Найти в Дзене
Вкуснейшаяя курочка в соусе терияки 🔥 1. Куриное филе нарезаем кубиками. Обжариваем на среднем огне до румяной корочки. 2. Добавляем тертый на мелкой тёрке имбирь (пары чайных ложек в тертом виде, достаточно), соль/перец по вкусу. 3. Всыпаем 2 ст. ложки сахара и 50 мл соевого соуса. Все тщательно перемешиваем и тушим пару минут. 4. 1ст. ложку крахмала разбавляем в 100 мл воды и добавляем к мясу. 5. Убавляем огонь до минимума и перемешиваем до загустения. Добавляем кунжут и наслаждаемся! ✅ Приятного аппетита!
2 года назад
Простой, но очень вкусный ужин 😍 Ингредиенты: -Мясо 300гр -Лук 1шт -Морковь 1шт -Капуста (на глаз, кому сколько нравится) -1ст л. Томатной пасты 1. Мясо жарим до золотистой корочки. 2. Добавляем лук и жарим ещё пару минут. 3. Добавляем морковь, соль/перец по вкусу. 4. Нашинкованную капусту отправляем к мясу и овощам. 5. Томатную пасту разбавляем горячей водой и отправляем в след за капустой. 6. Тушим под крышкой 40-50 минут. ✅ Приятного аппетита!
2 года назад
Новогоднее печенье «Снежинки из шоколада»  для теста: темный шоколад – 200г пшеничная мука – 500 г мягкое сливочное масло – 225 г сахар – 225 г яйца – 3 шт щепотка соли для глазури: белки – 2 яиц сахарная пудра – 500 г лимонный сок – 5 мл Растапливаем на медленном огне шоколад и смешиваем его с мягким сливочным маслом. Отдельно взбиваем яйца с сахаром, добавляем щепотку соли и муку. Затем в полученную смесь добавляем шоколад с маслом и хорошенько перемешиваем. Далее тесто выкладываем на посыпанную мукой поверхность и легонько месим. Раскатываем тесто до толщины около 5 мм. С помощью формы вырезаем из теста печенье и аккуратно выкладываем его на противень, который ставим на 10 минут в духовку, разогретую предварительно до 200 градусов. Даем печенью остыть. Приступаем к приготовлению глазури. Для этого просеиваем сахарную пудру, взбиваем яичные белки до образования пенистой пышной массы и добавляем постепенно лимонный сок и просеянную пудру, при этом продолжая постоянно взбивать, пока масса не станет тягучей. Получившейся глазурью наполняем кондитерский мешок и рисуем на печенье звезды, используя для этого тонкую насадку. Глазурь по консистенции не должна быть слишком твердой, так как в таком случае не закрепится на печенье, а также не должна быть жидкой, чтобы не растечься. Украшаем так, как нравится Вам. После того, как нанесли глазурь, даём немного схватиться глазури с печеньем и наслаждаемся 🤗 🎄Новогоднее печенье готово! 🎄
2 года назад
Самые вкусные пончики🍩 Тесто: Молоко - 500 мл. Яйца - 2 шт. Масло сл. или маргарин - 125гр. Сахар - 2 ст.л. + 1ч.л. Соль - 1,5 ч.л. Дрожжи сухие - 11 гр. (пакетик) Вода тёплая - 0,5 ст. Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам. (Из этого кол-ва продуктов получается больше 40 пончиков) Молоко с водой смешать, немного нагреть Добавить весь сахар Дрожжи перемешать и дать дрожжам "ожить" (минут 15) Теперь добавляем яйцо Сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное) Соль Все тщательно взбиваем венчиком. Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой Выкладываем тесто на стол и месим, подсыпая муки. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым - средним. У меня ушло примерно 400 г муки. Тесто накрыть полотенчиком и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое. Если оно увеличится вдвое через час, значит достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1см., вырезать кружки среднего размера (я делала стаканом и они у меня получились большие, лучше чем то вроде рюмки...), и дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое. Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде. Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета. Готовые пончики выкладывайте на салфетки Пока жарится очередная порция пончиков, параллельно начиняйте готовые При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности. Сделать на нём надрез острым ножом и положить начинку Можно и не начинять,а просто посыпать сахарной пудрой!
2 года назад
Салат «Русская красавица»😍 Ингредиенты: Куриная грудка - 1/2 шт. Ветчина - 150 г Огурцы (маринованные) - 4 шт. Помидоры - 2 шт. Яйца - 2 шт. Сыр - 50 г Зелень - 20 г Сметана - 4 ст.л. Соль по вкусу Приготовление: 1.Режем кубиками отваренную куриную грудку. Соломкой режем ветчину. Натираем яйца, сваренные вкрутую, на крупной терке. Режем кубиками помидоры. Режем кубиками маринованные огурцы. Натираем сыр на мелкой терке. Мелко режем зелень. 2.Заправляем салат сметаной с солью. Перемешиваем. Или же, в случае приготовления слоёного салата "Русская красавица", все ингредиенты укладываем слоями и каждый слой промазываем сметаной с солью. (Сметану с солью, можно заменить на майонез) ✅Приятного аппетита!
2 года назад
Салат "Карусель"🔥 Ингредиенты: 1 средняя луковица 0,5 банки кукурузы 200-250гр.корейской моркови 150-200гр.копченой куриной грудки 1 пачка сухариков Приготовление: 1. В салатик выкладываем корейскую морковь, лук измельчить,ошпарить кипятком и добавить к моркови. 2. Добавить курицу порезанную кубиком, кукурузу . 3. Перед подачей добавить сухарики и заправить майонезом. ✅ Приятного аппетита!
2 года назад