Найти в Дзене
Чизкейк “Сникерс” Без малейшего сомнения скажу, что это самый вкусный чизкейк, который я только ел! В нем сочетаются тонкие шоколадные нотки основы, нежность сливочной начинки и взрывной вкус сладко-соленой карамели с арахисом. Вкус батончика "Сникерс" без вредных добавок! Ингредиенты: -Печенье – 500 гр -Какао-порошок – 25 гр -Масло сливочное – 265 гр 82.5% -Сыр творожный – 800 гр -Сахар – 330 гр -Сливки – 360 гр от 33% -Яйцо куриное – 3 шт. -Арахис – 200 гр -Соль – 0.5 ч.л. -Крахмал кукурузный – 1 ст.л. Шаги: -Подготовить все ингредиенты. -Печенье лучше всего использовать песочное, типа "Традиционное юбилейное". -Арахис используется жареный и очищенный. -Сливки жирные, от 33% и больше. -Дно формы для выпекания (этот рецепт рассчитан на форму диаметром 24 см) застелить пергаментом. С внешней стороны форму обернуть фольгой (чтобы сливочное масло не вытекало). -Измельчить песочное печенье в блендере (если нет блендера, можно разбить печенье скалкой), добавить какао и растопленное сливочное масло (190 гр) и перемешать до однородности. -Выложить крошку на дно формы, сформировать дно и бортики, утрамбовать. Это можно сделать при помощи стакана, банки или крышки - то есть любого предмета с плоским основанием. -Убрать в холодильник, пока готовится начинка. -Соединить в чаше творожный сыр, сахар (160 гр), по одному добавить яйца, размешать (желательно вручную или на низкой скорости миксера, чтобы начинка не насытилась воздухом и в дальнейшем наш чиз не потрескался). -Добавить сливки (240 гр) с размешанным в них крахмалом, перемешать до однородности. -Вылить начинку на основу из печенья, разровнять верх. -Выпекать в заранее разогретой до 150 градусов духовке в течение 1,5 часов. Режим должен быть верх-низ, без конвекции. -Лучше выпекать с паром, для этого внизу духовки установить противень с водой. -Готовый чизкейк по краям стабильный, в середине немного трясётся, если форму с ним покачать. -В ковшик с толстым дном насыпать сахар (170 гр) и поставить на средний огонь, не трогая, растопить до получения янтарного цвета. -В растопленный сахар добавить сливочное масло комнатной температуры (75 гр), затем, после растворения масла, влить очень горячие сливки (120 гр), добавить соль, аккуратно перемешать, чтобы не обжечься. -Прогреть пару минут. Если образовались кристаллики сахара, можно процедить карамель через мелкое сито. Остудить карамель. -После того, как чизкейк испёкся, его нужно остудить и поставить в холодильник на 12 часов, предварительно замотав плёнкой. -После этого чиз можно украсить сверху орехами, разложив арахис равномерно на его поверхности, сверху полить карамелью. ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
2 года назад
Домашние капкейки на молоке Капкейки, приготовленный в домашних условиях, - вкусные кексики, который очень любят дети. Предлагаем рецепт очень вкусных домашних капкейков на молоке. Ингредиенты: -Масло сливочное - 120 гр -Молоко - 120 мл -Яйца - 2 шт -Сахар - 200 гр -Мука - 220 гр -Разрыхлитель - 5 гр -Экстракт ванильный или сахар ванильный - 1 ч. ложка Шаги: -Подготовьте продукты для капкейков на молоке. -Для выпекания домашних капкейков нам понадобятся формочки, бумажные стаканчики. -Приготовьте ванильное тесто для домашних капкейков. В миску просейте 220 гр муки (можно просеять 2 раза), добавьте разрыхлитель - 5 гр. -В миску миксера положите 120 гр мягкого сливочного масла. Взбивайте, пока масло не станет белым. Не прекращая взбивать, добавьте 200 гр сахара. Продолжайте взбивать ещё 1-2минуты. -Продолжая взбивать, добавьте поочерёдно 2 яйца и 5 гр ванильного сахара. Взбивайте до того момента, пока масса не станет белой. Во время взбивания снимите смесь со стенок и перемешайте, чтобы тесто получилось однородным. -Затем скорость вращения миксера нужно снизить до минимальной, добавить муку и 120 мл молока. Муку и молоко нужно добавлять по очереди в три приёма. -С помощью кондитерского мешка, механической ложки для мороженого или обычной столовой ложки разложите тесто в бумажные формочки (их нужно заполнить на 2/3). -Выпекайте капкейки в разогретой духовке. Температура, при которой нужно выпекать капкейки, - 180°C. Время - приблизительно 20 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой. Готовые капкейки выньте из духовки, дайте немного остыть, затем их нужно выложить на решётку или доску, не вынимая из бумажных стаканчиков, и дать полностью остыть. ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
2 года назад
Блины на молоке – удачный выбор для завтрака, перекуса и даже праздничной закуски. Самые вкусные блинчики получаются на жирном молоке. Представляем 10 простых рецептов, которые несложно повторить на любой кухне. Ингредиенты: - Молоко коровье ½ л. (3,2% жирности) -Яйцо куриное 3 шт. -Мука пшеничная 200 гр. -Сахар-песок 2 ст.л. -Соль 1/2 ч. ложки -Сода пищевая ⅓ ч.л. (гашеная уксусом) -Рафинированное подсолнечное масло 2 ст.л. в тесто + для жарки Шаги: -Разбить в чашку по отдельности яйца, чтобы проверить, свежие ли они. Затем соединить яйца в глубокой миске.- -Добавить к яйцам сахарный песок и соль. Взбить смесь миксером, венчиком или вилкой до полного объединения. -Вылить в миску к яичной смеси молоко и снова взбить содержимое посуды до однородности. Соду в ложке погасить уксусом и вылить в массу. -Муку просеять в отдельную тару, затем понемногу порциями добавлять к тесту. -Взбивать после каждого раза, чтобы избежать появления комочков. -Влить в тесто растительное масло и размешать. Тесто готово. -Поставить сковороду на сильный огонь, подготовить силиконовую кисточку для смазывания сковороды растительным маслом или кусочек сала (для тех же целей). Взять черпак или большую ложку, которой тесто будет наливаться на сковороду. Тесто получается очень жидкое. -Огонь под сковородой слегка уменьшить. Смазать раскаленную сковороду минимальным количеством растительного масла, вылить черпак теста и прокрутить сковороду по кругу, равномерно распределяя тесто по ее поверхности. Поставить сковороду на огонь. -Когда сверху блина появятся дырочки и тесто станет матовым и схватится, аккуратно подденьте блинчик силиконовой лопаткой и быстро переверните. Это нужно делать осторожно, т. к. блины очень тонкие и легко рвутся. Испечь, таким образом, все блины. Подавать со сметаной, сливочным маслом и сахаром или вареньем. ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
2 года назад