Найти в Дзене
Вкусняшки
Шокoлaднaя пacта- вкуcнятинa!  На заметку  -1 cтaкан мoлoкa (250 мл)  -3 cтoл.ложки какаo поpошка  -3 cтол.лoжки cахapa  -3 cтол.ложки муки  -70-80 гpамм cливoчного маслa  Cтaвлю каcтpюлькy, наливaю мoлoко, кладу саxаp,мyку и кaкao.  Bключаю плитy и пepиoдически пoмешивaю веничкoм для взбивания, инaче нa дне начинaeт прилипaть мyка.  Закипело, зaпыxалo, пpoваpила с минyтy и oтстaвила c oгня...
2 года назад
ДРАНИКИ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ Инᴦредиенты: Κартофеʌь — 6 шт. Лyĸ — 1 шт. Βетчина — 200 ᴦ Сыр твердый — 200 ᴦ Яйцо — 2 шт. Уĸроп — 1–2 ст. ʌ.  Μyĸа — 4–5 ст. ʌ. Соʌь — по вĸyсy Πерец черный ʍоʌотый — по вĸyсy Μасʌо рафинированное — 3–4 ст. ʌ. Πриᴦотовʌение: 1. Πодᴦотовьте продyĸты, очистите ĸартофеʌь, ʌyĸ, порежьте ʍеʌĸо yĸроп. 2. Ηатрите на ĸрyпной терĸе все инᴦредиенты: ĸартофеʌь, сыр, ветчинy, ʌyĸ. Добавьте по вĸyсy соʌь и черный перец ʍоʌотый. 3. Добавьте сырые яйца, yĸроп, ʍyĸy, переʍешайте тщатеʌьно. 4. Μасса ĸ жарĸе ᴦотова. Ρазоᴦрейте ʍасʌо на сĸовороде. 5. Β ᴦорячее ʍасʌо ʌожĸой выĸʌадывайте ĸартофеʌьнyю ʍассy, жарьте на среднеʍ оᴦне до зоʌотистой ĸорочĸи. 6. Лопатĸой переверните драничĸи, обжарьте иx с дрyᴦой стороны. Πодавайте драниĸи ᴦорячиʍи и со сʍетаной. ➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ #Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
2 года назад
Семь идей быстрого завтрака из яиц Понедельник: шпинат и бекон, запечённые с яйцом Ингредиенты: Свежий шпинат - 2/3 чашки Бекон - 2-3 кусочка Яйцо - 1 шт. Соль - по вкусу Приготовление: Возьмите маленькую форму для выпечки (диаметром около 7-10 см), положите в нее листья шпината и затем нарезанный бекон. Сверху разбейте яйцо, посыпьте солью и запекайте в духовке до готовности яйца. Вторник: жареный хлеб с яйцом Ингредиенты: Растительное масло - для обжарки Белый или злаковый хлеб - 1 кусок Молоко - 1/4 стакана Яйцо - 2 шт. Соль - по вкусу Любимая зелень - по вкусу Приготовление: Поставьте сковороду на огонь и налейте в нее растительное масло. В это время налейте в блюдце молоко и обмакните в нем хлеб с двух сторон. Положите его на сковороду и обжарьте с одной стороны. Переверните хлеб на другую сторону и продавите его середину вниз, чтобы в мякоти создалось небольшое углубление. Аккуратно разбейте в получившуюся ямку яйцо. Сверху посолите и закройте крышкой, убавьте огонь. Когда яйцо будет почти готово, посыпьте его свежей зеленью, например, базиликом, и оставьте еще на минуту. Среда: яйцо пашот с тостом Ингредиенты: Яйцо - 1шт. Уксус - 1 ст. л. Хлеб - 1 кусок Сливочное масло - для хлеба Приготовление: Возьмите небольшую кастрюлю, налейте в нее воды и добавьте уксус. Подогревайте воду до того момента, пока не начнут появляться маленькие пузырьки. В этот момент нужно помешать воду ложкой так, чтобы образовалась воронка, и в центр этой воронки разбить яйцо. Варите ровно две минуты, не позволяя воде сильно кипеть. Подавайте вместе с тостом и маслом, желательно соленым. Четверг: омлет с луком Ингредиенты: Молока - 1/3 стакана Яйцо - 2 шт. Зеленый лук - по вкусу Соль - по вкусу Перец - по вкусу Растительное масло - для обжарки Приготовление Поставьте сковороду на огонь и налейте в нее растительное масло. В это время разбейте яйца в глубокую тарелку, добавьте молоко, капельку перца, щепотку соли. Все это взбейте венчиком, вылейте в сковороду, убавьте немного огонь и готовьте под крышкой 10 минут. Нарежьте зеленый лук, посыпьте его сверху омлета. Возьмите лопаточку и аккуратно сверните омлет пополам, чтобы лук оказался в середине. Оставьте в сковороде еще на минуту. Пятница: ролл с яйцом Ингредиенты: Лаваш - кусок приблизительно 30х30 см Листья салата - 3-4 шт. Ветчина - 2-3 куска Яйцо - 2 шт. