Найти в Дзене
Как приготовить воздушные круассаны в домашних условиях: простой рецепт!!! Ингредиенты: упаковка слоеного бездрожжевого теста (500 г), яйцо (1 шт.), банка вареной сгущенки. Такого количества хватит для приготовления 10 небольших домашних круассанов. Приготовление: Заранее выньте замороженное слоеное тесто из морозилки и разморозьте при комнатной температуре. На это уйдет около 3 часов. Также вы можете оставить упаковку теста на ночь в холодильнике, и к утру оно будет готовым к работе. Тесто раскатайте на чистом столе или большой разделочной доске, немного присыпав их мукой. Нарежьте его на прямоугольники шириной около 10 см, после чего каждый разрежьте по диагонали. Так у вас получатся одинаковые треугольники - заготовки для круассанов. На каждый треугольник с широкой стороны положите вареную сгущенку - по одной чайной ложке с горкой. После этого аккуратно сверните тесто рулетиком. Острый угол вашего треугольника будет находится по центру круассана. Противень застелите пергаментной бумагой и выложите круассаны со сгущенкой на расстоянии около 2 см. В пиале взбейте куриное яйцо и густо смажьте верх круассанов, чтобы они не расклеились во время выпекания. По бокам изделия лучше не смазывать - так они лучше поднимутся и будут более пышными. Выпекайте круассаны в разогретой до 200-220 градусов духовке в течение 15-20 минут. Учтите, что при более низкой температуре тесто не поднимается, и круассаны не получатся воздушными. Готовые круассаны порадуют вас золотистой корочкой и нежной текстурой. Лучше всего съесть их, пока они свежие и пышные. Приятного аппетита!
2 года назад
Как приготовить зефир маршмеллоу в домашних условиях: простой рецепт!!! Ингредиенты: сахар (320 г), вишневый сок (100 мл), вода (90 мл), желатин (15 г), лимонный сок (2 ст.л.), сахарная пудра (1 ст.л.), крахмал (1 ст.л.), ванильный сахар (1 ч.л.). Приготовление: Желатин залейте водой и отставьте в сторону набухать. Тем временем в сотейник высыпьте сахар, ванильный сахар, влейте вишневый и лимонный сок. Перемешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения, постоянно помешивая, и держите на плите пока не растворится сахар. Готовый сироп отставьте в сторону остывать. На водяной бане распустите желатин, перелейте в большую миску и начните взбивать миксером на средних оборотах. Тонкой струйкой введите сахарный сироп, не переставая взбивать. Когда смесь начнет светлеть, продолжайте взбивать на высоких оборотах. Весь процесс займет примерно 10-15 минут. Форму застелите пищевой пленкой, смажьте рафинированным растительным маслом и переложите туда массу. Поставьте в холодильник для застывания. Смешайте крахмал и сахарную пудру, припылите этой смесью рабочую поверхность. Аккуратно переложите зефирную массу на стол и нарежьте на одинаковые квадраты. Каждый кусок обваляйте в крахмально-пудровой смеси.
2 года назад
Как приготовить эклеры в домашних условиях: простой рецепт!!!! Рецепт заварного теста Ингредиенты для теста: – 1 стакан молока 2,5%; – 250 граммов муки; – 150 граммов сливочного масла 82%; – 3-4 яйца; – соль. 1. Для приготовления теста тщательно просейте муку через сито, чтобы не было комочков. 2. В кастрюлю выложите масло, молоко, добавьте соль и поставьте на плиту, варите на среднем огне, доведите до кипения, добавьте муку и быстро размешайте деревянной или силиконовой лопаткой. Снимите с огня, оставьте для охлаждения. 3. В холодное тесто добавьте одно за другим яйца, тщательно перемешайте. 4. Разогрейте духовку до 200 градусов. Противень выстелите пергаментной бумагой, смажьте сливочным маслом. Выложите тесто в кондитерский мешок. Выдавите на противень небольшие полосы размером 2-3 сантиметра, а между ними оставьте расстояние. 5. Отправьте выпекаться на 25-30 минут до готовности. Первые 15 минут выпекайте при температуре 200 градусов, затем – до 160 градусов и выпекайте еще 15 минут. Готовые эклеры достаньте из духовки, оставьте для охлаждения. 6. Выложите крем в кондитерский мешок, начините эклеры – сделайте отверстие и наполните кремом. 7. Выложите эклеры на тарелку.
2 года назад
Мягкие и пухлые пончики, как в детстве: приготовить в домашних условиях легко по этому рецепту Как приготовить пончики дома Ингредиенты: 500 г муки 12 г сухих дрожжей 280 мл теплого молока 1 яйцо 50 г сахара (+ ваниль/ванильный сахар по желанию) 1/2 ч.л. соли 50 г мягкого сливочного масла приблизительно 0,5 л растительного масла для жарки сахарная пудра для обсыпки 1. Яйцо смешиваем с теплым молоком. 2. К просеянной муке добавляем сахар, соль и дрожжи. 3. Добавляем мягкое масло и вымешиваем тесто примерно 5-10 мин. Тесто должно почти не липнуть к рукам. 4. Миску смазываем каплей растительного масла и выкладываем тесто. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем на час в теплом месте. 5. Поверхность присыпаем мукой, выкладываем тесто, раскатываем его до толщины 1-1,5 см и вырезаем пончики. Кружочек внутри можно вырезать крышкой от растительного масла. 6. Выкладываем пончики на доски, присыпанные мукой, накрываем полотенцем и даем им еще 20 мин подойти. 7. Жарим до золотистости в разогретом масле, после – выкладываем на салфетку, чтобы стекло лишнее масло, присыпаем сахарной пудрой или глазируем шоколадом. Приятного аппетита!
2 года назад