Найти в Дзене
Вкусный и нарядный печёночный тортик Способ приготовления: 1 кг -говяжьей печени с одной луковице пропустить через мясорубку. Добавить три яица, две ст. ложки сметаны, две столовые ложки с горкой муки, две ст.ложки подсолнечного масла, соль, душистый перец. Обжарить блины с двух сторон на сухой сковороде. Далее пассировать лук с морковкой и каждый слой смазать майонезом и переложить зажаркой. P.s.можно использовать помидорчики, зелень, грибы, корейскую морковку • Импровизируйте Блины получаются нежные, так что переворачиваете с помощью тарелки.
2 года назад
РЫБА, ЗАПЕЧЁННАЯ В ФОЛЬГЕ. ИНГРЕДИЕНТЫ: Рыба (любая красная) - 2 стейка Лук - 1/2 шт. Лимон - пару кусочков Лавровый лист - пару штук Черный перец, соль Помидор - 1 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Рыбу нарезать стейками. 2. Застелить противень фольгой, выложить на него лук, кусочки лимона (под каждый стейк). 3. Далее стейки поперчить, посолить, полить лимонным соком, положить кусочек томата, лавровый лИст. 4. Обернуть фольгой сверху и выпекать около тридцати минут при 180-200° С.
2 года назад
Тарталетки с курицеи и грибами Ингредиенты: - Тарталетки готовые - 20 шт - Грудка куриная - 500 гр - Грибы (шампиньоны свежие) - 300-400 гр - Сливки 10-20% - 1 стакан - Сыр - 150-200 гр - Лук репчатыи - 1-2 шт - Мука - 1 ст.л. - Масло растительное - для обжарки - Соль - по вкусу Приготовление: Лук обжариваем до золотистого цвета, добавляем нарезанные грибы, доводим до готовности. Куриную грудку отвариваем, режем кубиками. Перемешиваем грибы с курицеи, добавляем соль, муку и сливки. Укладываем в тарталетки. Сверху посыпаем тертым сыром. Ставим в предварительно разогретую (до 200 градусов) духовку пока не подрумянится сыр.
2 года назад
Гречаники Ингредиенты: Мясо - 500 г Гречневая крупа - 150 г Яйца - 2 шт. Лук - 2 шт. Томатный соус - 200 г Соль - по вкусу Перец - по вкусу Мука - для панировки Растительное масло - для обжаривания Приготовление:@ 1. Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить. 2. Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей. 3. Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тшательно вымесить. 4. Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать. 5. Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. 6. Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. 7. Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1. 8. В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.
2 года назад
САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА КЕФИРЕ Получается вкусное лакомство к чаю « Нам понадобится: Кефир - 120 мл. Масло растительное - 50 мл. Яйца - 2 шт. Сахар - 30 г. Разрыхлитель, 1 ч.л; Мука - 270- 300 г. Лимонная цедра - по вкусу Сахар - для присыпки « ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В глубокую емкость вбейте два яйца, всыпьте сахар и щепотку соли. Яйца с сахаром взбейте венчиком до однородности, влейте кефир комнатной температуры, растительное масло, перемешайте. Добавьте в жидкий состав цедру лимона, перемешиваем. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем, небольшими порциями добавьте ее в основной состав, параллельно перемешивая. Муки может понадобится больше или меньше, тесто должно получиться эластичным, мягким и податливым. Рабочую поверхность присыпаем мукой, выложите тесто, раскатайте его скалкой в пласт толшиной около 4-5 мм. С помощью стакана вырежьте на тесте одинаковые кружочки. Каждый кружок с одной стороны обмакните в сахар. Сверните кружочки в два раза, также окуная в сахарный песок с одной стороны. Плотно защепите края изделий, получая ракушки. Сверху также присыпьте их сахаром. Противень застелите пергаментной бумагой, выложите заготовки на расстоянии друг от друга. Загрузите противень в разогретую духовку, выпекайте 20 минут. Ракушки должны слегка подрумянится сверху, при этом оставаться мягкими внутри. Сахарное печенье готово к подаче на стол.
2 года назад
Эта простая и быстрая идея для ужина покорила очень многих. Муж в полном восторге, сьедает всё подчистую! Ингредиенты для рецепта: на большую форму: - куриные окорочка - 1 кг - лук-2 маленьких - морковь -1 шт - рис-300 гр - вода - сметана 1 ст.л. - соль, перец, специи для курицы фольга Как приготовить: 1.Изначально замаринуем курочку в сметане соли и специях; 2.далее еарезаем лук и натираем морковь на терке З.рис промываем хорошо 4.в форму для запекания добавляем лук морковь и рис, перемешиваем, добавляем соль и перец; 5.выкладываем курочку сверху, наливаем воду так чтобы она покрывала рис на 0,7- 1 см.. закрываем фольгой хорошо..делаем дырочки для выхода пара 6.отправляем в ЗАРАНЕЕ РАЗОГРЕТУЮ духовку 180 градусов на 50 минут...затем убираем фольгу и отправляем еще раз в духовку до готовности риса и курицы примерно на 20 минут может и больше( при необходимости можно долить еще ВоДЫ)
2 года назад
Вкусное и сытное блюдо, в котором макароны дополняются соусом из томатов, обжаренного куриного фарша и моркови, а также нежными ломтиками сладкой тыквы. И в завершение — всё покрывает аппетитная сырная корочка. Получается яркое, вкусное и ароматное блюдо — отличный обед или ужин для всей семьи! Продукты (на 6 порций) Макароны - 200 г Тыква очищенная - 250-300 г Фарш куриный - 300 г Сыр твёрдый - 130 г Помидоры консервированные в собственном соку - 380 г Морковь - 150 г Чеснок - 1 зубчик Масло оливковое - 3-4 ст. ложки Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Петрушка свежая (для подачи) - 10 г
2 года назад