Любителям острых блюд на заметку! Закручиваю из нового урожая острых перчиков соус "Огонек" и хочу поделиться своим рецептом. Это один из самых простых в приготовлении вариантов без добавления томатов и совершенно без варки. Соус станет отличным дополнением в готовке супов, мясных и рыбных блюд. Всем, кто предпочитает остренькое - рекомендую. К тому же из-за значительной концентрации эфирных масел эта экзотическая приправа в сезон обострения простудных заболеваний послужит профилактическим средством. Не забываем, что при работе со жгучим перцем лучше надевать перчатки. Если их нет, то нанести на руки растительное масло, которое не позволит жгучему перцу вызвать раздражение или даже ожог кожи. Итак, приступаем! Ингредиенты: 2 кг перца болгарского 150 г перца Chili 50-70 г перца Scorpion Sunrise Yellow 50-70 г перца сорта Jamaican Hot 150 г чеснока пучок кинзы 1,5 ст л. соли 1.5 ст. л. сахара 50 мл уксуса 6% 100 мл масла растительного Способ приготовления: Вымыть перец, дать ему обсохнуть на полотенце. У острых перцев удалить плодоножки, а вот семена из него извлекать не обязательно. Очистить болгарский перец от ножек, семян и перегородок. Все овощи измельчить в мясорубке, зелень мелко нарубить вручную. Полученное овощное пюре с зеленью должно получиться однородным по консистенции. Заправляем солью и сахаром, пробуем на вкус! Всю смесь заправляем уксусом и перемешиваем. Растительное масло подогреваем в маленькой кастрюльке (не доводить до кипения) и заливаем овощное пюре. Баночки для консервации рекомендую простерилизовать кипятком. Готовая острая приправа не требует дополнительной термической обработки, поэтому ее нужно сразу разлить по банкам и закатать под крышку. Соус может храниться в холоде до 6 месяцев, не теряя свой вкус и аромат. Но, признаюсь, что мой "Огонек" еще ни разу так долго не хранился в моей семье - с пельмешками, с мясом или рыбой съедался молниеносно. Попробуйте и вы остренького!
«Детский сад» для острых перцев