Чем полезна стручковая фасоль и как приготовить? Стручковая фасоль - это один из самых популярных видов бобовых в Украине, России, Казахстане и странах Восточной Европы. Еще ее называют французской, зеленой или спаржевой фасолью. Такая фасоль крайне полезна, легко усваивается организмом, содержит массу полезных микроэлементов и широко используется в кулинарии. Растение впервые попало в Европу в 16-м веке, а идея употреблять фасоль в пищу появилась лишь в 18-м веке. Однако, с тех пор этот универсальный продукт используют по всему миру для приготовления тысячи различных блюд. Стручковую фасоль обычно употребляют в пищу вместе с молодыми створками и не до конца сформированными бобами. Польза фасоли впервые была отмечена еще племенами индейцев, а сегодня диетологи со всего мира отмечают низкую калорийность продукта и способность фасоли бороться с холестерином. Зеленая фасоль обладает высокой пищевой ценностью, богата витаминами, белками и минералами. В 100 граммах фасоли содержится 31 ккал. В состав входят: белки 1,8 г; жиры 0,2 г; углеводы 7 г; вода 90,5 г; зола 0,5 г. Как Приготовить? Самый простой способ обжарить на сковородке 3-5 минут добавить чесночка и подавать с рисом или с другим интересующем Вас гарниром.
2 года назад