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Приготовление: Приготовьте яйца методом скрембл (жарьте, постоянно помешивая), посолите и поперчите. Возьмите лаваш. Внутрь положите листья салата, ветчину и готовые яйца. Сверните в трубочку, загнув концы, и разрежьте пополам немного наискосок. Суббота: яйца-скрембл с сыром Ингредиенты: Яйцо - 2 шт. Сыр - по вкусу Масло сливочное - для обжарки Приготовление: Разогрейте сливочное масло в сковороде. Разбейте два яйца и жарьте постоянно помешивая. Где-то за минуту до готовности потрите в яйца ваш любимый сыр и продолжайте мешать пока сыр не расплавится. Воскресенье: мини-английский завтрак Ингредиенты: Яйцо - 1 шт. Консервированная фасоль - 3 ст. л. Французская горчица - 1 ч. л. Сыр - по вкусу Соль - по вкусу Растительное масло - для обжарки Приготовление: Разогрейте масло на сковороде и зажарьте яйцо. Одновременно выложите фасоль (подойдет и красная и белая) в посуду для микроволновой печи, смешайте с горчицей, разогревайте в течение одной-двух минут. Выложите готовую фасоль на тарелку, рядом положите зажаренное яйцо и потрите сверху сыр на крупной терке. Приятного завтрака! ➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ #Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
2 года назад
Вкусные рецепты и блюда
КУРИНОЕ ФИЛЕ LE CORDON BLEU. Ингредиенты на 4 порции: 4 филе куриных грудок 4 тонких ломтика ветчины 4 тонких ломтика сыра пара веточек петрушки соль и перец по вкусу 100-120 г крекеров или панировочных сухарей 2 яйца 2 ст.л. муки Приготовление: Кладем куриное филе на разделочную доску и отбиваем скалкой так, чтобы толщина куска была более-менее равномерной по всей площади...
2 года назад
Салат Мимоза Ингредиенты: Рыба консервированная — 1 банка; Морковь — 2 шт; Картофель — 4 шт; Яйцо — 4 шт; Лук порей — 2 шт; Майонез — по вкусу; Соль — по вкусу; Приготовление: 1. Приготовьте ингредиенты. 2. Сначала отварите картошку, морковь и яйца. 3. Остудите и очистите овощи и яйца. 4. Вилкой разомните рыбу. Если у вас рыба в воде, а не в масле, то можно добавить 1 ст.л. оливкового масла. 5. На дно блюда выложите первый слой - рыбу. Смажьте небольшим количеством майонеза. 6. Отделите белки от желтков. 7. На слой рыбы натрите на мелкой терке белок. 8. Смажьте его майонезом. 9. Следующий слой - морковь. Натрите на мелкой терке и смажьте майонезом. Посолите. 10. Следующий слой - мелко нарезанный лук. Также можно использовать зеленый лук. 11. Лук не смазывайте майонезом, а натрите на мелкой терке следующий слой - картошку. Смажьте майонезом и посолите. 12. Далее последний слой - желток. Также натрите его на мелкой терке, майонезом не смазывайте. Приятного аппетита. ➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ #Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Ед
2 года назад
