуса:...
2 года назад
12 гениальных лайфхака для кухни
На один и тот же рецепт профессиональные повара тратят от силы полчаса, а новичок на кухне старается сделать нечто похожее все полтора. Дело в том, что настоящие мастера знают множество полезных приёмов, которые облегчают и ускоряют процесс готовки. 1. Чтобы лёд был прозрачным, замораживайте кипячёную воду Лёд, который подают в ресторанах, обычно кристально чистый и прозрачный. А кубики из вашего холодильника получаются мутные и белые. Но это можно исправить: сначала вскипятите воду (можно дважды), только потом наливайте её в форму...
2 года назад
12 креативных и полезных лайфхаков для кухни
Все по-разному воспринимают бытовые заботы. Кому-то они в удовольствие, а от кого-то требуют настоящих усилий и преодоления. В любом случае, эти 12 полезных лайфхаков сделают твое пребывание на кухне приятнее, проще и даже экономнее! 1. Капля лимонного сока Бывает, что в рецепте нужно всего несколько капель сока для аромата. Не стоит резать для этого целый фрукт, а лучше сделай небольшое, но глубокое отверстие иглой и сожми. 2. Маринование в пакете Чтобы мясо или овощи лучше пропитались вкусами и ароматами специй, лучше не натирать их, а сложить все в пакет, завязать и хорошенько встряхнуть...
2 года назад
Макароны по-флотски
Легендарный рецепт макарон по-флотски, придуманный, по одной из версий, советским поваром в середине прошлого века и представленный на кулинарном конкурсе в Риме. Главная особенность этого рецепта - добавление сливочного масла, причём на двух этапах приготовления блюда. Рецепт также отличается способом обжаривания фарша и лука. Макароны желательно выбирать с бороздками, чтобы фарш хорошо удерживался на них...
2 года назад