Найти в Дзене
Жульен с курицей и грибами Экспресс ужин! Получается невероятно сочно и тааак вкусно! 🍽 На 1 порцию целых 40 гр. белка Обязательно сохраните рецепт, чтобы не потерять Ингредиенты: ▫ Куриная грудка (отварная) - 260 гр. ▫ Шампиньоны свежие - 220 гр. ▫Лук - 80 гр. ▫Сметана 15% - 100 гр. ▫Творожный сыр - 40 гр. ▫ Легкий сыр - 60 гр. ▫Чеснок - 3 зубчика ▫Соль - по вкусу Готовим: ▫Лук обжариваем на сухой сковороде около 1-2 минуты. ▫Добавляем шампиньоны, перемешиваем и тушим ещё около 5-7 минут. ▫Далее добавляем отварную куриную грудку, сметану, творожный сыр, чеснок и соль. Перемешиваем. ▫Тушим ещё около 1-2 минут и выключаем огонь. ▫Выкладываем в форму для выпечки (у меня 2 маленьких). ▫ Сыр натираем на тёрке и посыпаем сверху. ▫ Ставим в духовку при 200* на 10-15 минут до румяности. Получается оочень вкусно и сочно! Приятного аппетита
2 года назад
Рецепты с говядиной 1. Тушеная говядина в томатном соусе 🔸на 100грамм - 109.34 ккал🔸Б/Ж/У - 10.16/6.36/3.09🔸 Ингредиенты: 800 г постной говядины 3 сладких перца (лучше разных цветов) 1 небольшая морковь 2 луковицы 3 зубчика чеснока 400 г томатов в собственном соку 1 острый перчик лавровый листик 1/4 ч. л. молотой корицы соль по вкусу Приготовление: Мясо разрезаем на два куска поперек волокон, кладем в кастрюлю. Туда же отправляем нарубленные морковь и маленькую луковицу, 1 ч. л. соли и лавровый лист. Заливаем все 1 литром воды, на сильном огне доводим до кипения, уменьшаем пламя и варим под крышкой 1,5-2 часа, пока мясо не станет мягким. Когда мясо сварится, выключаем плиту и даем ему постоять 30 минут в бульоне. Вынимаем, слегка остужаем и руками рвем мясо на волокна. Крупную луковицу нарезаем полукольцами, перец - полосками. Тушим в небольшом количестве воды, минут 10 до мягкости. Добавляем мелко нарубленный чеснок, острый перчик, соль и корицу, томаты вместе с соком, разминаем их ложкой. Тушим 5 минут. Добавляем 450 мл бульона, в котором варилось мясо, и говядину. Тушим, изредка помешивая, еще 10 минут. Перед подачей украшаем зеленью. 2. Свежий овощной салатик с говядиной 🔸на 100грамм - 71.51 ккал🔸Б/Ж/У - 5.4/3.84/4.12🔸 Ингредиенты: Отварная говядина 200 гр. , Помидоры 4 шт. , Красный перец сладкий 100 гр. , Огурцы 200 гр., Лук репчатый 2 головки Сметана 10% 100 гр. , Соль, перец, зелень - по вкусу. Приготовление: Нашинковать крупной соломкой помидоры, огурцы, красный перец, отварное мясо, лук. Добавить по вкусу соль, черный перец, сметану, хорошо перемешать. Сверху салат посыпать нарезанной зеленью. 3. Диетические котлетки из говядины и овощей 🔸на 100грамм - 70.03 ккал🔸Б/Ж/У - 3.97/4.12/3.99🔸 Ингредиенты: фарш из постной говядины 500 г кабачки 2 маленьких (300 г мякоти) 1 морковка 1 крупная луковица 1 яйцо 2 ч. л. томатной пасты 0,5 ч. л. сушеного базилика Приготовление: 1. Кабачки (без кожуры) и морковь натереть на крупной терке. 2. Лук мелко нарезать. 3. Смешать все составляющие, посолить и хорошо вымешать фарш. 4. Мокрыми руками сформировать шарики размером диаметром 5-7 см и уложить на противень. 5. Запекать в духовке при температуре 200 градусов около 1 часа. Шарики должны подрумянится. Если есть гриль - то за 10 минут до окончания, переключить на гриль для образования румяной корочки. 4. Тушеная постная говядина с курагой - шикарный вкус и несомненная польза! 🔸на 100грамм - 104.59 ккал🔸Б/Ж/У - 9.22/5.49/4.84🔸 Ингредиенты: 500 г крупно нарезанной моркови 1 кг мелко нарезанной постной говядины 3 зубчика чеснока 2 мелко нарезанных луковицы 100 г мелко нарезанной кураги 500 мл говяжьего бульона или воды 2 ч. л. соли, 2 ст. л. тёртого имбиря Приготовление: Смешайте все ингредиенты, доведите блюдо до кипения. Готовьте на медленном огне около 60 минут. 5. Говядина с брокколи 🔸на 100грамм - 111.3 ккал🔸Б/Ж/У - 9.57/7.35/2.91🔸 Ингредиенты: 150 г говядины 200 г брокколи 1 ч. л. оливкового масла соевый соуст или соль, перец Приготовление: Мясо натереть солью и специями, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180 градусах в течение 40 минут. Брокколи отварить в подсоленной воде, а затем слегка обжарить на сковороде с 1 ч. л. масла. Мясо нарезать, выложить на тарелку, а рядом выложить брокколи. Приятного аппетита!
2 года назад
ПП печенье ⠀⠀ 🔻На 15 печенек нам понадобятся: ▪2 яйца; ▪мука рисовая или кукурузная ~ 100-120 грамм; ▪сливочное масло 30 грамм; ▪подсластитель по вкусу; ▪кунжут ~ 80-100 грамм; ▪разрыхлитель 1/2 ч.л. ⠀⠀ 🔻Приготовление: Все ингредиенты смешиваем до однородного состояния. Выкладываем с помощью столовой ложки тесто на пергамент, формируя печеньки и выпекаем в духовке ~ 10 минут при 180-200 градусах. ⠀⠀
2 года назад
Творожный тарт с вишней. Вкуснятина неимоверная для худеющих! на 100грамм - 120.19 ккалБ/Ж/У - 7.07/1.42/20.92 Ингредиенты: Творог обезжиренный- 250 гр Вишня замороженная- 350 гр Мед- 70 гр Белки яичные- 110 гр (3 штуки) Овсяные хлопья- 200 гр Вода- 8 ст. ложек Приготовление: Сначала нужно приготовить основу. Для этого следует измельчить овсяные хлопья в кофемолке. Смешать их в миске с двумя яичными белками и водой. Получится эластичное тесто. Оставить его на 10 минут, чтобы овсянка немного набухла. После этого выложить тесто в форму для выпечки, слегка смазанную оливковым маслом. Аккуратно разровнять, сформировать бортики. Основу по всему периметру проколоть вилкой, чтобы не образовывались пузыри, и отправить в предварительно разогретую до 175 С духовку на 15 минут. Пока основа выпекается, мед растопить. Это можно сделать, например, в микроволновке. Замороженную вишню смешать с половиной меда. (Если боитесь, что вишня при выпечке даст много сока, а это, скорее всего, будет именно так, то лучше предварительно разморозьте и слегка отожмите ее.) В отдельной посуде смешать оставшийся мед с яичным белком и творогом. Готовую основу слегка остудить, выложить на нее творожную массу, равномерно ее распределить. Сверху аккуратно выложить вишню. Поставить тарт в духовку, выпекать около получаса. Приятного аппетита!
2 года назад