Найти в Дзене
Рецепт V • 150 гр муки * 1ч.л разрыхлителя * 150 гр сливочного масла § 110 гр сахара • 1 пакетик ванильного сахара • 1ч.л цедра лимона % 4 желтка % 100 мл молока • 40 гр кокосовой стружки Начинка V • 400-500 гр слив % 2 стол.лож сахара • 2стол.лож крахмала Меренга V • 4 яичных белка • 1ч.л лимона • Щепотка соли ~ 200 гр сахарной пудры § 0,5 ч.л крахмала Приготовление ✅ С Желтки добавляем сахар , ванильный сахар взбиваем миксером до бела. Добавляем цедру лимона и мягкое сливочное масло, перемешиваем добавляем молоко, кокосовую стружку и просеянную муку с разрыхлителем Перемешиваем. Выкладываем в форму застеленной бумагой для выпечки с высокими бортиками , как на видео. Ставим в разогретую духовку до 180° до готовности бисквита. [2 Сливы нарезаем на дольки. Добавляем сахар и крахмал и перемешиваем. 3 Белки добавляем щепотку соли и лимонный сок взбиваем миксером , добавляем сахарную пудру и взбиваем до устойчивых пиков. Добавляем крахмал , перемешиваем. 4 Как только наш бисквит будет готов. Выкладываем наши сливы поверх бисквита . И сверху нашу меренгу. Выпекаем ещё 10 минут при температуре 180° и 30 минут при температуре 150-160 . Всем приятного чаепития 🥰 Готовьте с удовольствием ваша Эля💋
2 года назад