Найти в Дзене
Чем полезна стручковая фасоль и как приготовить? Стручковая фасоль - это один из самых популярных видов бобовых в Украине, России, Казахстане и странах Восточной Европы. Еще ее называют французской, зеленой или спаржевой фасолью. Такая фасоль крайне полезна, легко усваивается организмом, содержит массу полезных микроэлементов и широко используется в кулинарии. Растение впервые попало в Европу в 16-м веке, а идея употреблять фасоль в пищу появилась лишь в 18-м веке. Однако, с тех пор этот универсальный продукт используют по всему миру для приготовления тысячи различных блюд. Стручковую фасоль обычно употребляют в пищу вместе с молодыми створками и не до конца сформированными бобами. Польза фасоли впервые была отмечена еще племенами индейцев, а сегодня диетологи со всего мира отмечают низкую калорийность продукта и способность фасоли бороться с холестерином. Зеленая фасоль обладает высокой пищевой ценностью, богата витаминами, белками и минералами. В 100 граммах фасоли содержится 31 ккал. В состав входят: белки 1,8 г; жиры 0,2 г; углеводы 7 г; вода 90,5 г; зола 0,5 г. Как Приготовить? Самый простой способ обжарить на сковородке 3-5 минут добавить чесночка и подавать с рисом или с другим интересующем Вас гарниром.
2 года назад
Польза и вред кофе для женского организма Кофе предотвращает развитие многих заболеваний за счет высокого содержания активных веществ: антиоксидантов, витаминов и минералов. Такие соединения, как полифенолы, защищают клетки от повреждений и проникновения патогенных микроорганизмов, вызывающих воспаления. Кофеин расширяет сосуды, улучшает кровообращение и препятствует образованию тромбов. Кофе для женщин полезен тем, что ускоряет метаболизм, стимулирует пищеварение и способствует похудению. Напиток оказывает мочегонное действие и препятствует образованию отеков. Кофеин улучшает настроение, повышает работоспособность, предотвращает депрессивные состояния, которым больше подвержены женщины. Но и не забывайте что слишком высокие дозы кофеина провоцируют развитие стрессов, паники и чувства постоянной тревоги. Алкалоид блокирует работу аденозиновых рецепторов, которые вырабатывают гормон, отвечающий за сон. У женщин с повышенной нервозностью избыток кофеина только усугубляет проблемы. Всего по не многу.
2 года назад
Ваше самочувствие зависит от количества выпитой воды Чем вода полезна для нашего организма? Вода, как и воздух, является основным источником жизни и здоровья. Организм взрослого человека состоит из примерно на 70% из воды, в крови ее содержание составляет 98%, в мышцах — около 75%, а в костях — около 28%. Вода влияет на все жизненные процессы человеческого организма. Благодаря воде, в организме происходит множество реакций обмена веществ, которые обеспечивают непрерывный процесс распада и регенерации живых тканей. Практически все химические, физиологические и коллоидные процессы в организме человека проходят в водных растворах или вместе с водой. В жидкой водяной среде проходят процессы пищеварения и усвоения пищи в желудке и кишечнике, синтез живого материала в клетках организма. Вместе с водой из организма выводятся вредные вещества или продукты обмена. В случае несвоевременного вывода этих продуктов из организма, человек может получить тяжелое отравление и даже умереть. Вода также играет важную роль в терморегуляции организма. Вот еще несколько примеров приносимой водой пользы: Вода стройнит. Зачастую люди склонны путать чувство голода с чувством жажды. Поэтому при первых признаках голода сначала выпейте воды. Это поможет вам чувствовать себя более сытым. Выпивайте стакан воды и перед каждым приёмом пищи. Чувство сытости придёт быстрее, а потому вы съедите меньшее количество еды и пополните водой свой организм. Вода не только подавляет чувство голода, но и активирует обмен веществ. Чем холоднее вода, тем сильнее ускоряется обмен веществ, т.к. для согревания воды организм должен работать, сжигая при этом калории. Вода придает больше сил. Если вы чувствуете упадок сил, выпейте воды и она вернет вам силы. При обезвоживании вы чувствуете себя усталым. Необходимое количество воды поможет вашему сердцу перекачивать кровь, а крови — переносить кислород и другие питательные вещества в клетки организма. Вода снижает напряжение. Вода составляет примерно от 70% до 80% объёма мозга человека. Если у вас обезвоживание, то ваше тело и ум испытывают стресс. Для поддержания стресса на низком уровне, держите стакан воды на своем рабочем столе или носите с собой бутылочку воды, и регулярно пейте воду небольшими глотками. Вода укрепляет мышечный тонус. Питьевая вода помогает избежать мышечных спазмов и «смазывает» суставы нашего тела. При нехватке воды, тренировка займет больше времени и будет более интенсивной для достижения желаемого результата. Вода улучшает пищеварение. Клетчатка вместе с водой играют очень важную роль для хорошего пищеварения. Вода помогает растворять частички отходов и облегчает процесс их передачи в пищеварительный тракт. При обезвоживании ваш организм впитывает всю воду и процесс передачи отходов становится более затруднительным. Таким образом, вода необходима практически для каждой функции тела, а употребление воды является здоровым и простым делом, которое мы можем сделать для организма.
2 года назад
Знать о еде человек должен не меньше, чем о математике или о своём родном языке. Гордон Рамзи
2 года назад
Кипятить воду или нет? Кипяченая вода способна избавлять организм от токсинов, и в этом заключается главная ее польза. Кроме того, употребление человеком кипяченой воды способствует усваиванию пищи, помогает при выведении ее отходов из организма. Многие люди ошибочно полагают, что многократное кипячение полностью обеззараживает воду, уничтожая все вредные микробы. Эксперты же убедительно доказали, что полного обеззараживания при кипячении не происходит, вода лишь становится чуть мягче. А многократно кипятить воду и употреблять ее — это значит наносить организму вред.
2 года назад
Вкусный завтрак — отдельный праздник в жизни. Харуки Мураками
2 года назад
15 фактов о еде, которые нужно знать.
1. Трансжиры не пригодны для питания Трансжиры образуются при промышленной гидрогенизации (отверждении) жидких масел, например, при производстве маргарина. Исследования подтверждают, что потребление жиров способствует образованию атеросклеротических бляшек в сосудах, развитию ожирения, сахарного диабета, печеночной недостаточности, рака, болезни Альцгеймера, депрессии и женского бесплодия. Трудно представить, что подвигло людей на разработку этого процесса. 2. Вам не нужно есть каждые два-три часа...
2 года назад