Найти в Дзене
Чалоп. Состав: - 2 крупных огурца - 1 пучок редиса - 1 пучок укропа - 1 пучок петрушки - 1 пучок зелёного лука - 1 литр кислого молока или простокваши - 1 литр охлаждённой газированной воды - соль - молотый красный перец Приготовление: Огурцы, редис и зелень вымыть, огурец очистить от кожицы, всё мелко нарезать. Смешать простоквашу с водой, залить овощи, посолить, поперчить по вкусу, перед подачей дать настояться в течение 30 минут. Подавать суп хорошо охлаждённым. Также можно добавить в него колотый лёд.
2 года назад
Салат- Малика Состав: - 5 яиц - 2 ст. л молока - соль - 2 ст. л растительного масла - 300 гр отварной говядины - 1 пучок кинзы - 2 зубчика чеснока Приготовление : В миске взбить яйца с молоком и солью. На сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла, обжарить омлет с обеих сторон в течение 3 минут. Готовый омлет остудить и нарезать лапшой. Отварную говядину нарезать кубиками или соломкой, смешать с омлетом. Кинзу нарезать мелко, чеснок пропустить через пресс. Добавить к чесноку нарубленную кинзу, растительное масло и соль по вкусу, перемешать. Заправить салат получившемся соусом, выложить в сервировочную посуду, украсить кинзой.
2 года назад
Айлазан. Состав : - 4 средних баклажана - соль - 4 ст. л растительного масла - 4 средних картофеля - 3 сладких перца - 3 помидора - 2 луковицы - 300 гр стручковой фасоли - 2 ст.л мелко нарезанной кинзы - 2 ст. л мелко нарезанной петрушки Приготовление: Баклажаны вымыть, нарезать кружками и залить подсоленной водой на 10-15 минут, затем вынуть и отдать. В кастрюле разогреть растительное масло, выложить половину баклажанов. Картофель нарезать кубиками, перец соломкой, помидоры нарезать дольками, лук мелко порубить, фасоль нарезать. На баклажаны выложить половину овощей. Посолить и посыпать зеленью. Вновь слоями выложить баклажаны и овощи, посолить и посыпать зеленью. Влить в кастрюлю немного воды, придавить овощи тарелкой и закрыть крышкой. Довести до готовности на слабом огне в течение 25-30 минут.
2 года назад