Найти в Дзене
ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ МИНИ БУРГЕРОВ Ингредиенты: Молоко 200 мл. Дрожжи 10 граммов Яйцо 2 штуки Сахар 1 ч.л. Мука 500 граммов Соль щепотка Куриное бедро 200 граммов Помидоры по вкусу Лук репчатый по вкусу Маринованные огурцы по вкусу Майонез по вкусу Дижонская горчица по вкусу Смесь специй по вкусу Растительное масло по вкусу Приготовление: 1. Смешать дрожжи и теплое молоко, добавить сахар и щепотку соли. Через 10 минут добавить эту смесь, вместе с одним яйцом, в просеянную муку. 2.Замешанное тесто накрыть и убрать в тепло на час. 3.Затем раскатать его в пласт толщиной 1-2 см. При помощи подходящей формочки (подойдет рюмка) вырезать из него кругляшки диаметром около трех сантиметров. 4.Выложить их на противень (не забудьте смазать его маслом), накрыть пленкой и дать постоять полчаса. Разогреть духовку. Смазать булочки молоком или яйцом и посыпать кунжутом, затем поместить в духовку на 12 минут при 180 градусах. Дать булочкам остыть и разрезать их пополам. 5.Смешать кусочки филе с яйцом, солью, смесью перцев, паприкой и чесноком. Дать мясу настояться. Затем обвалять кусочки мяса в муке и обжарить в глубокой сковороде с маслом или во фритюре. 6.Подготовить и нарезать все ингредиенты для начинки: огурец, помидор и луковицу. 7.Смазать обе половинки бургеров смесью горчицы и майонеза, выложить курочку, затем овощи и сыр, накройте второй булочкой и заколите шпажкой.
2 года назад
Обыкновенное безопарное дрожжевое тесто
Ингредиенты: 4стакана пшеничной муки 1-2 ст.ложки сахара 3-4 ст.ложки маргарина или растительного масла 1 яйцо 20 г дрожжей 1/2ч.ложки соли 1 стакан молока или воды Выход готовых изделий-1000г. Приготовление: В кастрюлю влить теплое молоко или теплую воду (температура 30°С) и растворить дрожжи. Добавить соль,сахар,яйца,ароматические вещкства,просеяннцю муку и замешать в течение 5-8 минут,чтобы получилось однородное,без комков,не очень крутое тесто. Если жидкости для замеса теста недостаточно,добавьте немного молока или воды...
2 года назад