Быстрое дрожжевое тесто. Лепешки с чесноком "Это тесто для меня просто как палочка-выручалочка! Из него можно готовить лепешки, пирожки жаренные, пиццу, пончики. Я покажу как делается такое тесто, а заодно и дам рецепт своих любимых соленых лепешек с петрушкой и чесноком. Для теста вам понадобится: Мука - 1кг, Дрожжи сухие(Саф-момент)- 11гр Сахар - 4 чайные ложки, Соль -1, 5 чайные ложки Растительное масло - 100 гр Вода -2,5 стакана(250гр) Для лепешек: два пучка петрушки, чеснок, соль. Начинаем делать тесто: Берем полстакана(250 гр) теплой(36С) воды, насыпаем туда 4 чайные ложки сахара При постоянном помешивании высыпаем в стакан все дрожжи из пакетика. Ничего страшного если на стенках стакана останутся крупинки дрожжей, они тоже будут задействованы в процессе. Отставляем стакан в сторону и пока займемся "начинкой" лепешек. Нам понадобится жменька чищенного чеснока. Пропускаем его через чесночницу и размешиваем с чайной ложкой с горкой соли. Добавляем мелко нарезанную петрушку, 2 чайные ложки кипяченой холодной воды и 2 столовые ложки растительного масла. Все хорошенько размешиваем. Пока мы занимались начинкой дрожжи поднялись. Просеиваем в миску 1 кг муки. В стакан с дрожжами доливаем теплую воду до полного стакана. Выливаем в муку, снова наливаем полный стакан теплой воды и выливаем в тесто, туда же отправляем и половину стакана растительного масла и доливаем в него до полного теплую воду. Итого у нас получилось 3 250 гр стакана жидкости. Теперь добавляем полную с горкой чайную ложку соли и хорошенько вымешиваем. Тесто получится мягкое, липнущее к рукам. Накрываем тесто крышкой и ставим на 30 минут в больший по размеру таз с теплой водой Через полчаса тесто готово! Теперь все нужно делать очень быстро. На стол наливаем немного растительного масла, хорошенько смазываем руки растительным маслом, из теста формируем колобки размером с кулак. Рукой максимально расплюскиваем колобочек теста и сразу на сковороду политую растительным маслом(2-3 ст.ложки). Буквально через минуту тесто начнет пузыриться и румяниться, переворачиваете, как только подрумянится выкладываете на тарелочку, сверху две чайные ложечки чесночной смеси с помощью кисточки равномерно растираем по всей лепешке Все, готово! ➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ #Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
2 года назад
Если вафли, то какие: сладкие/ несладкие? СЫРНЫЕ ВАФЛИ 180 гр творога в брикете 100 гр классического йогурта 2 яйца 40 гр рисовой муки 40 гр овсяной муки 1 ч.л. разрыхлителя 90 гр сыра соль и специи по BKVCV 1. Смешать яйца, творог и йогурт 2. Добавляем овсяную и рисовую муку с разрыхлителем 3. Сыр натираем или мелко режем и добавляем в тесто 4. Выпекаем в вафельнице ( в моей было достаточно 5-7 минут) СЛАДКИЕ ТВОРОЖНЫЕ ВАФЛИ БЕЗ САХАРА 200 гр творога в брикете 1 яйцо 30 гр рисовой муки 30 гр овсяной муки 1 ч.л. разрыхлителя 15 гр растительного масла щепотка соли ванилин по вкусу любой подсластитель по вкусу Соединяем творог, яйцо, подсластитель, масло, соль и взбиваем до однородности. Добавляем муку с разрыхлителем и хорошо перемешиваем. Выкладываем в вафельницу на 5-7 минут
2 года назад
Рецепт вкуснейшей яблочной шарлотки •яйца 4 шт •мука 200 гр •яблоки 4-5 шт •соль 0,5 ч.л. •разрыхлитель 1 ч.л. • Яйца взбить миксером, тонкой струйкой ввести сахар до получения пышной массы. • Просеянную муку добавить в тесто , перемешать лопаткой или миксером на низких оборотах Яблоки очистить, порезать и положить на дно формы , вылить тесто, сверху тоже украсить яблоками ( по желанию) . Печь при 180 градусах около 40-50 минут Приятного аппетита !
