Чизкейк “Сникерс” Без малейшего сомнения скажу, что это самый вкусный чизкейк, который я только ел! В нем сочетаются тонкие шоколадные нотки основы, нежность сливочной начинки и взрывной вкус сладко-соленой карамели с арахисом. Вкус батончика "Сникерс" без вредных добавок! Ингредиенты: -Печенье – 500 гр -Какао-порошок – 25 гр -Масло сливочное – 265 гр 82.5% -Сыр творожный – 800 гр -Сахар – 330 гр -Сливки – 360 гр от 33% -Яйцо куриное – 3 шт. -Арахис – 200 гр -Соль – 0.5 ч.л. -Крахмал кукурузный – 1 ст.л. Шаги: -Подготовить все ингредиенты. -Печенье лучше всего использовать песочное, типа "Традиционное юбилейное". -Арахис используется жареный и очищенный. -Сливки жирные, от 33% и больше. -Дно формы для выпекания (этот рецепт рассчитан на форму диаметром 24 см) застелить пергаментом. С внешней стороны форму обернуть фольгой (чтобы сливочное масло не вытекало). -Измельчить песочное печенье в блендере (если нет блендера, можно разбить печенье скалкой), добавить какао и растопленное сливочное масло (190 гр) и перемешать до однородности. -Выложить крошку на дно формы, сформировать дно и бортики, утрамбовать. Это можно сделать при помощи стакана, банки или крышки - то есть любого предмета с плоским основанием. -Убрать в холодильник, пока готовится начинка. -Соединить в чаше творожный сыр, сахар (160 гр), по одному добавить яйца, размешать (желательно вручную или на низкой скорости миксера, чтобы начинка не насытилась воздухом и в дальнейшем наш чиз не потрескался). -Добавить сливки (240 гр) с размешанным в них крахмалом, перемешать до однородности. -Вылить начинку на основу из печенья, разровнять верх. -Выпекать в заранее разогретой до 150 градусов духовке в течение 1,5 часов. Режим должен быть верх-низ, без конвекции. -Лучше выпекать с паром, для этого внизу духовки установить противень с водой. -Готовый чизкейк по краям стабильный, в середине немного трясётся, если форму с ним покачать. -В ковшик с толстым дном насыпать сахар (170 гр) и поставить на средний огонь, не трогая, растопить до получения янтарного цвета. -В растопленный сахар добавить сливочное масло комнатной температуры (75 гр), затем, после растворения масла, влить очень горячие сливки (120 гр), добавить соль, аккуратно перемешать, чтобы не обжечься. -Прогреть пару минут. Если образовались кристаллики сахара, можно процедить карамель через мелкое сито. Остудить карамель. -После того, как чизкейк испёкся, его нужно остудить и поставить в холодильник на 12 часов, предварительно замотав плёнкой. -После этого чиз можно украсить сверху орехами, разложив арахис равномерно на его поверхности, сверху полить карамелью. ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
2 года назад