Найти в Дзене
Закреплено автором
Старая перечница
«Детский сад» для острых перцев
2 года назад
00:10
Старая перечница
прошлогодний урожай
2 года назад
Любителям острых блюд на заметку! Закручиваю из нового урожая острых перчиков соус "Огонек" и хочу поделиться своим рецептом. Это один из самых простых в приготовлении вариантов без добавления томатов и совершенно без варки. Соус станет отличным дополнением в готовке супов, мясных и рыбных блюд. Всем, кто предпочитает остренькое - рекомендую. К тому же из-за значительной концентрации эфирных масел эта экзотическая приправа в сезон обострения простудных заболеваний послужит профилактическим средством. Не забываем, что при работе со жгучим перцем лучше надевать перчатки. Если их нет, то нанести на руки растительное масло, которое не позволит жгучему перцу вызвать раздражение или даже ожог кожи. Итак, приступаем! Ингредиенты: 2 кг перца болгарского 150 г перца Chili 50-70 г перца Scorpion Sunrise Yellow 50-70 г перца сорта Jamaican Hot 150 г чеснока пучок кинзы 1,5 ст л. соли 1.5 ст. л. сахара 50 мл уксуса 6% 100 мл масла растительного Способ приготовления: Вымыть перец, дать ему обсохнуть на полотенце. У острых перцев удалить плодоножки, а вот семена из него извлекать не обязательно. Очистить болгарский перец от ножек, семян и перегородок. Все овощи измельчить в мясорубке, зелень мелко нарубить вручную. Полученное овощное пюре с зеленью должно получиться однородным по консистенции. Заправляем солью и сахаром, пробуем на вкус! Всю смесь заправляем уксусом и перемешиваем. Растительное масло подогреваем в маленькой кастрюльке (не доводить до кипения) и заливаем овощное пюре. Баночки для консервации рекомендую простерилизовать кипятком. Готовая острая приправа не требует дополнительной термической обработки, поэтому ее нужно сразу разлить по банкам и закатать под крышку. Соус может храниться в холоде до 6 месяцев, не теряя свой вкус и аромат. Но, признаюсь, что мой "Огонек" еще ни разу так долго не хранился в моей семье - с пельмешками, с мясом или рыбой съедался молниеносно. Попробуйте и вы остренького!
1 год назад
Как за 20 минут приготовить экзотический ужин?
Давайте, побалуем себя карри и приготовим Panang Curry с курицей! Тайский карри в первую очередь – это фантазия! Как превратить на собственной кухне скучное филе курицы в волшебство вкуса и на раз-два-три приготовить золотистый карри? Классических тайских рецептов этого блюда множество…с кокосовым молоком, лемонграссом, тайским имбирем и острым чили, карри массаман с арахисом, или сочный красный карри с уткой. Я выбрала из огромного числа рецепт карри, который более мягкий, чем острые блюда, упомянутые выше...
113 читали · 2 года назад
Тайский рецепт супа Кунг Сом Пак Руам на вашей кухне
Если хочется настоящего тайского вкуса, надо смешать сладкое, кислое и поперчить! Острый суп Кунг Сом Пак Руам (Gang Som Pak Ruam) один из самых настоящих образцов тайской кухни и несет в себе, если можно так выразиться, культурный код Таиланда. Попробуем самостоятельно приготовить легкий суп из тушеных овощей Ганг Сом Пак Руам. В оригинале суп подается с зелеными листьями тайской акации Ча Ом. Но в наших широтах их успешно заменит кинза. Кстати зеленая фасоль (Pak Ruam) и подарила свое имя этому блюду...
2 года назад
«Детский сад» для острых перцев
Для тех, кто выращивает острые сорта перцев и любит собственноручно ухаживать и потом собирать жгучий урожай, я каждую весну предлагаю рассаду из своего «детского сада». В целом, ничего сложного, перцы не требуют каких-то эзотерических ритуалов для проращивания - все действительно просто. Для перцев подходит самый обыкновенный грунт для овощных культур, а в качестве емкости на ваш выбор: одноразовые пластиковые стаканчики, наборы для рассады из кассет с поддоном или торфяные горшки. Я перепробовала все варианты, честное слово, чем проще, тем лучше...
2 года назад
Острый перчик в Книге рекордов Гиннесса
Осенью 2006 года Книга рекордов Гиннесса подтвердила, что профессор Университета штата Нью-Мексико Пол Босланд действительно открыл самый острый в мире перец чили - Бхут Джолокия (Bhut Jolokia). Пол В. Босланд - нынешний директор и соучредитель Института перца Чили (Chile Pepper Institute), который также является профессором садоводства в Государственном университете Нью-Мексико, где он возглавляет программу исследований селекции и генетики Чили. Итак, перец чили Бхут Джолокия при 1 001 304 единиц по шкале Сковилла, т...
2 года назад
Репост
2 года назад
Шкала жгучести
Как измерить температуру, когда болеешь – градусником, как измерить силу любви – обнимашками…А как измерить жар обжигающего перца? Попробовать на вкус? Отчасти верно. Американский химик Уилбур Сковилл (Wilbur Lincoln Scoville) еще в 1912 году предложил тест для измерения остроты стручковых перцев, известный как "Органолептический тест Сковилла". Как же проводился этот тест?Сушеный перец растворяли в спирте для извлечения тепловых компонентов (капсаициноидов), затем разводили в растворе сахарной воды...
2 года назад