2 года назад
Волованы с мандаринами и творожным кремом без сахара 🍊 Для приготовления понадобится: 450 гр слоеного бездрожжевого теста 150 гр сливочного сыра 50 гр мягкого творога 4 мандарина яйцо для смазывания сироп топинамбура по вкусу Вырубками для печенья или обыкновенными стаканами продавливаем в раскатанном тесте большие круги - это наше основание. Теперь делаем бортики: прорезаем стаканом меньшего диаметра в наших кругах-заготовках по центру маленькие круги, вынимаем их и получаем бортики-кольца Яйцом смазываем круги-основания и выкладываем на них кольца-бортики У меня на каждый круг получилось по два кольца, самое верхнее кольцо я скрутила для более эффектного внешнего вида) Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов около 10-12 минут. Волованы остужаем и наполняем их творожным кремом (для которого просто смешиваем творожный сыр+мягкий творог+сироп топинамбура), сверху украшаем мандаринами (можно как дольками, так и целиком)
2 года назад
Сливочная паста с креветками С Очень нежная, сливочная паста, от неё невозможно просто так оторваться Кбжу на 100 гр: 98/4.9/1.4/16.2 Нужно : Креветки - 126 гр ( можно больше) Птитим -250 гр ( в сухом виде) Вода- 620 мл Сливочное масло 82,5% - 6 гр Сливки 10%- 20 мл ( можно больше) Чеснок- 2 зубчика Лайм - 1/2 Пармезан - 15 гр ( по желанию можно больше ) Соль, перец поехали: Ставим кастрюлю с водой на огонь , солим, добавляем горошек перца ,как только вода закипит закидываем креветки ,даём покипеть креветкам 4 мин. Обжариваем нарезанный чеснок на масле , как только чеснок подрумянится заливаем бульон в котором варились креветки , добавляем сок лайма и чуть увариваем. Добавляем пасту и томим всё 13 мин . В это время очищаем креветки . Добавляем сливки, креветки, тёртый пармезан, продолжаем помешивать. Подаём
2 года назад
Приветствуем, тебя дорогой любитель вкусной и полезной пищи.Здесь ты найдешь очень много интересных кулинарных рецептов Так же ты можешь поделиться своими личными, домашними рецептами рецепты,рецепты с фото.домашние рецепты,рецепты в духовке,вкусные рецепты, рецепты салатов,простые рецепты,рецепты пошагово,классический рецепт, рецепты тортов,рецепты супов,рецепты блюд,рецепт пирога,рецепт теста,еда, готовить еду,Суп,Борщ,Щи,рецепты супов,суп горохов,суп пюре,куриный суп, грибной суп,суп с фрикадельками,сырный суп,суп харчо,рыбный суп,крем суп, суп с яйцом,суп в мультиварке,щавелевый суп,суп лапша,овощной суп,красный борщ, украинский борщ,сало,салаты,вкусные салаты,простые салаты,салат с курицей, крабовый салат,салат цезарь,классические салаты,греческий салат,салат с огурцами, салат из капусты,салат с крабовыми палочками,салат мимоза,салат с фасолью, салат с сыром,каша,каша на молоке,рецепты каш,манная каша,пшенная каша, рисовая каша,каша в мультиварке,овсяная каша,гречневая каша,кукурузная каша, молочная каша,гороховая каша,перловая каша,ячневая каша,плов,плов рецепт, плов в мультиварке,плов с курицей,плов со свининой,узбекский плов,картошка, картошка в духовке,картошка с мясом,тушеная картошка,запеченная картошка, картошка в мультиварке,жареная картошка,картошка с грибами,молодая картошка, картошка вареная,вторые блюда,первые блюда,торт,рецепты тортов,домашние торты,бисквитный торт,шоколадный торт,пирог, рецепт пирога,заливной пирог,слоеный пирог,печенье,рецепт печенья,говядина, говядина в духовке,блины,рецепт блинов,молоко,сыр,рецепт сыра,домашний сыр, курица,курица в духовке,бутерброды,рыба,красная рыба,рыба в духовке, жареная рыба, #Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
2 года назад